Гость
Статьи
Взрослые аутисты, …

Взрослые аутисты, какие они?

Расскажите о знакомых аутистах 18+
Много говорят о детях, а интересно какие они бывают старше. 
Бывают ли самостоятельны? Могут ли работать? Создать семью?

Таисия
109 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вроде бы Илон Маск - синдром аспергера обсуждал. Свой вроде как.

Гость

Гость

Аутизм это не болезнь. Это последствия многих разных или болезней или особенностей. Так что аутист аутисту рознь. Среди ваших знакомых скорее всего есть и вы не догадываетесь даже кто. Там по статистике.

Гость

Мой милёнок аутист,
По призванью гармонист,
По работе - тракторист,
А по жизни - пох....уист

Гость

Аспергер это аутизм разве?

У меня был парень с синдромом Аспергера. Ну как парень... Парнем он мне не стал, потому что я этого не выдержала, но был очень близок к тому.

Гость

Да. Высокофункциональный аутизм.

Гость

У меня СДВГ и РАС. Мне 26 лет, аутизм не ярко выражен + огромное количество сил уходит на маскинг. Можете задавать вопросы.
Семья есть, работаю кое как.

Гость
Мурлыка

Аспергер это аутизм разве?

У меня был парень с синдромом Аспергера. Ну как парень... Парнем он мне не стал, потому что я этого не выдержала, но был очень близок к тому.

Аспергер входит в Спектр.

Гость

Да. Высокофункциональный аутизм.

Но это было очень тяжко, если честно...
Хотя он, можно так сказать, общительный. Любит компании. Но совершенно не понимает чужие эмоции, абсолютно. Мне кажется можно перед ним разрыдаться, он все равно не поймет, что это значит.

Мурлыка

Хотя он, можно так сказать, общительный. Любит компании. Но совершенно не понимает чужие эмоции, абсолютно. Мне кажется можно перед ним разрыдаться, он все равно не поймет, что это значит.

Но, отвечая на вопрос, автора, он абсолютно самостоятельный и очень умный. Семью, я думаю создаст, рано или поздно, хотя ему уже за 30, но длительных отношений так и не было. Сбегают от него

Таисия
Гость

У меня СДВГ и РАС. Мне 26 лет, аутизм не ярко выражен + огромное количество сил уходит на маскинг. Можете задавать вопросы.
Семья есть, работаю кое как.

Вы мужчина или женщина? Как в детстве проявлял себя аутизм? В каком возрасте заговорили?

Гость
Мурлыка

Дело не в « не поймёт». Скорее не понятно как реагировать в ответ. Я терпеть не могу все эмоциональные мероприятия - день рождения, свадьбы и т.д. Потому что мне совершенно не ясно, что чувствуют люди и как мне отреагировать. Хотя я научилась притворяться и схожу за более менее адекватную.
А ещё сложно распознавать не очень сильные эмоции. Я реально не понимаю, что мужу нехорошо, если он мне не скажет об этом

Сосняк

Забейте в Ютубе Влад бумага или А4 и увидите взрослых аутистов

Гость

Я могу общаться только с несколькими людьми. Я их вроде как понял лучше чем они себя сами. Тогда мне легче как с игрушками. Другие люди мне непонятны. И все жизнь так было всего несколько человек в кругу. О них я знал до уровня управления машиной. Так если человек мне нравится то скорее всего общий язык не найду. Нужно много времени.

Гость
Таисия

Вы мужчина или женщина? Как в детстве проявлял себя аутизм? В каком возрасте заговорили?

Я женщина.
Мне сложно говорить про детство потому что я его не помню. Про разговоры тоже, соответственно. С родителями я не общаюсь, так что не могу спросить. Учитывайте ещё тот факт, что мои родители психически неуравновешенные люди, так что понять, где синдром, а где травма - сложно. Я это вижу сейчас, когда большинство травм проработала и когда начала корректировку СДВГ.
Из детства помню, что была не особо разговорчивой, в основном читала. Очень боялась выходить к доске всю школьную жизнь - из за СДВГ мне было сложно запомнить материал, а из за РАС у меня случился перегруз из за такого внимания и давления, болела голова очень часто, врачи ничего не обнаружили, не люблю с детства громкие звуки( пылесос, сушилки для рук и т.д), доходит до истерики, не различаю лица, никогда не понимала, что кто испытывает и думает, ем определённую еду определённым образом…

Аспергер входит в спектр, но, если интеллект развивается нормально, со временем вливаешься в общество.

