У кого из вас или ваших знакомых шизофрения, вы поправляетесь из-за препаратов? Я принимала препараты, поправилась. Потом бросила, похудела. Сейчас паранойя, галлюцинации, очень плохо. Но боюсь снова начать пить из-за веса
#шизофрения
Я бы сказал, но мне приказали этого не делать
ЭЭЭ ну конкретно шизофрении нет ни у кого, но с другими псих.диагнозами - сколько угодно. Это правда, многие поправляются. Происходит это по двум причинам - некоторые препараты усиливают аппетит, то есть, человек банально переедает, вам нужно следить за размером порций и как часто вы едите. Второе - если человек лежит в больнице или дома в состоянии, извините, овоща (в апатии, депрессии, у него абулия или от тех же препаратов сильно понизилось давление, так, что он по стеночке еле ползает), он банально мало двигается. Надо больше ходить пешком, гулять на воздухе, если есть силы и возможность, заняться каким-нибудь простым спортом, бегом или плаванием. Препараты не нужно самой бросать пить, это очень вредно для здоровья и опасно. Только под контролем лечащего врача. Я сама, когда лежала в больнице с ПТСР, очень поправилась, потому что много ела, лежала на кровати и спала, прогулок у нас было мало, да и сил на них особо не было. Когда вышла, месяца за два вес вернулся к норме, потому что стала, наконец, много ходить, двигаться.
да, от препаратов полнеют. но это индивидуально. можно попрбовать менять препараты, может найдутся те которые подходят и меньше полнят. но так, к сожалению, все не очень. это очень фиговая болезнь (( с другой стороны могло быть и хуже. вон, люди без рук-ног есть, всякие ДЦП. приходится справляться с тем что жизнь нам дает.
У тебя есть диагноз?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!