У бабушки смертельный диагноз пневмофиброз 3 стадии ест через зонт и ходит под себя. Сейчас лежит в больнице но там долго держать не будут. У нас условий нет чтобы привезти домой. Куда свозят таких …
Вы всерьез думаете, что у всех пенсионеров есть недвижимость полностью в их владении?
Без супругов, детей,внуков?
Продадут такую хату и куда они все пойдут? На улицу бомжевать?
Вы цены на квартиры видели вообще?
А за таким больным думаете легко ходить? Когда надо работать и детей поднимать? Серьезно?
Не поверите. Почти у всех есть либо квартира либо часть квартиры.
В этой теме автор хочет бабку сдать и квартиру себе оставить. В этом то и есть ее проблема.
Иначе нашла бы людей, которые бы сделали это за жильё. Или бы государству это перепоручила. Даже если у бабки ничего нет, проще можно было бы ее бросить.
Но квартира.....
Не поверите. Почти у всех есть либо квартира либо часть квартиры.
В этой теме автор хочет бабку сдать и квартиру себе оставить. В этом то и есть ее проблема.
Иначе нашла бы людей, которые бы сделали это за жильё. Или бы государству это перепоручила. Даже если у бабки ничего нет, проще можно было бы ее бросить.
Но квартира.....
Ну так отдайте свою в чем проблема раз вы так справедливый и добрый. За своей бабкой неухаживаете а других судите
Ну так отдайте свою в чем проблема раз вы так справедливый и добрый. За своей бабкой неухаживаете а других судите
А почему я должна отдавать свою?
Эта ваша бабка и это бабкина квартира. Вашего там видимо нет.
Спихнете бабку - уплывёт квартира.
Чего вы на форум пыхтите?
Вам нужен совет? Значит нужно писать правду. Да, по головке не погладят. Но авось кто что и присоветует
Вам нужен совет? Значит нужно писать правду. Да, по головке не погладят. Но авось кто что и присоветует
Это государственная квартира а не собственность приватизации не было. Так что успокойтесь. Вас здесь всех интересует квартира а не сама бабка. Почитайте тему прежде чем давать такова рода советы
Это государственная квартира а не собственность приватизации не было. Так что успокойтесь. Вас здесь всех интересует квартира а не сама бабка. Почитайте тему прежде чем давать такова рода советы
Н тогда идите в соцзащиты к адвокатам и так и говорите - ухаживать не хочу, квартиру ее мне не надо, денег на нее у меня нет. Вам назначат платить на нее алименты
Н тогда идите в соцзащиты к адвокатам и так и говорите - ухаживать не хочу, квартиру ее мне не надо, денег на нее у меня нет. Вам назначат платить на нее алименты
Вот почему так все стало и когда?
Почему все скинули на людей?
Не хочет человек ухаживать за родственником, так на алименты ставят,или чуть ли ненасильно его втюхивают, как вверху комментарии пишут,что могут привезти по адресу, двери взломать и оставить.
Где все государственные учреждения? Куда они все подевались, кто-нибудь объяснит?
Не хочет человек ухаживать за родственником, так на алименты ставят,или чуть ли ненасильно его втюхивают, как вверху комментарии пишут,что могут привезти по адресу, двери взломать и оставить.
Где все государственные учреждения? Куда они все подевались, кто-нибудь объяснит?
Написали выше, платите деньги и вашу бабушку примут с распростертыми объятиями. За бесплатно, никому ваша бабушка даром не сдалась. В цивилизованных странах так же ничего бесплатного нет, старики продают свою недвижимость и доживают свои дни в платном пансионате в комфортных условиях.
Написали выше, платите деньги и вашу бабушку примут с распростертыми объятиями. За бесплатно, никому ваша бабушка даром не сдалась. В цивилизованных странах так же ничего бесплатного нет, старики продают свою недвижимость и доживают свои дни в платном пансионате в комфортных условиях.
А если нет у человека ничего? Ни родни, ни жилья?
Мало ли за долги все имущество забрали.
И родственники все умерли, тогда что?
Почему пока молодая бабушка была, она нужна была государству,как рабочие руки, а когда бабушка стала овощем, так ее скидывают на родню?
И неравняйте нашу богатую страну, на другие страны...
Та нечего там советовать. Согласно закону выходит, что не получится и на елку залезть и рыбку съесть. Придется выбирать. Кроме того автор выкаблучивается, грубит, вроде это мы виноваты, что так случилось
Почему пока молодая бабушка была, она нужна была государству,как рабочие руки, а когда бабушка стала овощем, так ее скидывают на родню?
Ну жила же она где-то, не бомжевала же
Если у старушки нет родственников, государство определяет ее в государственный бесплатных дом престарелых, правда, говорят там условия, врагу не пожелаешь.
