Сейчас посмотрела хороший, но печальный фильм, без хэппи-энда, "Все еще Элис". Сюжет рассказывает, как одна очень умная женщина заболела ужасной болезнью неврологии. И я задумалась, что страшнее: рак или деменция, когда клетки мозга медленно умирают? Хорошо, если рядом есть родные, любящая семья. Прочла, что каждый десятый человек заболевает одновременно несколькими типами деменции в возрасте от 65 лет. Цените своих своих близких и берегите себя!❤️
К слову, этот фильм изменил мое отношение в пожилым людям. Я буду к ними относиться более терпеливее.
всех нас ждёт или рак или альцгеймер, поэтому легальная эвтаназия и хороша. Или думаете ваши родные мечтают гуано из-под вас вытирать?
Я этот «фильм» видела, на яву. И я не знаю, как лучше. Сам деметный человек, думает, что он в порядке, просто окружающие нехорошие люди. Вот для них — это ад. И онкологию видела и была рядом — это тоже мрак. Человек угасает на глазах и смерть от онкологии — она в сознании и это агония. Все это страшно, и каждое по своему. Но деменция у большинства людей происходит минимум 70+. А рак бывает и у молодых.
А самоубийство наверное будет глупым завершением жизни. Хз.
К слову, этот фильм изменил мое отношение в пожилым людям. Я буду к ними относиться более терпеливее.
Пока ты не внутри, не поймёшь. Вот представь, пятница, сиделка уезжает на выходные /если их не давать — долго не выдержит/ и ты носишься, то чаю, то воды, то посиди, а ты с работы, и так до ночи, иногда ночью тебя зовут. И в выходные в таком ритме, и когда сдают нервы, на тебя обижаются. Я после того периода знаю что такое криз, периодически случаются, в аптечке теперь всегда лекарства первой помощи для тяжёлых гипертоников. А мне было 40, когда мне их выписали. Это у меня был муж, который помогал и жалел. И не было детей. А если ещё и дети и муж или жена не понимающие? Не готовые жить в одном месте, с таким человеком. Это у меня ещё норм было, а есть чьи родные годами лежат или годами какашки по стенам мажут. Ещё в средней степени — это упрямство и обиды, рядом маленький ребёнок, только в угол не поставить. И он обижаясь будет лупить морально по всем болевым точкам.
Пока ты не внутри, не поймёшь. Вот представь, пятница, сиделка уезжает на выходные /если их не давать — долго не выдержит/ и ты носишься, то чаю, то воды, то посиди, а ты с работы, и так до ночи, иногда ночью тебя зовут. И в выходные в таком ритме, и когда сдают нервы, на тебя обижаются. Я после того периода знаю что такое криз, периодически случаются, в аптечке теперь всегда лекарства первой помощи для тяжёлых гипертоников. А мне было 40, когда мне их выписали. Это у меня был муж, который помогал и жалел. И не было детей. А если ещё и дети и муж или жена не понимающие? Не готовые жить в одном месте, с таким человеком. Это у меня ещё норм было, а есть чьи родные годами лежат или годами какашки по стенам мажут. Ещё в средней степени — это упрямство и обиды, рядом маленький ребёнок, только в угол не поставить. И он обижаясь будет лупить морально по всем болевым точкам.
Но говорят, душа самоубийцы страдает в аду еще больше и дольше, чем от болезни. Страшно, если это окажется правдой.
Дааа? Особенно на последней стадии онкологии? Когда наркотические обезболивающие уже не действуют? Ты знаешь, что агония может продолжаться несколько суток?
Я лучше перетерплю болезнь, чем сделаю себе еще хуже, сделав роковой неправильный выбор. Даже у меня нет прав убивать себя. Если что, всем желаю здоровья и себе тоже до конца жизни!😊
Есть мнение, что человек должен пройти свой жизненный путь до конца, принять все уготованные ему и его семье испытания.
