Ситуация: пью 2-3 раза в неделю, не до соплей, но бутылку вина в одно лицо могу за милу душеньку уговорить. Иногда могу и уж*аться, до провалов в памяти (такое бывает реже, примерно раз в месяц-два). …
Автор, у вас алкоголизм. Довольно серьезное заболевание. Лечится только в специальных заведениях типа ЛТП. НО МОЖНО И В СТАЦИОНАРЕ. ДЛЯ АЛКОГОЛИКОВ И НАРКОМАНОВ. Автор, если тянет выпить, то это точно алкоголизм. Стадию определит врач- нарколог. Выздоравливайте.
Да матушка у вас вторая стадия с симптомами третьей. Потеряете все.... Как мужик вас ещё не поменял на непьющую. Приятнее общаться с трезвым вменяемый отвечающие за свои поступки человеком. Я имею знакомых увлекающихся этим зельем. Достаток их убивает. Покупают дорогущее вино, и более крепкие. Начинают с пива, потом винца, потом коньяка, и ещё коньяка. Потом не помнят что было?!
Порвите со всеми друзьями проводите время с мужем здоровья, пейте морсы, попейте бесмертник травку очень помогает пейте как чай. Попейте ромашку. Если уже поздно, бегом к врачам капильница и тд. Здоровья вам
Абсолютный бред! Ну какой алкоголизм. Выпиваю бокал красного вина ежедневно, на протяжении 10 лет. Занимаю руководящую должность. Работу не прогуливаю, больничные не беру! Расслабтесь и просто наслаждайтесь жизнью!!!
Отвратительно самой от себя, сейчас у вы уже в шаге от пропасти в алкоголизм. А ваши собутыльники сами не осознают того, что опускаются на дно бутылки и вызывают отвращение.
Идиотизм!!! Человек живет, наслаждается жизнью!!! О каком алкоголизме идет речь??? В Италии люди ежедневно на ужин употребляют алкоголь! Представьте, что Вы итальянка! А всем завистникам покажите большую, жирную фигу!!! Пусть идут прочь!!! Никого не слушайте, ерунда это все, НИКАКОГО АЛКОГОЛИЗМА У ВАС НЕТ!!!
Это алкоголизм - да. 2-3 раза в неделю - это слишком часто. Вопрос в другом - если у вас есть любящий и любимый муж как вы умудряетесь бухать в гордом одиночестве? С друзьями еще понятно, но одна? Муж на работу - а вы за бутылку, так что ли? И кстати, от счастливой жизни не пьют, так что либо у вас в жизни не так радужно всё, как вы тут нарисовали, либо вам настолько некуда девать время и так скучно, что остается только нажраться. И то, и другое плохо
А что скажете, если я употребляю каждый день??? Я директор магазина, на протяжении 10 лет, ни одного прогула и больничного. Имею в собственности квартиру и дом 200 кв.м, два авто, стабильный, хороший зароботок!!! Я алкоголик!!!🤣😍😍
А что скажете, если я употребляю каждый день??? Я директор магазина, на протяжении 10 лет, ни одного прогула и больничного. Имею в собственности квартиру и дом 200 кв.м, два авто, стабильный, хороший зароботок!!! Я алкоголик!!!🤣😍😍
И да, в свои 40 лет, я выгляжу не старше 25..... Похоже алкоголь меня консервирует🤣🤣🤣
Скоро всего этого не будет.все уйдет.по себе знаю.что сечас у меня.срывы и
клиники наркологии.завязовой быстрее с этой заразой.прошу тебя.
Начало второй стадии. Дальше больше. Выпивки будет становится больше, интервалов между употребелниями меньше. Начнутся сильные отходняки так называемая обстяга. Начнёте плохо спать, начнутся панические атаки. Внешность начнёт сдавать, начнутся сильные отёки, которые сложно будет убрать. Начнут сдавать внутренние органы: повышение инсулина в крови, перебои в сердце. Ну и конечно мозг начнёт с вами тварить всякую интересную штуку. Я, например, слышала звуки телефона, когда он не звонит, мызыку, которой нет. Ну и в результат пришлось обращаться к наркологу и ставить код. Алкоголизм любой не излечим. Можно только перестать пить и до конца жизни.
Всем алкоголикам советую идти не на вумен, а на нотдринк.ру. Там много информации и таких же алкоголиков, как действующих так и в завязке.
