Девчат помогите!Попала к неопытному мастеру на маникюр, так мало то, что она аппаратный не умеет делать, так еще и обрезной маникюр сделала абы как, несколько ранок осталось, а одна вообще сильно воспалилось и что-то похожее на гной при надавливливании вытекает🥺Болит жутко, домашнюю работу делать не могу.Чем полечить?
Я бы на вашем месте сразу встала и ушла, 100 лет уже делаю аппаратный и к этим ножничкам и щипчикам возвращаться не хочу, каппиляры близко расположены, постоянно порезы были. Я хлоргексидином несколько раз в день обрабатывала, больше ничем не лечила.
Ааа, жесть! Так и подхватить можно что-то на маникюре. Надеюсь салон нормальный и там все тщательно обрабатывают🙏Остается только антисептиками ранки обрабатывать и ждать пока заживет.
Мне кажется если есть гной просто антисептиками уже не обойтись. Нужна какая -нибудь мазь антибактериальная, типа левомеколя.
Мне кажется если есть гной просто антисептиками уже не обойтись. Нужна какая -нибудь мазь антибактериальная, типа левомеколя.
Соглашусь насчет антибактериальной мази, только лучше не левомеколь, а офломелид. В нем более сильный противомикробный компонент, плюс лидокаин, поэтому сразу болезненность снимает. А за счет метилурацила заживет все быстро. Проверено на себе не раз!
Найдите у какой-нибудь бабушки алоэ. Привязывать к гнойной ранке срез алоэ. Он вытягивает гной и лечит. Эффективно.
Ну и на гнойные ранки перекись водорода - наше все.
Какой нафиг алоэ если уже гной. Срочно к хирургу и на операцию. Операция 10 минут. А с алоэ до сепсиса долечитесь.
Я панариций йодом смазываю через день, проходит быстро. И еще его мочить нельзя, мыть что-то надо в резиновых перчатках.
На последних месяцах беременности вдруг произошло непредвиденное. А именно занесла инфекцию под ноготь, начался панариций. Лечится можно не всем подрят по этому врач мне выписал Пиобактериофаг. Принимала местно, точнее делала повязки с бактериофагом. Через 10 дней все как рукой сняло.
Чтобы вылечить ваш панариций, следуйте такой тактике. Первое - консультация хирурга. Второе - адекватное лечение. Принимала пиобактериофаг. И ноготь сохранила и от гнойного воспаления избавилась.
Надо к проверенным мастерам ходить! Была однажды такая же проблема, лечила нагноения Побактериофагом комплексным, проверила, теперь Пиофаг называется. Быстро воспаление прошло. Делала примочки около недели. Препарат хороший, он избирательного действия. Иногда если порежусь им обрабатываю, ребенку ссадины тоже
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте примочки делать Пиофагом. Попала однажды в такую же ситуацию, мне помогло. Несколько раз в день делала. Должно за несколько дней пройти, в зависимости от того на сколько сильное воспаление. Пиобактериофаг убьет бактерии, не даст воспалению развиваться.