Гость

У меня муж С синдромом Аспергер
Закрывается в своей комнате, туда нам (мне и ребёнку) вход запрещен
Не даёт прикосаться к своим вещам вообще
Очень тревожный
Ест и спит отдельно
Друзей нет, не любит выходить из дома
Образ жизни - работа,дом
Никуда его не вытащить
Ребёнку время не уделяет вообще
Он вообще весь в себе и думает только о себе
Постоянные стереотипные движения - например заходит в ванную и ровно пол часа начинает делать непонятные движения со своими волосами
Потом идёт на кухню и делает себе кофе стуча ложкой размешивая его 10 минут....
В туалет когда идёт по большому снимает трусы и штаны в своей комнате и с голой попой идёт в туалет, иначе нельзя !
Постоянно боится что заразим его, поэтому опять же закрывается в своей комнате
Привередлив в еде
В общем, с ними жить очень и очень тяжело
Не спрашивайте как вышла замуж за такого...
Там была для меня безвыходная ситуация,и он взял меня под своё крыло, мне некуда было идти
Так и живём вместе 15 лет
Усе, вроде как всё написала
Задавайте вопросы,буду рада ответить

Гость
Марина Листова

Аспергер входит в спектр, но, если интеллект развивается нормально, со временем вливаешься в общество.

Не так. В общество с таким восприятием до конца влиться сложно. И дело вовсе не в интеллекте, а в умении анализировать, понимать происходящее и т.д. Мне очень многие вещи заменяет логика.
Самое простое - я не различаю лица, поэтому часто считываю их осознанно по отличительным чартам, хотя это не всегда помогает - не дай боже человек отрастит бороду или сделает пластику, или я его не буду видеть 10 лет

Гость
Гость

Очень тревожный
Ест и спит отдельно
Образ жизни - работа,дом
Никуда его не вытащить
Постоянные стереотипные движения - например заходит в ванную и ровно пол часа начинает делать непонятные движения со своими волосами
В туалет когда идёт по большому снимает трусы и штаны в своей комнате и с голой попой идёт в туалет, иначе нельзя !
Привередлив в еде
Там была для меня безвыходная ситуация,и он взял меня под своё крыло, мне некуда было идти

Мужчинам часто сложнее с таким синдромом. Я девушка и ни у кого вопросов не возникает почему я мало с кем общаюсь и вообще вся такая « домашняя».
А вот стимминг и тревога - это ужас. Сейчас вспомнила - мать постоянно ругалась, что я делаю какие то странные движения руками или раскачиваюсь, ее это дико бесило поэтому при ней делать было нельзя вообще ничего. У всех свои установки. Но ваш муж уже даже за гранью, возможно у него ОКР ещё, что не редкость при синдроме. Это корректируется.

Они разные, если говорить про спектор входящий в социум, то это так называемые чудаки (фриковатые люди).
У подруги моей младшая сестра аутист, диагноз есть...но есть ли болезнь?! Я сомневаюсь...
Нет типичных движений, высокий очень интеллект, с учебой не было проблем. А вот с речью были...но и тут в детстве был испуг сильный, Ира молчала 3 года. Потом заговорила, но не могла высказаться. Если бы я не знала ее с детства, то решила бы что она просто очень увлеченная натура и отдает себя всю живописи.

Гость

Не так. В общество с таким восприятием до конца влиться сложно. И дело вовсе не в интеллекте, а в умении анализировать, понимать происходящее и т.д. Мне очень многие вещи заменяет логика.
Самое простое - я не различаю лица, поэтому часто считываю их осознанно по отличительным чартам, хотя это не всегда помогает - не дай боже человек отрастит бороду или сделает пластику, или я его не буду видеть 10 лет

Вы в целом правы, я по себе сужу) Люди, которые знали меня в детстве, увидев сейчас думают, что я стала "нормальной". А я просто приучила себя, наконец, делать вид, что смотрю собеседникам в лицо, ходить "как все", избегать повторяющихся движений на людях. В конце концов, я годами целенаправленно собирала шаблоны, как люди ведут себя в самых разнообразных ситуациях. В незнакомой обстановке я еще могу потеряться и перестать понимать, как "правильно" реагировать, но опыт это во многом искупает. Правда, мне еще повезло, что к определенному возрасту стало получаться "бросаться на амбразуру" социальных взаимодействий, особенно в неловких, или не стандартных обстоятельствах.