Абсолютный бред! Ну какой алкоголизм. Выпиваю бокал красного вина ежедневно, на протяжении 10 лет. Занимаю руководящую должность. Работу не прогуливаю, больничные не беру! Расслабтесь и просто наслаждайтесь жизнью!!!
Автор не бокал выпивает, а бутылку. Это большая разница. Кто то может всю жизнь стопкой водки наслаждаться, а у кого то толерантность к алкоголю будет постепенно возрастать. Второе встречатся чаще. Если человек не может без алкоголя это алкоголизм. Вижу по ответам автору, что многие не теоретики, а практики, которые знают о чем говорят. Автор, не хотите потом лечиться как многие и всю жизнь бояться срывов, задумайтесь уже сейчас.
А я употребляла со школы до 31 года. Я руководитель крупного отдела в одной известной компании. У меня квартира в центре Питера, машина и хороший достаток. Но я алкоголик в длительной завязке. То, чего вы достигли не отменяет того, что вы можете быть алкоголиком.
Начало второй стадии. Дальше больше. Выпивки будет становится больше, интервалов между употребелниями меньше. Начнутся сильные отходняки так называемая обстяга. Начнёте плохо спать, начнутся панические атаки. Внешность начнёт сдавать, начнутся сильные отёки, которые сложно будет убрать. Начнут сдавать внутренние органы: повышение инсулина в крови, перебои в сердце. Ну и конечно мозг начнёт с вами тварить всякую интересную штуку. Я, например, слышала звуки телефона, когда он не звонит, мызыку, которой нет. Ну и в результат пришлось обращаться к наркологу и ставить код. Алкоголизм любой не излечим. Можно только перестать пить и до конца жизни.
Про вот это состояние когда слышишь звуки и тд, это очень страшно
У меня такого не было, но я читала такое бывает когда несколько дней подряд не пьешь, а потом отходишь, и эти слуховые глюки — это что-то типа белочки версии лайт
Очень боюсь этого, серьезно, как-то забрела на форум, где настоящие алкоголики описывают свои галлюцинации во всех красках
Две ночи потом уснуть не могла от страха, на несколько месяцев потом как отрезало от алко
Жаль, потом снова начала подбухивать(
У меня такого не было, но я читала такое бывает когда несколько дней подряд не пьешь, а потом отходишь, и эти слуховые глюки — это что-то типа белочки версии лайт
Очень боюсь этого, серьезно, как-то забрела на форум, где настоящие алкоголики описывают свои галлюцинации во всех красках
Две ночи потом уснуть не могла от страха, на несколько месяцев потом как отрезало от алко
Несколько дней подряд пьёшь *
Идиотизм!!! Человек живет, наслаждается жизнью!!! О каком алкоголизме идет речь??? В Италии люди ежедневно на ужин употребляют алкоголь! Представьте, что Вы итальянка! А всем завистникам покажите большую, жирную фигу!!! Пусть идут прочь!!! Никого не слушайте, ерунда это все, НИКАКОГО АЛКОГОЛИЗМА У ВАС НЕТ!!!
Бред пишите вы! Не надо сравнивать Италию и Россию! Алкоголь там и тут это 2 большие разницы! Организм Итальянцев более приспособлен, а туи сама автор уже не контролирует выпитое. У неё настоящий алкоголизм, она зависима и в скором времени сопьётся, а все начинается с малого.
Страшно стало? Значит есть от чего.
Я дочь запойного алкоголика. То, до чего доводит весёлое застолье, просто не возможно представить.
Это - ад. И это ад вдвойне для тех, кто вас любит.
Сначала все думают, что захочу и остановлюсь...
Только уже формируется химическая зависимость. Перевожу на простой язык - без алкоголя ни что не в радость (в мозгу не вырабатывается собственные наркотики, которые у человека вызывают чувство счастья, радости и т. п.) . Депрессия, бессонница (человек может мясяц не спать), злость, раздражительность.
На близких вообще пофигу.Кто принёс бутылку, тот и лучший друг.
Жуткие крики и днём и ночью. Облегчения не приносит очередная доза. Отказавают почки, сердце, переодически то отпустит, то накатит Белая горячка ( глюки приходят реальные.) Давление... сумасшедшее, когда организм уже за гранью, начинается выход из запоя. Руки колотятся и не только они, весь человек колотится. И через все, пройдя смерть кажется избавлением.
И снова депрессия, злость и снова не радует жизнь. И чуть придя в себя - снова в запой.
Круги ада пройдя, они тянут за собой близких. Всё алкоголики по сути эгоисты.
