Какая все же я невезучая! Мало того, что в 12 лет заболела сахарным диабетом I типа, так сейчас, а мне 32? нашли в глазах помутнение хрусталика - катарактe. Да и видеть плохо стала, вдаль особенно все размыто, и границы предметов как будто двояться. Врач сказал оперировать только - это 100% восстановит зрение. А я , как специально, не могу, сахар высокий, еще инсульновую помпу меняю, надо привыкнуть... Поэтому операцию назначили через полгода, а в это время посоветовали капать Каталин, но я все равно боюсь, что ослепну, не дождавшись операции. Кто капал в глаза Каталин, как помогало? #здоровье
Возможно вымогают взятку.
Таня, крепитесь, у всех свои сахарные диабеты. Инфаркты, стоматиты, опухоли, гематомы, восполения. Редко кто здоров после 40. Держитесь, желаю вам выздороветь, пусть все получится. Мне вот операцию сделали а она наоборот ухудшила состояние. В палате таких полно лежало.
Хочу просто поддержать морально: вы очень симпатичная девушка!)
Думаю, главное, к операции подойти с нормальными анализами, а то сами понимаете, что у диабетиков все заживает плохо.
Как диабетик диабетику скажу, нам переживать и стрессировать нельзя, от этого сахар вверх ползет, а полгода не такой уж длительный срок!
Каталин капала моя бабушка, когда, отказывалась делать операцию. Действительно, он сохранил ей зрение на год на прежнем уровне, но все равно пришлось оперировать. Так что полгода -это еще маленький срок, и вряд ли сильно зрение упадет, вы еще молоды!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я капала каталин, через 2 месяца облачко перед глазами стало менее мутным, кроме того и слезотечение прошло. Так что не волнуйтесь, все будет в порядке. Я операцию 9 месяцев ждала, и даже на дачу ездила работать, мелкие сорняки пропалывала, и ничего справилась!