Марина Листова

Вы в целом правы, я по себе сужу) Люди, которые знали меня в детстве, увидев сейчас думают, что я стала "нормальной". А я просто приучила себя, наконец, делать вид, что смотрю собеседникам в лицо, ходить "как все", избегать повторяющихся движений на людях. В конце концов, я годами целенаправленно собирала шаблоны, как люди ведут себя в самых разнообразных ситуациях. В незнакомой обстановке я еще могу потеряться и перестать понимать, как "правильно" реагировать, но опыт это во многом искупает. Правда, мне еще повезло, что к определенному возрасту стало получаться "бросаться на амбразуру" социальных взаимодействий, особенно в неловких, или не стандартных обстоятельствах.

У вас компенсация в виде отличной памяти?

Гость
Марина Листова

Такая же история. Я изучаю и считываю людей постоянно. И лет с 15 целенаправленно толкала себя в компании, училась общаться с разными людьми. Я всегда читаю определения всех устойчивых выражений, новых шуток и мемов, потому что могу не понять.
Сейчас и того легче - я занялась корректировкой СДВГ с помощью лекарств и мозгам стало проще.
Никто из моих знакомых не верит в то, что у меня диагнозы. Говорят, что я « просто творческий человек».
При этом я вижу огромную разницу, начиная от того, что я почти никогда никому не смотрю в глаза добровольно ( научилась как бы глаза разглядывать, но иногда не могу) и закачивая тем, что я хочу удавить всех, кто пользуется сушилкой для рук.

Pина

Мышление и эмпатия в норме, проблемы были с "социальным интеллектом". Я в детстве совершенно не понимала, почему принято поступать так нелогично во многих случаях, а рациональное, вроде бы, поведение считается "неадекватным". Приведу пример. Когда я только-только закончила школу, поступила в ВУЗ в крупном городе. Семья тогда решила нанять риэлтора, чтобы проще было найти жилье. Мы с мамой и риелторкой поехали смотреть комнату в коммуналке. Мне там очень не понравилось, квартира была убитая в хлам, а соседи даже не скрывали враждебность. Хозяин комнаты был слишком "липким" - вроде улыбчивый, но чувствовалось, что совсем не искренне, к тому же был очень навязчивым. Он начал прямо при риэлторке выспрашивать у меня и мамы телефон. Это был первый раз, когда я сталкивалась со съемом жилья в принципе, у меня не было шаблона, поэтому я не могла понять, чего он хочет. И я таки чуть не дала этому парню номер, подумала, что его потом можно послать, если что. Мама одернула тогда, потом отругала, мол, ясно же, что он хотел договориться напрямую, чтобы риэлтору комиссию не платить! А для меня было не ясно, я о такой возможности вообще не подумала.

И такое часто случалось. В тех случаях, когда другие люди "интуитивно" знают, что сказать и сделать, чего от них ожидают другие, я постоянно попадала впросак. Мои реакции не совпадали с общепринятыми. Повезло, что я от природы общительная и люблю учиться. С тех пор, как догадалась про "шаблоны", стало проще - я тупо нарабатывала "базу".

Гость
Pина

Скажу лично за себя. Память у меня хорошая. А вот внимательность ужасная. Из за СДВГ. Это тоже доставляет проблем. Я тупо не воспринимаю информацию, которая мне не интересна и постоянно отвлекаюсь. Во многом помогает логика и опыт. Но из- за СДВГ порой сложно собрать все в общую картину. А сожалению я очень часто мыслю стереотипами и шаблонами в плане социалочки, при этом оставаясь личностью вообще незамутненной - например мне совершенно пофиг на социальные игры, я их не воспринимаю, но в голове всегда шаблоны в духе « будешь много учиться и работать - будешь успешным», поэтому мне было сложно понять, что нужно ещё и быть удачливым и налаживать связи. Одно другого при этом не исключает, но у меня был только один шаблон.