Конец всему приходит, когда отказывает печень или другой не менее важный орган.
И родственники остаются с пустотой внутри и жуткими воспоминаниями.
Может пока нет, но близко к этому, хотя в последнее время все больше людей снимаю стресс алкоголем. Нужно себя чем-то занять, как я понимаю с алкоголем «краски» ярче
Я, алкоголик со стажем...это я к чему, в свои 53 здоровье подорвано так, что не позавидуешь, спасает генетика и долгожители в роду. Поверь, с течением времени выпивка "до не помню" будет чаще и чаще, нашел для себя способ хотя бы год не пить, кодируюсь у бабушки, все остальные способы пробованы-перепробованы, у меня девушка такая же, высшее образование, но работы нет так-как в "черном списке". Женский алкоголизм жуткая вещь, если тормозов нет, то завязывай с этим, потом поздно будет, с наилучшими.
Я всю ночь слышал как Высоцкий поет, чего думаю соседи крутят одну и ту же музыку...оказалось это холодильник, белка приходит когда несколько дней не спишь, смотришь кратковременные "мультики", это мозг без отдыха молотит и молотит...мульты кстати яркие и запоминающиеся, причем в самых ярких красках..., вот тут-то и начинается белочка, у меня сосед выпал с 4 этажа, пошел за грибами как ему казалось в лес, дверь перепутал с окном...калека.
А как муж к этому относиться? может надо ребенка родить
Страшно стало? Значит есть от чего.
Я дочь запойного алкоголика. То, до чего доводит весёлое застолье, просто не возможно представить.
Это - ад. И это ад вдвойне для тех, кто вас любит.
Сначала все думают, что захочу и остановлюсь...
Только уже формируется химическая зависимость. Перевожу на простой язык - без алкоголя ни что не в радость (в мозгу не вырабатывается собственные наркотики, которые у человека вызывают чувство счастья, радости и т. п.) . Депрессия, бессонница (человек может мясяц не спать), злость, раздражительность.
На близких вообще пофигу.Кто принёс бутылку, тот и лучший друг.
Жуткие крики и днём и ночью. Облегчения не приносит очередная доза. Отказавают почки, сердце, переодически то отпустит, то накатит Белая горячка ( глюки приходят реальные.) Давление... сумасшедшее, когда организм уже за гранью, начинается выход из запоя. Руки колотятся и не только они, весь человек колотится. И через все, пройдя смерть кажется избавлением.
И снова депрессия, злость и снова не радует жизнь. И чуть придя в себя - снова в запой.
Круги ада пройдя, они тянут за собой близких. Всё алкоголики по сути эгоисты.
Конец всему приходит, когда отказывает печень или другой не менее важный орган.
И родственники остаются с пустотой внутри и жуткими воспоминаниями.
Да уж…
Ваш ответ надо перечитывать, когда в очередной раз захочется выпить
Я, алкоголик со стажем...это я к чему, в свои 53 здоровье подорвано так, что не позавидуешь, спасает генетика и долгожители в роду. Поверь, с течением времени выпивка "до не помню" будет чаще и чаще, нашел для себя способ хотя бы год не пить, кодируюсь у бабушки, все остальные способы пробованы-перепробованы, у меня девушка такая же, высшее образование, но работы нет так-как в "черном списке". Женский алкоголизм жуткая вещь, если тормозов нет, то завязывай с этим, потом поздно будет, с наилучшими.
Тормоза то есть, то нет
Иногда могу выпить 2-3 бокала и ограничиться
А иногда бывает, что продолжаю и продолжаю, но такие моменты пока к счастью не часты
Люди, вы реально не видите разницу между "1 бокал за ужином" и "1 бутылка за раз в одно лицо"?!?!
У человека есть т.н. система поощрения. Человек получает удовольствие от эволюционно "правильных" действий. Вкусная еда, красивая музыка, секс. Это сложная система, в основе которой множество биохимических процессов. Любой наркотик, а алкоголь один из самых сильных, вклинивается в эти процессы, заменяя эндогенные (собственные) вещества. И со временем вы просто перестанете получать удовольствие от обычных вещей, все станет серым и тусклым. А доза, чтобы снова почувствовать себя "живой" будет увеличиваться. И это только психика. Ацетальдегид - основной метаболит алкоголя, сильнейший канцероген, просто яд, бьющий по всем жизненноважным органам. Для восстановления организма нужно минимум три месяца. Пить чаще, значит подвергать организм перманентному стрессу. Тут вопрос времени - когда начнутся серьезные сбои.
