Гость
Статьи
Появится ли киста …

Появится ли киста снова после операции?

Скоро мне предстоит лапароскопия по удалению кисты. Я вроде как морально настроилась. Хотя капец как не хочется, у меня уже есть шрамчики от предыдущей операции... Но киста дело такое, то появляется, то пропадает. Вот моя не пропадает и растет 😣 Врач сказал, что тут только операция.
Ну ладно, надо так надо. Но меня всё мучает вопрос: А не появится ли она потом снова? Что теперь раз в несколько лет оперироваться?
😒
Девочки, кто делал лапароскопию, у вас появлялись кисты снова в том же месте? #эксперты_отвечают

7 ответов
Последний — Перейти

Спасибо администрации за видео, только я че то так ниче и не поняла на самом деле...

Гость

Может появиться, но вовсе не обязательно. Думайте лучше в другом направлении: лучше плановая операция, чем внезапный разрыв кисты. Это очень больно, а еще не всегда удается сохранить яичник.

Гость

Мы не поняли шо за киста, какая, где и когда)

Гость

Поясните, какой вид кисты?

Гость

Смотря какая киста, они же разные бывают.
Если эндометриоз то без горм терапии может снова появитбся

Гость

Может появиться, но вовсе не обязательно. Думайте лучше в другом направлении: лучше плановая операция, чем внезапный разрыв кисты. Это очень больно, а еще не всегда удается сохранить яичник.

мне доктор тоже так сказа, когда ломается, там уже не до выбора, режут полостной(((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Поясните, какой вид кисты?

эндомертиозная 40мм

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 87 372 темы