Гость
Статьи
Зуд кожи головы

Зуд кожи головы

Если не мою голову 2-3-4 дня подряд, очень сильно чешется голова. Иногда до крови. Это нормально?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Похоже на себорейный дерматит

Очень похоже не себорею, у меня тоже голова чесалась, когда себорея была. Купила шампунь против перхоти Форте с кетоконазолом 2% Лошадиная сила, прошло через неделю. Какое-то время еще пользовалась им для закрепления результата. Проверьте, может правда себорея(

Гость
ivanova.90el

Очень похоже не себорею, у меня тоже голова чесалась, когда себорея была. Купила шампунь против перхоти Форте с кетоконазолом 2% Лошадиная сила, прошло через неделю. Какое-то время еще пользовалась им для закрепления результата. Проверьте, может правда себорея(

Себорея так просто может пройти , от шампуня? Я думала это серьезное заболевание кожи головы...

В норме зуда быть не должно, конечно. Может шампунь вам не подходит или по каким-то другим причинам дерматит начался, надо с дерматологом консультироваться, тут вам диагноз не поставят. Из своего опыта могу лишь посоветовать шампунем Берестин голову мыть, мне он хорошо от зуда помог. В его составе содержится березовый деготь, который успокаивает и регенерирует кожу, а также борется с воспалением

Гость

Зуд у меня был из-за недостаточного увлажнения и ухода. Пользуюсь скрабом the u для кожи головы. Зуд прошел и волосы не так часто начала мыть

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Арина

если шампуни не помогают, попробуйте мазь аптечную Нафтадерм. Она зуд быстро уберет.