Не могу мужа уговорить капать капли от заложенности, может есть какие альтернативы в спреях?
есть, это спреи от насморка.
зависит от причины отказа мужа (взрослого человека) пользоваться каплями.
без нее это выглядит как примитивная реклама спреев.
лазорин
Уже месяц наседаете на мужа? Сосудосуживающие не помогут, только хронический реактивный ринит вызовут. Лечить надо причину, а не следствие. Из безопасного можно промывать соленой водой, в аптеке цены на эти растворы не гуманны, но если есть голова на плечах...
Солёная вода в аптеке - это банальный физраствор, который можно купить в той же аптеке, за копейки. Но и к солёной воде при длительном применении развивается привыкание. Может ему к ЛОРу сходить и тот ему подскажет. Они врачей слушают лучше)) Если в Москве, то могу посоветовать Мирзоеву С.Х.
есть спрей санорин с ментолом и эвкалиптом, помогает практически моментально и заложенность проходит
Я сама капли не люблю, пользуюсь только спреем. Советую попробовать фринозол. Мне помогает справиться с заложенностью за пару минут. Но при этом лечит гнойные воспаления в носу. В основном пользуюсь при аллергии, но когда подхвачу простуду, тоже действие хорошее.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
если будете брать спреи смотрите на состав, какую-нибудь альтернативу сосудосуживающим может быть, а то может потом проблема выйти, я пока использую только капли натуральные вполне неплохо снимают отек, и увлажняют, и не парюсь буде зависимость или нет