Гость
Марина Листова

Мышление и эмпатия в норме, проблемы были с "социальным интеллектом". Я в детстве совершенно не понимала, почему принято поступать так нелогично во многих случаях, а рациональное, вроде бы, поведение считается "неадекватным". Приведу пример. Когда я только-только закончила школу, поступила в ВУЗ в крупном городе. Семья тогда решила нанять риэлтора, чтобы проще было найти жилье. Мы с мамой и риелторкой поехали смотреть комнату в коммуналке. Мне там очень не понравилось, квартира была убитая в хлам, а соседи даже не скрывали враждебность. Хозяин комнаты был слишком "липким" - вроде улыбчивый, но чувствовалось, что совсем не искренне, к тому же был очень навязчивым. Он начал прямо при риэлторке выспрашивать у меня и мамы телефон. Это был первый раз, когда я сталкивалась со съемом жилья в принципе, у меня не было шаблона, поэтому я не могла понять, чего он хочет. И я таки чуть не дала этому парню номер, подумала, что его потом можно послать, если что. Мама одернула тогда, потом отругала, мол, ясно же, что он хотел договориться напрямую, чтобы риэлтору комиссию не платить! А для меня было не ясно, я о такой возможности вообще не подумала.

И такое часто случалось. В тех случаях, когда другие люди "интуитивно" знают, что сказать и сделать, чего от них ожидают другие, я постоянно попадала впросак. Мои реакции не совпадали с общепринятыми. Повезло, что я от природы общительная и люблю учиться. С тех пор, как догадалась про "шаблоны", стало проще - я тупо нарабатывала "базу".

Да, понимаю вас. У меня были похожие ситуации. Самая жесткая - когда мать хотела что бы я соврала в полиции( но меня только не предупредила) , а в полиции же врать нельзя и при матери тоже. А она меня ногой пихает, я даже не поняла зачем. Орала потом, что я тупая и не понимаю ее намёков.
У меня тогда просто истерика случилась от того, что я поступила правильно, а меня отругали за это.
До сих пор бесит « еще как нибудь увидимся/ созвонимся» и « пиши в любой момент - я всегда поддержу» от родственников - иногда потом оказывается, что это была вежливость. До сих пор не понимаю, где искренность, а где нет. Научилась определять по действиям - раз человек сам инициативу не проявляет долгое время, то ему на меня пофиг.

Гость

Такая же история. Я изучаю и считываю людей постоянно. И лет с 15 целенаправленно толкала себя в компании, училась общаться с разными людьми. Я всегда читаю определения всех устойчивых выражений, новых шуток и мемов, потому что могу не понять.
Сейчас и того легче - я занялась корректировкой СДВГ с помощью лекарств и мозгам стало проще.
Никто из моих знакомых не верит в то, что у меня диагнозы. Говорят, что я « просто творческий человек».
При этом я вижу огромную разницу, начиная от того, что я почти никогда никому не смотрю в глаза добровольно ( научилась как бы глаза разглядывать, но иногда не могу) и закачивая тем, что я хочу удавить всех, кто пользуется сушилкой для рук.

Ну, у вас еще параллельные диагнозы. Хорошо, что таблетки помогают скорректировать.

На счет мемов, помню, в детстве доводила семью просьбами объяснить смысл анекдотов про евреев, чукчей и тому подобное) Я пыталась понять, каким образом создаются стереотипы, привязанные к определенной национальности, есть ли в них смысл, и, если это правда, как мне себя вести, если у нас в семье русские, украинцы и евреи??)

Гость

Да, понимаю вас. У меня были похожие ситуации. Самая жесткая - когда мать хотела что бы я соврала в полиции( но меня только не предупредила) , а в полиции же врать нельзя и при матери тоже. А она меня ногой пихает, я даже не поняла зачем. Орала потом, что я тупая и не понимаю ее намёков.
У меня тогда просто истерика случилась от того, что я поступила правильно, а меня отругали за это.
До сих пор бесит « еще как нибудь увидимся/ созвонимся» и « пиши в любой момент - я всегда поддержу» от родственников - иногда потом оказывается, что это была вежливость. До сих пор не понимаю, где искренность, а где нет. Научилась определять по действиям - раз человек сам инициативу не проявляет долгое время, то ему на меня пофиг.