Вобщем ухожу я со своей темы. Потому что не вижу полезного смысла в глупых дискуссиях. Тема была создана по одному вопросу а обсуждают другое. При чем здсь вобще квартира я не пойму. Я говорила про лечение в специализированных под это ораганизациях так как у меня нет мед. образования чтобы справлятся с зонтом и потом я работаю и круглосуточно сидеть не могу. А здесь началась дележка какой то квартиры. А откуда информация что она у нее вобще была? Интересный факт меня не знаете а какуе то *** несете
Своих бабушек спихнули на свалку а других поучаете это лучше всего получается у русского народа
Вобщем ухожу я со своей темы. Потому что не вижу полезного смысла в глупых дискуссиях. Тема была создана по одному вопросу а обсуждают другое. При чем здсь вобще квартира я не пойму. Я говорила про лечение в специализированных под это ораганизациях так как у меня нет мед. образования чтобы справлятся с зонтом и потом я работаю и круглосуточно сидеть не могу. А здесь началась дележка какой то квартиры. А откуда информация что она у нее вобще была? Интересный факт меня не знаете а какуе то *** несете
Автор, а вы не знаете что ли, какая тут больная тема большинства комментаторов???
Жилищный вопрос.
Любую тему откройте, даже про женские дни, там кто-нибудь вставит словечко о жилье..
Все как еб...лись с жильем.
Вам совет найдите в своем городе волонтерский организации, они помогут, хотя бы подскажут.
Да полно всего!
Просто привезите на порог и оставьте!
Вот тогда ее и заберут сами
Автор, а вы не знаете что ли, какая тут больная тема большинства комментаторов???
Жилищный вопрос.
Любую тему откройте, даже про женские дни, там кто-нибудь вставит словечко о жилье..
Все как еб...лись с жильем.
Вам совет найдите в своем городе волонтерский организации, они помогут, хотя бы подскажут.
Потому что иначе вопрос решался бы легко и просто
Не получится, просто привезти и оставить, родню искать начнут...
Вон даже рожениц находят, кто детей на помойку выкидывают,как родят ..
А родню пожилого человека ещё быстрее найдут.
На самом деле автор, хорошую тему подняла, что реально делать с больным родственником,если нет денег, нет сил, времени, заниматься им.
У нас на местном, городском сайте,часто пишут такие истории...
И просто реально страшно становится за свое будущее и будущее родных(((
Автор обратитесь в СМИ, наверняка в вашем городе есть свои сайты и новостные каналы, может кто поможет.
Обратитесь в соц.защиту, может они, как помогут.
Либо в волонтерские организации, может там сотрудник будет приходить и кормить вашу родственницу через зонд. И уколы ей ставить...
А вообще автор, ситуация у вас очень ужасная(((
На самом деле автор, хорошую тему подняла, что реально делать с больным родственником,если нет денег, нет сил, времени, заниматься им.
И? Автор кто? Дочь/сын? Видимо нет. Вот пусть их и ищут
Если она прописана с бабусей, то могут на автора скинуть бабусю.
Закон вроде есть такой.
Недавно тут тема была. Девушка писала о своем брате с дцп, как на нее тоже его скинули, родители у них вроде умерли. А девушке всего 20 лет,чтоб жизнь убивать на брата...
Я похоже начинаю понимать людей, которые в окно выходят или бухать начинают...
Такая безысходность.
Если она прописана с бабусей, то могут на автора скинуть бабусю.
Закон вроде есть такой.
Недавно тут тема была. Девушка писала о своем брате с дцп, как на нее тоже его скинули, родители у них вроде умерли. А девушке всего 20 лет,чтоб жизнь убивать на брата...
Я похоже начинаю понимать людей, которые в окно выходят или бухать начинают...
Такая безысходность.
Брат - это близкий родственник.
Бабка автору непонятно кто.
Если она прописана пусть выпишется. Если ее квартира пусть выпишет бабку.
Все просто если не на что претендовать после бабки
Брат - это близкий родственник.
Бабка автору непонятно кто.
Если она прописана пусть выпишется. Если ее квартира пусть выпишет бабку.
Все просто если не на что претендовать после бабки
Так вот автор и спрашивает, куда потом бабусю -то ?
Не на улицу же ее выносить и в полицию и скорую звонить, чтоб разбирались, а по-человечески решить вопрос.
Так вот автор и спрашивает, куда потом бабусю -то ?
Не на улицу же ее выносить и в полицию и скорую звонить, чтоб разбирались, а по-человечески решить вопрос.
Звонит в соцзащиту, приглашает их у квартиру. Говорит - вот бабка в таком состоянии, а я вообще соседка. Больше знать ничего не знаю.
Бабку забирают, квартиру опечатывают. Вопрос решен
Звонит в соцзащиту, приглашает их у квартиру. Говорит - вот бабка в таком состоянии, а я вообще соседка. Больше знать ничего не знаю.
Бабку забирают, квартиру опечатывают. Вопрос решен
Что значит квартиру опечатывают? 😁 А автор куда потом?
Автор же писала, что нет у бабуси квартиры, нет и всё.
Только видать прописка...
То есть хату опечатают, а автору на помойку идти, так что ли??? 😁
Почему у нас нет алгоритма, что реально делать в таких ситуациях???