вот пусть так и живут придерживающиеся такого мнения, видимо у них и до этого не было ни стыда, ни совести. Нормальному человеку уж очень не хочется никому быть обузой и пусть родные и близкие запомнят живым и здоровым, а не с открытым ртом с текущей слюной и безумным взглядом.Про гуано вообще молчу, как это "любят" ухаживающие
И ещё пожалуй самый важный момент - те, кто ухаживает, сами терпят крестные муки и здоровье теряют почти как на войне, а может и быстрее
Дааа? Особенно на последней стадии онкологии? Когда наркотические обезболивающие уже не действуют? Ты знаешь, что агония может продолжаться несколько суток?
думаю если сильные боли человек выберет эвтаназию с радостью. У кого нет невыносимых болей, тем это кажется дикостью. А для человека на грани это наверное радость
вот пусть так и живут придерживающиеся такого мнения, видимо у них и до этого не было ни стыда, ни совести. Нормальному человеку уж очень не хочется никому быть обузой и пусть родные и близкие запомнят живым и здоровым, а не с открытым ртом с текущей слюной и безумным взглядом.Про гуано вообще молчу, как это "любят" ухаживающие
И ещё пожалуй самый важный момент - те, кто ухаживает, сами терпят крестные муки и здоровье теряют почти как на войне, а может и быстрее
Ухаживающие, своё здоровье подрывают сильно. А кто и рядом сляжет.
Я ухаживаю за лежачим отцом ,сама на грани, на людей кидаюсь ,злая, нервная .Хочется выть и орать.
Я платила за то, чтобы час в неделю повыть и поорать. Но я продвинутый пользователь, сама кое—чего могу, но на себе не получится эти техники использовать. Поэтому приходила к терапевту и выла и орала. Спасало. Без этого — я бы не выдержала. И плюсом канабис, много. Хорошая штука, при правильном пользовании. Давно правда без этого и не возникает желания, а тогда спасало.
Я ухаживаю за лежачим отцом ,сама на грани, на людей кидаюсь ,злая, нервная .Хочется выть и орать.
Понимаю, муж после инсульта, плохо ходит, руки слабые, но соображает нормально. Вдвоем, нормально бизнес тянули, магазин небольшой. Одна не вытяну. И с сиделками проблема, не в деньгах, а именно с опытом работы с инсультниками нанять. Одна была опытная, пока второй раз муж в больнице лежал, её переманили. Такую же по опыту не найду никак.
Я платила за то, чтобы час в неделю повыть и поорать. Но я продвинутый пользователь, сама кое—чего могу, но на себе не получится эти техники использовать. Поэтому приходила к терапевту и выла и орала. Спасало. Без этого — я бы не выдержала. И плюсом канабис, много. Хорошая штука, при правильном пользовании. Давно правда без этого и не возникает желания, а тогда спасало.
О как, и до канабиса дело дошло. Почему на госуровне не налажен хороший уход за тяжелобольными и немощными стариками? Скольким людям здоровье больные родственники отняли и психику сломали. Люди с работы увольняются, бизнес накрывается.
О как, и до канабиса дело дошло. Почему на госуровне не налажен хороший уход за тяжелобольными и немощными стариками? Скольким людям здоровье больные родственники отняли и психику сломали. Люди с работы увольняются, бизнес накрывается.
В смысле, откуда вопросы? Государству ***. Я лично в этом полтора года назад лично убедилась. Когда сначала ты к врачу черёз строй бабок не можешь пройти, в испарине и задыхаясь. А потом тебя по скорой третья только больница принимает. Потом уже, когда нас стало до фига очнулись. А по—первости на нас было наплевать. И потом стало плевать, когда нас работы лишали, когда проеппали время, когда можно было бескровно все купировать. А на стариков и родных нассрать тем более.
Плюс ещё говнокультура. Тут государство не причём. Тут в головах гвоздь, что нужно работу бросать и прислуживать по сути прошлому, жертвуя своим будущим. Это вообще у нас модно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Первый вариант — нанимать сиделку и продолжать жить своей жизнью с некотором ограничениями. Я так жила. Да в выходные было сложно, но в будни — сиделка. И внутри себя не дать себе превратиться в обслугу, да делать, но то, что нужно, без причитаний, сюсюканья, потакания. Без погружения в мир человека, не надо на себя брать его боль, часами выслушивать воспоминания древности по десятому разу. Это уже не ваша обязанность и ваш мир должен быть сохранен.