Длительное время страдаю запорами. Слабительным не доверяю, у них очень жесткое действие, легко вообще испортить кишечник. Подскажите хорошие добавки, чтобы запоры прошли?
Молоко от "Веселого молочника" с солёными огурцами "6соток", с другим ингредиентами результат будет не предсказуем.
Сдать анализ ХМА (по Осипову), найти хорошего терапевта, который в этом разбирается и вылечится
Я с этой проблемой разобралась, начав прием Оптифайбера, отличное средство. В составе только растворимые пищевые волокна. Принимать очень удобно, так как средств о полностью растворяется в еде. Попробуйте
Лактофлорене Плоский живот. Италия. Пропила курс и прошли запоры и вздутие
псиллум
Тоже бывает, что кишечник бунтует. Запоры мучают. Иногда даже спазмы бывают. Мне хорошо помогает Мультифлора. Это синбиотик. В одной капсуле 7 видов лакто-, бифидобактерий и пребиотик. Препарат в капсулах. Принимать удобно, всего один раз в день. И хранить можно на видном месте, без холодильника. Когда на глазах, то прием не пропускаю. Я на фитомаркет. ру заказываю. Но думаю, что и в аптеках тоже есть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну зря вы так, иногда то можно себе помощь и слабительным. Я не говорю сидеть месяцами на нем. Можно попробовать начать с каких нибудь чаев слабительных, как по старинке с летящей ласточки))) Сену не предлагаю, она жесткая реально. Ещё из бережных таких послабляющих средств, это Фитолакс мармеладные ягоды эвалар, в форме мармеладных ягод. Принимать удобно, перед сном скушал, утром сходил, без боли в животе. Ну лично мне подошел такой вариант, потому как с чая...я летала реально как ласточка)