Может ли тест на ковид ПЦР дать ошибочный ответ ? Чёрствую себя отвратительно кашель , ночью вообще не заснуть , слабость, даже вздыхать тяжело . А тест отрицательный #коронавирус
Конечно может. Его вероятность 50/50
Конечно может. Вероятность ложноотрицательных тестов ПЦР очень высока 20..40%.
Даже лучшие европейские пцр-тесты дают около 10% ложноотрицательных результатов. Но в РФ они не поставляются. То что есть у нас по всем инфекциям дает 40-90% ложноотрицательных результатов.
Не болей ,,, нервы подлечи, успокойся не думай о плохом,,все болезни от нервов ,,думай о хорошем..у меня жена с такими симптомами ,сегодня сказали отрецательный тест ,,, )))
Точно определяется на кт за пять минут.
может, еще как. Если возбудитель уже ниже спустился, и в носоглотке могут не найти.
Если такое состояние - по возможности лежите больше на животе и делайте дыхательные упражнения, если нет температуры. любой комплекс, можно специальный тренажер Самоздрав использовать. Хорошо бы КТ сделать, и сатурацию контролировать. Чуть снизятся показатели - вызывайте скорую.
Может, просто некорректно взяли мазок. У нас вся семья болеет, а у мужа отрицательный. Хотя все признаки ковида на лицо. Лечитесь симптоматически, не запускайте. Заснуть мелатонин эваларовский поможет, это аналог нашего гормона сна, плюс обладает противовоспалительным действием – попробуйте, нам сразу про него доктор сказал, так как бессонница во время и после ковида все чаще случается
Для верности можно самой сделать тест на антиген. Вообще, для полной ясности, я бы делала оба-два, но антиген можно самой дома купить и сделать, например Careus корейские очень точные тесты.
Я не понимаю, что такое антиген и чем отличается от пцр? Видела где-то краем глаза объявление, что делают на антиген, но в медцентре а не дома.
Все правильно, и в медцентре делают, и дома можно. Просто ПЦР так вышло, более известные, и справку дают обычно на их основе. Разница с экспресс-тестами скорее интересна специалистам. А если сильно упростить – то экспресс-тесты (антиген) показывают активный период распространения вируса. Даже если нет симптомов.
Чувствуется специалист – коротко и ясно) Вы медик? А экспресс-тесты надо будет погуглить, спасибо, да может в самом деле уже пора заводить что-нить такое на постоянной основе…
Угадали. Вернее, вычислили =) медик со стажем, правда сейчас не работаю – ушла в декрет. А заводить или нет – дело личное. Но вот так при случае, это реально удобные тесты. И простые, сто угодно справится.
Неужели так просто можно взять и провериться на корону? По телеку вон что говорят, что это чуть ли не опасно и только квалифицированный врач может брать этот анализ. Или я что-то путаю?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А домашними тестами на антиген не проверялись? У нас в офисе проверяют, один раз выявили сотрудника, отправили на удаленку.