Вы сделали прививку от коронавируса? #здоровье #коронавирус
Нет, пока меня 3Дж устраивает
Сделала в начале лета, но сейчас болею, не уверена на 100% что ковидом (пцр отрицательный), но обоняние уже неделю отсутствует.
Насчет ревакцинации сильно сомневаюсь теперь, не очень-то эта прививка помогает, как я вижу(((
Нет веры в Спутник5, но похоже придется
Нет, родственники болеют «ковидом» после прививки. И это не «ковид такой злой», просто нет эффективности. Человек не болел полтора года, после прививки заболел. Через 2 месяца заболел, а то боты сча начнут строчить сказки, что «просто в коридор попал между вакцинацией и выработкой антител». И не тот «исключительный случай когда не вырабатываются антитела». Так что боты на *** могут сразу идти.
А во что верите? В файзер или зенеку? Про осложнения вообще кто-то что-то читает или только тв смотрят?
Осложнения осложнениями, но жить-то надо. Я переболела, антитела есть, но все равно без вакцинации буду дома сидеть, а то без него ни в рынок, ни тц, ни ресторан - вообще никуда. Либо вакцина, либо тест на 3 дня...
Не делала. Хотела, но не успела, заболела. После выздоровления думала, через полгода привьюсь, как положено, болеть не понравилось явно - но за эти полгода успела еще два раза переболеть (вот тебе и антитела и иммунитет на полгода, тут три месяца с постковидки оклемывалась, а на четвертый только чуть полегчало - так заразилась заново повторно, а потом на пятый опять поймала другой штамм, причем этим другим переболел весь отдел на работе, даже привитые и тоже недавно переболевшие). Теперь даже не знаю, как быть- отсчитывать от первого заражения в мае или от последнего вон только 2 недели назад, вон только вроде формально "выздоровела", хотя чувствую себя до сих пор хреново.
Не делала. Хотела, но не успела, заболела. После выздоровления думала, через полгода привьюсь, как положено, болеть не понравилось явно - но за эти полгода успела еще два раза переболеть (вот тебе и антитела и иммунитет на полгода, тут три месяца с постковидки оклемывалась, а на четвертый только чуть полегчало - так заразилась заново повторно, а потом на пятый опять поймала другой штамм, причем этим другим переболел весь отдел на работе, даже привитые и тоже недавно переболевшие). Теперь даже не знаю, как быть- отсчитывать от первого заражения в мае или от последнего вон только 2 недели назад, вон только вроде формально "выздоровела", хотя чувствую себя до сих пор хреново.
А последующие разы вы полегче болели?Я вот только переболела,очень тяжело перенесла,не хотелось бы болеть ещё раз также.И психологически очень тяжело,такое состояние,и не знаешь,а вдруг уже переходит в тяжёлую форму,замер сатурации изматывает,постоянно было страшно..Наверное один выход,сидеть дома,ни с кем не общаться..Больше болеть я не хочу!
Привился, и вся семья привилась. А то, что некоторые и после прививки заболевают, это так и должно быть, т.к. эффективность прививки 92%, а не 100%. Просто каждый такой случай интенсивно обмусоливается, теми, кто ошибочно считает себя умными. А незаболевшие привитые люди живут себе спокойно.
А последующие разы вы полегче болели?Я вот только переболела,очень тяжело перенесла,не хотелось бы болеть ещё раз также.И психологически очень тяжело,такое состояние,и не знаешь,а вдруг уже переходит в тяжёлую форму,замер сатурации изматывает,постоянно было страшно..Наверное один выход,сидеть дома,ни с кем не общаться..Больше болеть я не хочу!
Да, последние разы легче. Но все равно постоянно, каждый месяц, а в прошлый раз даже с перерывом в 3 недели после заражения (через неделю после выздоровления).
Привился, и вся семья привилась. А то, что некоторые и после прививки заболевают, это так и должно быть, т.к. эффективность прививки 92%, а не 100%. Просто каждый такой случай интенсивно обмусоливается, теми, кто ошибочно считает себя умными. А незаболевшие привитые люди живут себе спокойно.
Только и только добровольное согласие на эксперимент
Сделала в начале лета, но сейчас болею, не уверена на 100% что ковидом (пцр отрицательный), но обоняние уже неделю отсутствует.
Насчет ревакцинации сильно сомневаюсь теперь, не очень-то эта прививка помогает, как я вижу(((
Вакцина помогает не от вируса и не от "не заболеть", а от тяжёлых форм течения заболевания. Возможно валялись бы сейчас на кислороде с поражением лёгких.
Вакцина помогает не от вируса и не от "не заболеть", а от тяжёлых форм течения заболевания. Возможно валялись бы сейчас на кислороде с поражением лёгких.
Всякое может быть... муж непривитый болел чуть тяжелее (температура выше и дольше держалась, слабость, аппетит пропал), но поправился в итоге быстрее. Кто-то даже без прививки ухитряется вообще незаметно переболеть, у дочери еще летом антитела словно с неба свалились... не угадаешь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я пока оттягиваю это дело. Мне немного боязно делать прививку. От ковида я защищаюсь масками, руки мою часто, пропиваю витамины. А недавно стала нос мазать Абисилом. Этот раствор входит в методические рекомендации по профилактике ковида!! Он защищает от всяких вирусов и иммунку укрепляет