Я лежала в реабилитационной клинике, но не по алкашке, ко мне в палату положили молодую женщину, её мать определила в клинику, у неё был запой. Зрелище жутко автор, и у неё 2 маленьких детей, есть муж, который её бьет за зависимость и она была вся в синяках с ног до головы. Когда она оправилась после капельницы, я её спросила почему так? Она говорит, что вы очень хочет это бросить, но нет на это сил, а началось все с бокала шампанского, потом больше и чаща и дошло до водки, она выпивает по бутылке в запое. С виду так не скажешь, но очень худая. Когда запоя нет, заботиться о детях. Это очень страшно, автор. А началось с малого. Я запомнила эту женщину, ей было около 35 лет, надеюсь она прошла реабилитацию и смогла побороть зависимость.
Такая же проблема.... 29 лет , в разводе. Причиной развода послужило другое. И так вот, млин, мне тоже доставляет по вечерам в кайф взять бутылку вина и провести с ней вечер..... Это плохо. Сама понимаю. По натуре интроверт: прихожу с работы и либо в литературу, либо чаще тянусь к полке за бутылкой винишка :(. Тоже думаю переорганизовать свои вечерние хотелки к спиртному. Пока получила права, в будущем покупка машины. В целом я очень серьезный человек и думаю это послужит выходом.
Если пьёте дорогой качественный алкоголь, не ужираетесь в слюни и это получается сочетать со спортом и другими полезными занятиями, значит все норм. До старости можно функционировать в таком режиме. Вот если появляется тяга к увеличению дозы и частоты до ежедневной пьянки, тогда повод бить тревогу. И да, никак х крепких напитков. Вино и (или) шампанское.🍾
Пфф,два-три раза в неделю это ни о чем,страшного ни чего не вижу ,по моему иногда нужно психологически разгрузиться и расслабиться
100% такая же ерунда. Пью вино каждый день. Ну правда очень хорошее, большинству местных обитателей такое даже присниться не может. Параллельно с этим алкоголизмом построил и возглавляю очень крупный бизнес, родил троих прекрасных детей с одной любимой женщиной, занимаюсь триатлоном . Всем алкоголизма!😂😂
Такая же проблема.... 29 лет , в разводе. Причиной развода послужило другое. И так вот, млин, мне тоже доставляет по вечерам в кайф взять бутылку вина и провести с ней вечер..... Это плохо. Сама понимаю. По натуре интроверт: прихожу с работы и либо в литературу, либо чаще тянусь к полке за бутылкой винишка :(. Тоже думаю переорганизовать свои вечерние хотелки к спиртному. Пока получила права, в будущем покупка машины. В целом я очень серьезный человек и думаю это послужит выходом.
Мы с вами в чём-то похожи, я тоже интроверт и серьезный человек, литературу тоже люблю, вечерами когда не пью сижу читаю часто
Удачи вам!
Если пьёте дорогой качественный алкоголь, не ужираетесь в слюни и это получается сочетать со спортом и другими полезными занятиями, значит все норм. До старости можно функционировать в таком режиме. Вот если появляется тяга к увеличению дозы и частоты до ежедневной пьянки, тогда повод бить тревогу. И да, никак х крепких напитков. Вино и (или) шампанское.🍾
Обнадежил ваш комментарий, именно тяги к увеличению нет, хотя с другой стороны куда уж больше то))
Алкоголь пью не экстра дорогой, но и не дешёвый: если пиво, то от 200 за банку, если вино, то от 2к, шампанское не ниже Moet
А вот крепкое только в компании, там уж что придется(
От крепкого приняла решение отказаться совсем
100% такая же ерунда. Пью вино каждый день. Ну правда очень хорошее, большинству местных обитателей такое даже присниться не может. Параллельно с этим алкоголизмом построил и возглавляю очень крупный бизнес, родил троих прекрасных детей с одной любимой женщиной, занимаюсь триатлоном . Всем алкоголизма!😂😂
Я склоняюсь, что всё же это в генах сидит всё
Кто-то может как вы, а кто-то спивается
Просто беситесь от жиру .И про детей ни слова! Есть или живете только для себя любимой?Тогда все ясно .Первую стадию Вы уже успешно преодолели .Поздравляю! Да и не забывайте . Что женщина спивается в 2 раза быстрее мужчин . И ремиссии не поддается . Доказано научно . Так что Ваш выбор . Завязать и забыть как страшный сон .Или под забор к синякам .Не думаю что Ваш муж будет долго это терпеть . Тем более он при деньгах и хорошей работе как ВЫ сказали . Ему терять нечего .Да и что терять? Алкашку?.