Вот больной родственник, он никому не нужен, и куда его?
Читала вчера какие документы надо родственникам собрать, чтоб в дом инвалида забрали родственника, так там за всю жизнь не собрать этих документов... Целый список на несколько листов.
Что значит квартиру опечатывают? 😁 А автор куда потом?
Автор же писала, что нет у бабуси квартиры, нет и всё.
Только видать прописка...
То есть хату опечатают, а автору на помойку идти, так что ли??? 😁
Почему у нас нет алгоритма, что реально делать в таких ситуациях???
Вот больной родственник, он никому не нужен, и куда его?
Читала вчера какие документы надо родственникам собрать, чтоб в дом инвалида забрали родственника, так там за всю жизнь не собрать этих документов... Целый список на несколько листов.
Ну вот мы и вернулись к тому с чего начали. Квартира чья?
Видимо бабкина, даже если она не приватизирована бабка там ответственный квартиросъёмщик.
Если нет, то бабку выписать, возможно через суд
Автор хочет бабку сдать, квартиру себе оставить.
Ну вот мы и вернулись к тому с чего начали. Квартира чья?
Видимо бабкина, даже если она не приватизирована бабка там ответственный квартиросъёмщик.
Если нет, то бабку выписать, возможно через суд
Автор хочет бабку сдать, квартиру себе оставить.
Сомневаюсь, что бабку в таком состоянии выпишут через суд...
Почему не выпишут?
Если это квартира автора, а автор ей не близкий родственник.
На каком основании ее не выписывать? Выпишут через суд
На основании, что бабка в беспомощном состоянии.
Автору надо общественность привлекать, чтоб решить проблему, сразу бабку устроят куда надо.
У нас в городе, люди постоянно привлекают внимание чиновников через СМИ, сразу всё работать начинает.
Пока люди молчат, всякие инстанции и думают, что люди сами справятся.
Автору надо общественность привлекать, чтоб решить проблему, сразу бабку устроят куда надо.
У нас в городе, люди постоянно привлекают внимание чиновников через СМИ, сразу всё работать начинает.
Это если автор ей близкий родственник или квартира бабки.
Вот на основании этого не выпишут.
Если автор не близкий родственник, то заставить ее ухаживать никто не может. Потому забрать ее все же соцзащите придется.
Если квартира изначально была автора, то суд выпишет правда срок выписки будет длинный. Дадут время на поиск родственников и опекунов и поиск имущества бабки.
Общественность привлекать это не по этой теме.
Общественность докопается до сути. Что именно автор забыла в квартире этой бабки.
Общественность привлекать это не по этой теме.
Общественность докопается до сути. Что именно автор забыла в квартире этой бабки.
У нас в городе постоянно пишут в СМИ о проблемах, и их решают.
Одни пишут, что не дают лекарства например или кровать для больного человека, или одна женщина писала, что ее ребенка не брали куда-то там на лечение, после огласки сразу же взяли. Это только кажется, что СМИ не работает, ещё, как работает...
У нас в городе постоянно пишут в СМИ о проблемах, и их решают.
Одни пишут, что не дают лекарства например или кровать для больного человека, или одна женщина писала, что ее ребенка не брали куда-то там на лечение, после огласки сразу же взяли. Это только кажется, что СМИ не работает, ещё, как работает...
Слушайте ну что вы как маленькая!
Вы реально думаете автор только не ради хаты бабкиной это мутит?!?!
Слушайте ну что вы как маленькая!
Вы реально думаете автор только не ради хаты бабкиной это мутит?!?!
Автор же написала, что нет у бабки хаты.
Ну нет у детных людей лишних квартир...у бездетных ещё могу поверить, а у детных людей просто нет.
Будь так просто, автор отдала б хату, лишь бы не нянчиться с бабусей.
Автор же написала, что нет у бабки хаты.
Ну нет у детных людей лишних квартир...у бездетных ещё могу поверить, а у детных людей просто нет.
Будь так просто, автор отдала б хату, лишь бы не нянчиться с бабусей.
Ещё раз.
1. Нужно связаться с ее близкими родственниками
2. Освободить бабкину хату.
3. Поставить в известность соцзащиту.
И все-все-все проблемы будут решены.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если автор не близкий родственник и не претендует на бабкину хату.
То с нее вообще взятки гладки.
Может тот кто близкий р претендует очень легко и просто решит этот вопрос
Жила у родни из милости, и это не значит,что сейчас родня ее дохаживать должна.
Государство должно на себя брать такие вещи, а не на родню скидывать.
Если была милая старушка, то почему бы и нет, а если старая ведьма, то тогда совсем ничего не хочется делать для нее. Даже стакан воды пресловутый не захочется подавать, ну разве что с цианистым калием
Можно ухаживать и оформить себе пособие по уходу за лежачим больным. Там не миллионы, конечно, но на еду хватает. А зонД ставить пусть приходит семейный врач или медсестра из поликлиники