Очень знакомо! Только у меня было наоборот: я всегда знала, когда люди притворяются, и реагировала соответственно. Люди привыкли, что когда они любезничают, им отвечают той же монетой. А я не собиралась быть вежливой с теми, кто замечает меня, только когда нужно с кем-то болтать на переменах, пока подружка на больничном, или списать на контрольной. В итоге до сих пор считаю доброжелательный нейтралитет и базовое уважение лучшей основой для дальнейшего развития отношений. Здорово, что вы тоже для себя нашли маркер, потому что социальные игры часто бессмысленны и беспощадны. "Скажи неправду, потому что это "вежливо", хотя все знают, что ты врешь, и ты знаешь, что они это знают". Бррр...

Кстати, на счет зрительного контакта. Не скажу, что это для всех так, но мне со временем стал незаметно и очень легко даваться взгляд в глаза с самыми близкими. Тем, кто более-менее близок, можно смотреть в лицо без усилий. Может, у вас тоже пройдет, если будет возможность с кем-то очень долго общаться.

Гость
Марина Листова

Ну, у вас еще параллельные диагнозы. Хорошо, что таблетки помогают скорректировать.

На счет мемов, помню, в детстве доводила семью просьбами объяснить смысл анекдотов про евреев, чукчей и тому подобное) Я пыталась понять, каким образом создаются стереотипы, привязанные к определенной национальности, есть ли в них смысл, и, если это правда, как мне себя вести, если у нас в семье русские, украинцы и евреи??)

Да, я тоже рада, хотя и дорого. Но они корректируют только симптомы СДВГ. Но это уже очень хорошо.
Я доводила учителей на счёт того, почему чисто Пи - это именно 3,14 и тому подобное. Их это бесило, а меня бесило, что никто не может ответить ничего дельного. Только « потому что». И не понимала, что я задаю « неудобные вопросы» и не понимала почему все злятся и говорят, что это глупый вопрос.
Муж мне до сих пор объясняет какие- то вещи вроде как элементарные, но для меня непонятные, хотя он тоже не все может объяснить. . Например я до сих пор не могу понять до конца зачем людям фотографироваться, если это не относится к их работе,

Гость
Марина Листова

Очень знакомо! Только у меня было наоборот: я всегда знала, когда люди притворяются, и реагировала соответственно. Люди привыкли, что когда они любезничают, им отвечают той же монетой. А я не собиралась быть вежливой с теми, кто замечает меня, только когда нужно с кем-то болтать на переменах, пока подружка на больничном, или списать на контрольной. В итоге до сих пор считаю доброжелательный нейтралитет и базовое уважение лучшей основой для дальнейшего развития отношений. Здорово, что вы тоже для себя нашли маркер, потому что социальные игры часто бессмысленны и беспощадны. "Скажи неправду, потому что это "вежливо", хотя все знают, что ты врешь, и ты знаешь, что они это знают". Бррр...

Кстати, на счет зрительного контакта. Не скажу, что это для всех так, но мне со временем стал незаметно и очень легко даваться взгляд в глаза с самыми близкими. Тем, кто более-менее близок, можно смотреть в лицо без усилий. Может, у вас тоже пройдет, если будет возможность с кем-то очень долго общаться.

Чаще я понимаю, где ложь, а где нет, но в подобной ситуации для меня не очевидно это. Вроде как так говорят из вежливости, но ведь может это искренне ? В данном случае стереотипы могут затмить мое умение отличать правду от лжи. Врать, кстати, я вообще не умею. И вот это « скажи потому что так вежливо» - терпеть не могу. Всю дорогу одергивали родители типа « иди поцелуй тетю и скажи, что ты рада ее видеть» , а как я могу кого то рада видеть, если я вообще не знаю, кто это?
С мужем гораздо легче поддерживать зрительный контакт, чем с остальными.