Просто беситесь от жиру .И про детей ни слова! Есть или живете только для себя любимой?Тогда все ясно .Первую стадию Вы уже успешно преодолели .Поздравляю! Да и не забывайте . Что женщина спивается в 2 раза быстрее мужчин . И ремиссии не поддается . Доказано научно . Так что Ваш выбор . Завязать и забыть как страшный сон .Или под забор к синякам .Не думаю что Ваш муж будет долго это терпеть . Тем более он при деньгах и хорошей работе как ВЫ сказали . Ему терять нечего .Да и что терять? Алкашку?.
Странно то, что меня тут уже всеми диагнозами наградили, но зависть к своему достатку и к тому что я живу для себя, я увидела лишь в вашем комментарии ;)
Конечно, для себя. И завязывать буду исключительно для себя любимой, и ни для кого больше
Каких детей, у меня их нет
Ну раз в плохом настроении вы не бухаете значит надо создать хронически плохое настроение! Для этого надо: начать бухать каждый день, чтобы скорее все отразилось на лице, перестать следить за собой вплоть до отказа от элементарной гигиены, по пьяне переспать с каким-нибудь бомжом, опротиветь мужу до тошноты и, как следствие, он вас бросит. Плохое настроение вам будет обеспечено и вы перестанете пить. А если серьезно, вы спиваетесь и очень быстро достигнете дна, если не опомнитесь!
Скорее второе, потому что когда появляются какие-то дела при которых пить нельзя, я и не пью
А так время есть, вот и пью
А у мужа график работы такой, что есть возможность выпить и когда он не дома
А родить не пробовали? 29 лет уже как никак, и не будет времени бухать. Дети заменят любой алкоголь, Вам просто нечем заняться. А так скоро муж замену найдёт. Любовь она приходит и уходит, особенно когда жена к бутылке тянется.
А родить не пробовали? 29 лет уже как никак, и не будет времени бухать. Дети заменят любой алкоголь, Вам просто нечем заняться. А так скоро муж замену найдёт. Любовь она приходит и уходит, особенно когда жена к бутылке тянется.
Пока не пробовала
Жду, пока проснётся желание иметь ребёнка, сейчас оно скорее спит. Дети умиления и трепета не вызывают, да и эгоистка я
Да и спивайся, всем наплевать
Продолжай бухать! Бухыч это кайф,плюс бабосики государству капают за каждую купленную бутылку алкашки!
Бухающая женщина,это прекрасно!
Да, продолжайте. Скоро скатитесь, мужа быстро приберут. Ведь приличных женихов мало, а тут с достатком, молодой. Без прицепов. Жена алкоголичка хорошее оправдание для развода. И чем раньше тем лучше. А у Вас уже не первая стадия.
Ну как жеж всё таки приятно находиться сдесь (на этом форуме) с людьми, нет даже не с людьми, а божьими агнецами кругом! Прям, сполшь и рядом одна трезвота, прям так и свербит через экран свежевыжатыми фрешами и пп. Аж тошнит от умиления и гордости за вас, милые трезвенники.
Ну как жеж всё таки приятно находиться сдесь (на этом форуме) с людьми, нет даже не с людьми, а божьими агнецами кругом! Прям, сполшь и рядом одна трезвота, прям так и свербит через экран свежевыжатыми фрешами и пп. Аж тошнит от умиления и гордости за вас, милые трезвенники.
Да, тут все такие
Осталось только выяснить, кто те люди, которые в любом ресторане Москвы в любое время дня и ночи битком сидят, вино лупят))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну и не завидуйте нам, алкаши! Бухайте себе хоть до посинения, кто вам не дает! Недавно пришлось хоронить вот такого бухарика - пропил все, издевался над родной матерью, наплевал на детей - допился до алкогольной энцефолапатии мозга. Носиться с этой дрянью пришлось его сыну, которого он бросил пятилетним, не платил ни копейки и мне, его бывшей жене! Сдыхал в собственном дерьме, сдох и даже отпевать его в церкви отказали, так и закопали! Ну прямо очень достойно прожитая жизнь, пример для подражания всем алкашам! Так что, упивайтесь до разрушения личности, только сдыхайте так, чтобы нам, трезвенникам, над которыми вы так смеетесь, не приходилось с вами возиться
100 процентов