Началось это месяцев 4-5 назад. Забросила тренировки фитнес, так как жаль тратить на них энергию.
А сейчас вобще. Нахождение в общественных местах = тройной стресс. Мерзнут руки и ноги, бывает что немного немеют руки. Спать хочется через каждые пару часов бодрствования. Работаю день-ночь, после ночной смены задыхаюсь и жжет в груди, если не высплюсь 6-8 часов. Раньше могла поспать 2 часа...
Купила в аптеке комплекс с железом, думаю может малокровие.
В общем, что это может быть?
смотря сколько тебе лет. если 20 то действительно странно. а если 40 то нормас
Витамины пейте периодически
Энергия в нашем организме - это АТФ.
Молекула так называется.
Из школы, мы все помним, что это аденозин-три-фосфорная
кислота.
Так вот... Профессор 4 стран, в том числе США,
Владимир Дадали, в каждой своей лекции повторяет,
что энергия организма - это магний.
Микроэлемент такой. Что без него не образуется энергия..
И что магния должно быть не менее 400 мг. в сутки, в пище.
В виде цитрата, конечно.
Это - самая усваиваемая форма магния.
Одновременно с витамином B6 всегда магний пьют.
По 10 мг. пиридоксина гидрохлорида на каждые 100 мг.
чистого магния.
Это - молекула, которая конкретно переносит
"энергию" с одного места на другое,
в нашем организме !
Автор, я тоже из таких, у кого мерзнут руки и ноги) но еще давно нашла для себя выход - спорт. Чуть ли не каждый день бегаю, марафоны, и т.д., и да, активность помогает, как не странно. Поверьте, без спорта энергии не будет, правда. Хотя бы иногда старайтесь находить для него место - пару раз в неделю. А насчёт сна - ну спать 2 часа это не нормально. По идее, взрослый нормальный человек и должен спать 6-8 часов, если тем более так работает.
Молекула так называется.
кислота.
В виде цитрата, конечно.
чистого магния.
в нашем организме !
Да, я знаю, аденозинтрифосфат.
Дефицит магния нарастает в организме быстро,
ведь расход магния в сутки 400-600 мг,
а ещё
магний - это антагонист кальция.
Вот что означает "я съела вчера 200 граммов сыра "Голландский" ?
Это значит, что ты вчера съела 2 грамма кальция.
А магний то должен поступать в организм в пропорции
0.5 к 1, с кальцием !
Вот так и возникает потеря сил...
Это может быть гипотиреоз. Сдайте анализ крови на гормоны ЩЖ.
а ещё
0.5 к 1, с кальцием !
Что ты советуешь в данной ситуации?
Интересно, что простейший расчёт показывает...
Если уж возник дефицит магния в организме,
то теперь на его пополнение требуется минимум 3 недели !
И только таблетками можно пополнить за эти 3 недели !
И давление измерьте, не низкое ли.
Молекула так называется.
кислота.
В виде цитрата, конечно.
чистого магния.
в нашем организме !
Ночные смены эти , ещё , конечно, выматывают. Не могу прийти в себя никак, учащённое сердцебиение и полуобморочное состояние, если не высыпаюсь. Может они усугубляют работу с-с системы...
Автор, я тоже из таких, у кого мерзнут руки и ноги) но еще давно нашла для себя выход - спорт. Чуть ли не каждый день бегаю, марафоны, и т.д., и да, активность помогает, как не странно. Поверьте, без спорта энергии не будет, правда. Хотя бы иногда старайтесь находить для него место - пару раз в неделю. А насчёт сна - ну спать 2 часа это не нормально. По идее, взрослый нормальный человек и должен спать 6-8 часов, если тем более так работает.
Кислород видимо больше поступает в кровь, за счет интенсификации работы сердца и легких
а ещё
0.5 к 1, с кальцием !
А железо в цикле Кребса какую роль играет? Плохо помню цепь. Почему мне дали железо?
Да! найдите себе какой-то такой вид физической активности, чтобы бодрил, но чтобы не перенапрягаться. Хотя бы побольше пешком с музыкой в ушах ходить. Вообще тема мне близка, с радостью узнаю для себя что-то новое. Из того, что пока выделила для себя - спорт, магний, другие витамины, женьшень, не злоупотреблять кофе и сладким, побольше качественного хорошего питания...
Да! найдите себе какой-то такой вид физической активности, чтобы бодрил, но чтобы не перенапрягаться. Хотя бы побольше пешком с музыкой в ушах ходить. Вообще тема мне близка, с радостью узнаю для себя что-то новое. Из того, что пока выделила для себя - спорт, магний, другие витамины, женьшень, не злоупотреблять кофе и сладким, побольше качественного хорошего питания...
С музыкой вушах нельзя ходить!!-
Может поезд сбить на повороте!!!
И все внутренности вывалятся наружу, кишки размотает по шпалам, перерубленные ноги будут валяться по разные стороны от рельс
Усталость сильная, измотанность даже. Повнимательнее надо к себе - витамин д ежедневно - это однозначно. Сдайте анализ - там наверняка будет дефицит. Плюс щитовидку проверить обязательно. И жжет в груди - меня вот такое тоже напрягло - давно не были у женских врачей? Маммолог в помощь, важно не пропустить проблемы. Я сама чудом проблем с грудью избежала, пошла проверяться - тоже дискомфорт почувствовала. А там кисточки небольшие, пришлось витамины, имастон пить длительно - хорошо, что вовремя заметили.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте добавить витамины в свой рацион, В, Д,С. Сами себе не ставьте диагноз, надо бы к врачу на консультацию. Как вы определите малокровие у вас или нет. А насчёт онемения рук, это может быть и невропатия, тут можете пропить курс Хонда Нейро, она способствует восстановлению поврежденных нервных волокон. А вообще конечно не запускать лучше...и шлёпать на приём в больничку.