Гость

Кстати, самое интересное, что разбор человеческого поведения на столько уже часть моей жизни, что в какой- то момент я стала разбираться в людях больше, чем нейротипичные люди и уже сама объясняю людям природу тех или иных вещей.
Это довольно забавно.
Но не стоит думать, что это само по себе весело. Социализация очень много сил отнимает.

Гость
Гость

Очень тревожный
Ест и спит отдельно
Образ жизни - работа,дом
Никуда его не вытащить
Привередлив в еде

---------------------------
Вот это особенно понравилось😂
А ты не боишься, что ребенок поедет крышей, глядя на такого папку?
Психпроблемы передаются при длительном общении, недаром психиатры все с прибабахом.
Щас-то ситуация у тебя перестала быть безвыходной?
Или ты ее усугубила, разродившись от аутиста, и идти теперь уже с ребенком тебе все равно некуда?

Гость
Гость

Да, я тоже рада, хотя и дорого. Но они корректируют только симптомы СДВГ. Но это уже очень хорошо.
Я доводила учителей на счёт того, почему чисто Пи - это именно 3,14 и тому подобное. Их это бесило, а меня бесило, что никто не может ответить ничего дельного. Только « потому что». И не понимала, что я задаю « неудобные вопросы» и не понимала почему все злятся и говорят, что это глупый вопрос.
Муж мне до сих пор объясняет какие- то вещи вроде как элементарные, но для меня непонятные, хотя он тоже не все может объяснить. . Например я до сих пор не могу понять до конца зачем людям фотографироваться, если это не относится к их работе,

Люди фотографируются, потому что им это нравится.
Кайфуют от себя и своей внешности.
Меряются пиписьками, у кого фотки круче.
Также любят вести соцсети, а там нужны свежие красивые фоточки, иначе никто смотреть не будет.

Гость
Гость

Дело не в « не поймёт». Скорее не понятно как реагировать в ответ. Я терпеть не могу все эмоциональные мероприятия - день рождения, свадьбы и т.д. Потому что мне совершенно не ясно, что чувствуют люди и как мне отреагировать. Хотя я научилась притворяться и схожу за более менее адекватную.
А ещё сложно распознавать не очень сильные эмоции. Я реально не понимаю, что мужу нехорошо, если он мне не скажет об этом

Ну насчет несильных эмоций.
Это просто наблюдательность и сравнение с обычным поведением.
Типа как хозяева животных понимают, что животное заболело, расстроилось, обиделось, если заболело, то где и чем приблизительно и т.д.
Оно начинает вести себя по-другому, внешне выглядит по-другому.
Если хозяин постоянно общается с животным, то он это сразу заметит, даже по малейшим признакам, сопоставит недавние события и эти изменения.
С людьми тоже типа того.

Гость
Гость

Я женщина.
Мне сложно говорить про детство потому что я его не помню. Про разговоры тоже, соответственно. С родителями я не общаюсь, так что не могу спросить. Учитывайте ещё тот факт, что мои родители психически неуравновешенные люди, так что понять, где синдром, а где травма - сложно. Я это вижу сейчас, когда большинство травм проработала и когда начала корректировку СДВГ.
Из детства помню, что была не особо разговорчивой, в основном читала. Очень боялась выходить к доске всю школьную жизнь - из за СДВГ мне было сложно запомнить материал, а из за РАС у меня случился перегруз из за такого внимания и давления, болела голова очень часто, врачи ничего не обнаружили, не люблю с детства громкие звуки( пылесос, сушилки для рук и т.д), доходит до истерики, не различаю лица, никогда не понимала, что кто испытывает и думает, ем определённую еду определённым образом…

Блин, я тоже не люблю дни рождения, громкие звуки, ем еду особенным образом, а также иногда у некоторых людей не могу запомнить лица.
Я аутистка?😲

Гость
Гость

Можно смотреть не в глаза, а в лоб или в переносицу.
Или на губы.
Человек-то не видит, куда конкретно смотрят.
Только не надо расфокусировать зрение, а то кажется, как будто смотрят сквозь голову, многих это пугает😁

Гость
Марина Листова

Не ссы.
Это не интуитивное знание, а жизненный опыт.
Детишки не рождаются со знанием, что хозяева хотят сдавать без комиссии😁

Гость
Гость

Также любят вести соцсети, а там нужны свежие красивые фоточки, иначе никто смотреть не будет.

