Всем доброго дня. Посоветуйте хорошее обезболивающее, плиз, сил нет, спина болит. Ребенок с рук не слазит сутками, постоянно качаю его на руках, уже купили люльку специальную, чтобы в ней укачивать, но он никак не хочет так засыпать, только у меня на руках. Я грудью не кормлю, мы на ИВ, поэтому таблетки пить могу смело.
При болях в спине хорошо помогает диклофенак. Но он очень вредный, его нельзя долго принимать.
Кстати, у меня такая же фигня была. Пока ребенок не начал ползать, я разваливалась на куски, утром с кровати встать не могла, так болела спина!
Таблетки вообще не вариант, вы себе ими только желудок посадите и все. Массаж хорошо помогает, просите мужа, пусть делает, или купите массажер, я себе брала маленький Klu, им даже с ребенком на руках можно пользоваться, хорошо расслаблял мышцы.
Я много лет испытывал боли в спине,
и даже делал операцию на позвоночнике,
8 часов под сильным общим наркозом.
Естественно, все известные обезболивающие
испытал на себе,
Мовалис относительно безвредный, но быстро
действуют лишь уколы. Таблетки на 3-5 день
начинают действовать.
Остановился на флексене. Дешёвый, и работает.
У меня - без побочек.
Но тут надо ещё понимать, что в 50 % случаев у вас
спина болит не из-за остеохондроза.
Другая причина. Там сложное название заболевания.
В общем, неполноценный обмен веществ идёт в
сухожилиях и связках.
И вот эта причина лечится вообще без
обезболивающих. К сожалению, я информацию
нашёл лишь через 5 лет после операции.
Которая не помогла.
Таблетки вообще не вариант, вы себе ими только желудок посадите и все. Массаж хорошо помогает, просите мужа, пусть делает, или купите массажер, я себе брала маленький Klu, им даже с ребенком на руках можно пользоваться, хорошо расслаблял мышцы.
Никакие массажёры, и лечебная физкультура
- не помогает.
Вообще в периоды болей запрещено делать
лечебную физкультуру.
Причина не в массажёрах же ! И не в малоподвижности.
Это - заболевание. Заболевание обмена веществ.
Рашшен врачи не знают. Всем ставят остеохондроз,
разных степеней.
Хотя я ответ нашёл именно у русского врача.
В интернете.
Найз, аэртал, мелоксикам, кетопрофен.
Сделайте мрт позвоночника, сходите на прием к неврологу, если там протрузии/грыжа / нерв защемило то надо не только обезбол, а возможно миарелаксанты, корсет купить и пр.
У вас 3 руки что ли?) И ребенка держать, и спину массировать одновременно)
Укачивать сидя не помогает? Если не вариант или все равно болит - тут не обезболивающие надо пить (их, конечно, выпить можно любые, но это снятие симптомов, а не устранение причины, часто при проблемах именно со спиной и суставами советуют нимесулид, но не больше 5-7 подряд, иначе убьешь почки), а спиной заниматься. Делать разминку каждый день, если есть возможность - массаж. Ну и терпения вам. Ребенок подрастет, со спиной станет лучше, как перестанете его постоянно таскать, а пока это так, чтобы было чуть получше, радикально ничего не изменить, пока сам вовсю ходить не будет, то есть лет до 2 только так слегка помогать себе этими разминками-массажами. В идеале неплохо бы в бассейн, да ясно дело, с кем оставить ребенка, да и сейчас с этими карантинами так запросто не дернешь туда, особенно без прививок-тестов пцр-qr кодов. Ну а от помощи своих не отказывайтесь, если есть возможность.
Ахахах)) Нет, рук у меня 2, просто массажер держать не нужно, он патчами крепится к телу, просто настроила интенсивность и ходи себе спокойненько, или сиди, а klu массаж делает в этот момент.
Ясно, а то я понять не могла, как это и с малышом, и с массажером) У меня массажер ассоциируется с чем-то громоздким, с ручкой и большой насадкой).
Диалрапид. Хотя это диклофенак калия, но он не вредит человеку. А действует довольно быстро, через 5 минут. Представляет собой порошок для разведения и приема внутрь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне в свое время помог иппликатор Кузнецова и таблетки аленталь, они обезбаливают отлично, только с ними и могла спать ночью.