Может кто нибудь сталкивался.я вот уже 7 месяцев мучась😔😑😑 так устала от этого,сил уже нет . Где-то как будто першение в области глотки или гортани, из-за этого постоянное покашливание. Сейчас бывает один,три дня нет ,потом опять начинается долгое время. Это началось после простуды,в конце февраля. Слизь стекает по задней стенки гортани,но она и раньше была. Узи щитовидки делала( кисты там) УЗИ брюшной полости, на гормоны сдавала,три лора обошла (чистили миндалины) кт шеи и грудной клетки с контрастом,снимок носовых пазух, мазок с зева (умеренный рост золотистого стафилококка, ) ФГДС делала:ГЭРБ: Дуоденогастральный рефлюкс,с желчью(но меня вообще ничего не беспокоит имеено по желудку) Иммуноглоблин Е сдавала , кровь каждый месяц . Таблетки, сиропы,травки, антигистаминные ничего не помогает. Бывает неделю нет ,потом опять все по новой, ночью не беспокоит.
Такая же фигня после ковида. в ноябре 2020 болела.Кашляю до сих пор
А простуда в феврале как протекала? Можете подробно описать? Сколько длилась,стмптомы?
Очень сильно болела горло ,был сильный насморк ,пчихала,кашель появился сухой ночной. Я толком не лечила ,так как с ребенком в больнице лежали две недели ,только полоскала хлор гексидином . Был ещё очень сильный стресс , ребенок лежал в реанимации ,получилочь март я тоже ходила как зомби. У меня на тот момент при разговоре постоянно было это покашливание март,апрель,май . Потом при разговоре практически прошло ,и вот по сей день что-то провоцирует где-то глотке или гортани не пойму или в области щитовидки.чтото садит ,не могу объяснить это ,как будто вот вот заболиваешь ,и такое ощущение простуды где-то дальше горло ,от которого прокашлиться хочется
К неврологу обратитесь.Если лор-органы в порядке, смотрите неврологию.
Это может быть от желудка. У меня так было
Длилось года 2 или 3. Чем я только не лечилась. Постоянное першение и покашливание. Особенно, перед сном, когда ложилась или утром, когда вставала. О гастроэнтерологе даже не думала. Думала простуда, легкие или бронхи. Как к нему попала уже не помню, давно было, потому что дискомфорта в желудке не было никакого. Но оказалось, что у меня широкая диафрагма или как она там называется и если с желудком хоть небольшой непорядок, какие-то частицы могут попадать в горло и вызывать першение и постоянный кашель.
Чем лечилась не могу сказать, поскольку это было больше 10 лет назад. С тех пор проблем не было ттт.
Помню только, что препаратов было 7 и лечилась почти месяц. Запомнился только креон почему-то, названия остальных забыла. Хотя на всякий случай записала схему лечения, но за 10 лет кто знает где она валяется
Не увидела анализа на хеликобактер.
Особенно хеликобактер пневмоника, вроде так.
На нее брали ,отрицат. Гастроэнтеролог выписал лекарства от изжоги ,от тошноты этих симптомов у меня вообще нет ,только одно лекарство было от ГЭРБ . У меня желчный пузырь деыормировпнт,и по УЗИ было желчное содержимое .
Еще подобное у меня повторилось, после того как прописали кардиомагнил. Но я уже понимала причины постоянного покашливания, попросила сменить препарат и сразу нормализовалось.
Очень сильно болела горло ,был сильный насморк ,пчихала,кашель появился сухой ночной. Я толком не лечила ,так как с ребенком в больнице лежали две недели ,только полоскала хлор гексидином . Был ещё очень сильный стресс , ребенок лежал в реанимации ,получилочь март я тоже ходила как зомби. У меня на тот момент при разговоре постоянно было это покашливание март,апрель,май . Потом при разговоре практически прошло ,и вот по сей день что-то провоцирует где-то глотке или гортани не пойму или в области щитовидки.чтото садит ,не могу объяснить это ,как будто вот вот заболиваешь ,и такое ощущение простуды где-то дальше горло ,от которого прокашлиться хочется
У меня был год назад сухой кашель. Длился почти 5 месяцев, ничего не помогало. В мокрый не перешел. Но это был именно кашель, иногда надрывный, а не покашливание и першение. Потом прошел сам по себе. Что это было не поняла)
А с ребенком что было,почему он попал в реанимацию?