Запечатлеть момент. Счастье/несчастье/красота/безобразие/любая сильная эмоция. Сети не терплю, а пересматривать фотографии люблю.

Гость
Гость

Блин, я тоже не люблю дни рождения, громкие звуки, ем еду особенным образом, а также иногда у некоторых людей не могу запомнить лица.
Я аутистка?😲

Про лица тоже насторожило. Я работала в цуме с очень красиым товаром консультантом. Было страшновато. Подходит человек как к родной и говорит, что решился на покупку, вы так замечательно все рассчитали. А я этого человека не знаю. От слова совсем. Абсолютно. Приходилось извиняяться и просить показать что именно я предлагала. А по товару тут же все в голове вставало на место. И человек сразу знаком и ход беседы помню. А сколько медийных личностей прошло по работе незамечеными. Я в лицо-то не смотрю. Не боюсь, но мне их лицо без надобности. А это оказываетмя штрихи диагноза(. Боязнь сцены была, а работа с людьми не смущала.

Таисия
Гость

Очень тревожный
Ест и спит отдельно
Образ жизни - работа,дом
Никуда его не вытащить
Привередлив в еде

А как вы познакомились? Они же вроде не могут сами налаживать контакты? Вы первая проявили инициативу?

Таисия
Гость

Подскажите, а у вас диагноз официально стоит где-то? Можно ли вам водить машину например?

Гость
Марина Листова

Я немножко вам подскажу) Трудность взгляда в глаза связана с недоверием. Недоверие к людям сидит очень глубоко, его можно даже не осонавать)

Гость
Гость

Я немножко вам подскажу) Трудность взгляда в глаза связана с недоверием. Недоверие к людям сидит очень глубоко, его можно даже не осонавать)

Поэтому близким легче смотреть в глаза)

Гость
Таисия

Подскажите, а у вас диагноз официально стоит где-то? Можно ли вам водить машину например?

Диагнозы официальные. Но поскольку у нас в стране не признают, то можно, да. Но я не вожу, хотя и хочу сдать на права, когда таблетки окончательно подействуют на СДВГ. Я сознательно не шла водить потому что как- то на мопеде перепутала газ с тормозом и улетела в канаву, с тех поо водить боюсь.

Гость
Гость

Я аутистка?😲

Я не ставлю диагнозы. То, что вы не можете запомнить лица некоторых людей - это нормально. Я говорю о случае, когда смотришь три фильма с одним актером, даже подряд, но думаешь, что это разные люди, а потом тебе говорят, что это один и тот же актёр и ты думаешь, что над тобой прикалываются

Гость
Гость

Ну насчет несильных эмоций.
Это просто наблюдательность и сравнение с обычным поведением.
Типа как хозяева животных понимают, что животное заболело, расстроилось, обиделось, если заболело, то где и чем приблизительно и т.д.
Оно начинает вести себя по-другому, внешне выглядит по-другому.
Если хозяин постоянно общается с животным, то он это сразу заметит, даже по малейшим признакам, сопоставит недавние события и эти изменения.
С людьми тоже типа того.

Это очень неочевидно. Люди ещё бывают скрывают своё самочувствие

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Мне это непонятно. Я это принимаю, но не понимаю. Сама себя не узнавала на фото поэтому не фотографировалась. Было неприятно. Сейчас уже привыкла, надо для работы поэтому много фотографируюсь и фотографирую

Гость
Таисия

А как вы познакомились? Они же вроде не могут сами налаживать контакты? Вы первая проявили инициативу?

Меня с ним познакомили

Гость
Таисия

Зря думаете, что не могут. Очень даже могут. Я всегда первая лезу со всеми налаживать контакт и делаю это очень легко. Это сложно. Но инициативных любят больше. Сложно контакты поддерживать. Факт. Но это больше к СДВГ, а мы не про это

Гость
Гость

Я аутистка?😲

Многие люди с синдромом аспергера единожды прочитав симптомы сами себе ставят диагноз точно еще до врача. Просто узнают себя.