Те, кто хочет написать гадости, не тратьте свое время и красноречие. Проходите мимо сразу.
Дело в том, что мне плохо и я не могу никому про это рассказать .
Мне уже 40 лет. Есть сын от первого брака , но почти 5 лет с новым мужем. У него тоже есть сын , но общих детей у нас нет.
Много лет мы старались. Беременности наступали, но заканчивались неудачно на разном сроке и по разным причинам. Главная и самая банальная причина - возраст.
Каждую неудачу я переносила болезненно, но не отчаивалась. Знала, что обязательно попробую еще раз.
И вот недавно наступил этот "последний раз". И снова сорвалась.
Мне очень плохо. Чувствую, что не выполнила свою миссию.
Решила, что больше не стану рисковать своим здоровьем, тем более летом исполнилось 40.
Мне казалось, что когда я приму это решение , мне станет легче и я смогу спокойно жить дальше. Но нет.
Уже месяц полной апатии. Ничто не радует. Не вижу дальнейшей цели в жизни.
Любое упоминание о детях вызывает болезненность. Если раньше я радостью проходила мимо детских вещей, то сейчас это все вызывает едва не душевную истерику.
Чувство, что я окончательно попрощалась со своей молодостью.
А как жить дальше не знаю.
Мысленно рисую самые мрачные и безрадостные картины грядущего будущего.
Но и планировать ребенка боюсь. Возраст ; боюсь , что мое здоровье подведет; боюсь, что ребенок может быть больным; боюсь, что не успею поставить его на ноги до пенсии....
Я в тупике и не знаю, куда двигаться дальше. А по большому счету, не хочется жить.
Хотя со стороны у меня все хорошо : семья, дом, работа, друзья...
Если я кому-то расскажу о своих мыслях, меня просто не поймут. Даже муж. Когда я сказала, что больше не хочу детей, воспринял спокойно и сказала, что мой здоровье и душевное благополучие для него важнее. А благополучия нет. И сама не знаю, чего хочу (((
Автор, НЕТ ТАКОЙ ПРИЧИНЫ возраст. Мне очень жаль, что Вы попадаете не к тем врачам, которые умудряются говорить такую глупость. Есть глубокие исследования с пониманием, каких гормонов Вам не хватает для вынашиваемости. 40 лет, это вообще не возраст. У меня сестра родила в 42 с одним яичником и хроническим аденомеозом. Причем легко и сразу. Но, у нее был прекрасный гинеколог. Мой отец родился, когда бабушке было 46, причем тоже, с первого раза. Ищите врача, а не несите бред по поводу возраста
Автор, Вы рано прощаетесь с молодостью! Всё у Вас будет хорошо!!!!!!
Нет, не понимаю как так можно зацикливаться на ребёнке, тем более один уже есть. Почему бы эту энергию не направить в другое русло. А там, глядишь и беременность наступит.
1. Возврат непричем. Надо делать генетический паспорт и проходить с мужем полноценное обследование у репродуктолога
2. Обратиться к психологу. Если смысл вашей жизни в том чтоб родить второго/пятого/десятка ребенка то что -то вашей жизни однозначно не так. Психологически здоровые люди не зацикливаются так и не катастрофизируют
Автор, НЕТ ТАКОЙ ПРИЧИНЫ возраст. Мне очень жаль, что Вы попадаете не к тем врачам, которые умудряются говорить такую глупость. Есть глубокие исследования с пониманием, каких гормонов Вам не хватает для вынашиваемости. 40 лет, это вообще не возраст. У меня сестра родила в 42 с одним яичником и хроническим аденомеозом. Причем легко и сразу. Но, у нее был прекрасный гинеколог. Мой отец родился, когда бабушке было 46, причем тоже, с первого раза. Ищите врача, а не несите бред по поводу возраста
Естественно, про возраст мне никто не говорит.
Но сама понимаю, что низкий прогестерон это следствие как раз возраста.
Для меня все упирается в возраст. Знаю девочек , которые родили в 40 и старше, но по факту больше на работу они не вышки. Ну кому нужна зрелая женщина с перерывом в работе и бесконечными больничными.
Еще у меня пожилая мама, она живет отдельно, но в любой момент может случиться, что ей может понадобиться не только финансовая. но и чисто физическая помощь. Это я к тому, что мне помочь будет некому.
Теперь про мужа. Переживаю за его здоровье, ему 45 , он гипертоник. На его помощь с малышом особо не могу рассчитывать. Он хороший, внимательный, добрый. Но с каждым годом все больше его тянет к покою и комфорту.