Вообще то это неврологическое но если не чего не помогает ну тогда Аминь🙏
Ротовирусная инфекция ,кстати на тот момент подхватили все кроме , мужа. Меня очень сильно рвало ,тошнило дня два три,плохо было,потом прошло ,у дочи тоже быстро прошло . А вот у сыночка затянулось . Это все было перед больницей,из-за этого и попал
Ротовирусная инфекция ,кстати на тот момент подхватили все кроме , мужа. Меня очень сильно рвало ,тошнило дня два три,плохо было,потом прошло ,у дочи тоже быстро прошло . А вот у сыночка затянулось . Это все было перед больницей,из-за этого и попал
От ротавирусной не должно быть такого длительного першения. Это,скорее всего вирус эпштейна-барр. Чтобы исключить ,сделайте мазок из горла на этот вирус. Если же есть этот вирус,значит,нужно лечить,иначе,приведет к онкологии.
От ротавирусной не должно быть такого длительного першения. Это,скорее всего вирус эпштейна-барр. Чтобы исключить ,сделайте мазок из горла на этот вирус. Если же есть этот вирус,значит,нужно лечить,иначе,приведет к онкологии.
Его проявления могут быть такими ? А вы врач ? Или слышали что-то об этом вирусе
Да,у него как раз такие проявления. Вас будут убеждать,что это от желудка,от щитовидки,от рефлюкс-эзофагита ,от остеохондроза и т.д,но ведь вы же четко знаете,что,это появилось в результате той инфекции,когда ужасно болело горло.
Да,у него как раз такие проявления. Вас будут убеждать,что это от желудка,от щитовидки,от рефлюкс-эзофагита ,от остеохондроза и т.д,но ведь вы же четко знаете,что,это появилось в результате той инфекции,когда ужасно болело горло.
А может написать на какой именно его тип сдать ? Чтобы точно подтвердилось он или нет . Завтра пойду сдам кровь
Скорее всего из- за рефоюкса. Кислота времена забрасываетс в горло, вот и перешение с кашлем. У меня у подруги тоже самое . Частенько подуашливает. Желудок надо лечить
Постназальный синдром. Таблетки от аллергии
Гастрорефлюкс. Понижающие кислоту таблетки
Хламидии легочные. Антибиотики
Провериться на пищевую аллергию. Исключить из питания аллерген.
Подбирать разные виды антигистаминных. Не все помогают. CETIRIZINE. Ищите аллерген.
Не простуда это у вас была, видимо, а ковид. И сейчас постковидка. Тут все лечение симптоматическое, если смягчает и становится легче, можно промывать нос солевыми растворами типа аквамариса и полоскать горло- хоть тоже подсоленной водой, хоть ромашкой или еще чем смягчающим. Проходить может долго вплоть до года, но должно пройти.
И я так же переболела ковидом в ноябре 2020 и такой же кашель как в глотке, и вот слелала гастроскопию нашли язву ДПК и дуеногастральный рефлюкс и хеликобактер, вот не пойму неужели это все может такой кашель провоцировать?
Здравствуйте, скажите, как Вы лечитесь или вылечились? Что Вам назначили от рефлюкса? От хелибактерий?
Дома много пыли
У меня такая же проблема из за аллергии.
У меня уже пол года тоже самое, напишите нашли ли Вы лечение или способ решения этой проблемы
если это рефлюкс, то увы...нет от него лечения, только сиптоматическое-типа снять изжогу, уменьшив кислоту в желудке,или ганатоном быстро прогнать недопереваренную еду в кишки(((новы можете попробовать гастролонмческое лечение, если выдержит ваша печень
У меня такая же проблема. После стресса началось. То проходит, то снова ощущение першения в грудной клетке. Делала кт легких, проверяла сердце - это не причины. Может ли быть из-за остеохондроза?
Так вот этот дуоденогастральный рефлюкс и дает покашливание, как будто что то мешает. Лечить нужно ЖКТ, пока стадия небольшая, без серьезных неудобств. Т.к. симптомы незаметно будут увеличиваться. И это довольно таки серьезные симптомы, которые очень портят людям жизь, аж прям жить не хочется.
И я так же переболела ковидом в ноябре 2020 и такой же кашель как в глотке, и вот слелала гастроскопию нашли язву ДПК и дуеногастральный рефлюкс и хеликобактер, вот не пойму неужели это все может такой кашель провоцировать?
Да, именно дуоденогастроэзофагиальный рефлюкс и дает такие внепишеводные признаки,как кашель, насморк, першение в горле, сиплость голоса. Это первый признак ГЭРБ и дауденорефлюкса.
Если у вас киста на щитовидке,то першение и кашель из-за нее.
Может нервное? У меня если першение или покашливание начинается, то сразу в аптеке беру таблетки шалфея эваларовские, они с витамином С, на вкус приятные, и горло смягчают и с покашливанием помогают бороться. А вам если прям ничего не помогает, то вполне возможно нужно нервы подлечить, такое бывает при неврозах.
У моей матери также. Но это в возрасте началось. В молодости был бронхит . Возможно, что-то из этого провоцирует.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Астма
Такая же ситуация и никто не знает что это