Он с радостью может пообсуждать с моим сыном серьезные темы, помочь склеить модельку или порассуждать о прочтенной книге, но вряд ли он станет вскакивать ночами или ползать с годовалым малышом.
Если еще пару лет назад я искренне хотела, то последний год я как наркоманка испытываю зависимость от беременности.
А когда решила бросить , то жизнь потеряла всякий смысл.
Чувствую, что молодость ушла и жизнь вместе с ней.
1. Возврат непричем. Надо делать генетический паспорт и проходить с мужем полноценное обследование у репродуктолога
2. Обратиться к психологу. Если смысл вашей жизни в том чтоб родить второго/пятого/десятка ребенка то что -то вашей жизни однозначно не так. Психологически здоровые люди не зацикливаются так и не катастрофизируют
Вы правы, что проблемы в голове.
Наверное, рождение ребенка я связываю с молодостью, а отказаться от идеи, значит признать , что молодость кончилась.
Сама не понимаю, чего я так циклюсь на этом. В моем окружении полно семей, у которых один сын и второй не намечается. Причины у всех свои ( такое не принято спрашивать ) , но живут люди и не плачут.
Автор,вам надо начинать планирование с посещения врача,обследований.Возможно у вас тонкий эндометрий или наоборот слишком толстый,это всё корректируется и вы ещё можете родить.У меня сестра в 40 лет родила.
Моя подруга вышла замуж в 39 лет первого ребёнка родила в 41, второго в 43
Кстати и моей подруге вообще поставили бесплодие в 40 и она через месяц после этого диагноза забеременела
А моя умерла в 38 . Дело же не только родить , но и успеть поднять и все необходимое дать.
Я еще подумаю. В любом случае в таком эмоциональном психозе беременеть нельзя.
Нашла похожую тему. Может это гормоны так играют у 40-летних женщин.
У меня тоже есть такая подруга, которая родила для себя в 41. Да, она счастлива, что есть дочка, но каждый день переживает. Чуть что-то заболит, боится, что умрет и дочка на свете сама останется (((
Боится не с проста, недавно похоронили общую подругу . Умерла в 38 лет от рака. Двое деток . Благо есть муж и родители. Но вцелом это ужасно.
А чего плохого то!? У тебя есть сын, вот у меня умён ребёнок перед родами, детей нет. Нужно ценить то, что имеешь.
У меня тоже есть такая подруга, которая родила для себя в 41. Да, она счастлива, что есть дочка, но каждый день переживает. Чуть что-то заболит, боится, что умрет и дочка на свете сама останется (((
Боится не с проста, недавно похоронили общую подругу . Умерла в 38 лет от рака. Двое деток . Благо есть муж и родители. Но вцелом это ужасно.
Глупо бояться так всю жизнь и будет в страхе жить, кошмар
Для меня все упирается в возраст. Знаю девочек , которые родили в 40 и старше, но по факту больше на работу они не вышки. Ну кому нужна зрелая женщина с перерывом в работе и бесконечными больничными.
Еще у меня пожилая мама, она живет отдельно, но в любой момент может случиться, что ей может понадобиться не только финансовая. но и чисто физическая помощь. Это я к тому, что мне помочь будет некому.
Теперь про мужа. Переживаю за его здоровье, ему 45 , он гипертоник. На его помощь с малышом особо не могу рассчитывать. Он хороший, внимательный, добрый. Но с каждым годом все больше его тянет к покою и комфорту.
Он с радостью может пообсуждать с моим сыном серьезные темы, помочь склеить модельку или порассуждать о прочтенной книге, но вряд ли он станет вскакивать ночами или ползать с годовалым малышом.
Если еще пару лет назад я искренне хотела, то последний год я как наркоманка испытываю зависимость от беременности.
А когда решила бросить , то жизнь потеряла всякий смысл.
Чувствую, что молодость ушла и жизнь вместе с ней.
Автор ответ очевиден на ваш вопрос
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все у Вас еще будет. Сорок лет для повторной беременности - это вообще не возраст! Просто нужен хороший доктор. Есть изумительный и душевный гинеколог - Титова Елена Ивановна плюс она прекрасный психолог, у нас целый отдел на работе с ней деток выносил))) Реально она с нами и вынашивала - постоянно на телефоне и если что всегда можно позвонить и приехать. А про беременность и возраст, найдите и почитайте ее интервью "Беременность это подарок, даже после 40".