Гость
Статьи
Тревожное …

Тревожное расстройство. Каждый вечер плачу и не знаю что делать

Люди подскажите пожалуйста я уже устала …..
Я несовсем понимаю что со мной происходит .
вообщем началось все примерно пол года назад после того как я сходила на собеседование и там перенервничала так что у меня аж тряслась голова .
Потом через время мне предстояло ещё одно собеседование и когда я на него пошла по дороге у меня началось сильное сердцебиение начались трестись руки вообще состояние было предобморочное.
после этого я пошла к психологу она мне сказала что у меня панические атаки .
И так не помогла мне .потом был следущий психотерапевт который тоже не помог мне своими дыхательными практиками .
Вообще состояние ухудшается с каждым днём .
Я не могу сходить куда то одна без сопровождения
Я боюсь одна сходить в больницу, в магазин в банк ..
Я перестала ходить на ногти потому что для меня это целое испытание..
Только работа и дом и выход если куда то то только с сопровождением .
На работе тоже иногда происходят эти приступи необъяснимой тревоги .
Что бы вы понимали я работаю с людьми я не когда не была стеснительной и зажатой.
Я не понимаю что происходит я перечитала столько книг форумов и не как не могу понять как мне от этого избавится.
Я так устала что каждый вечер плачу и не знаю что делать и как жить дальше … #нуженсовет

30 ответов
Последний — Перейти

Нужен психотерапевт, который назначит грамотное решение.

Мужло подлое

> я сходила на собеседование и там перенервничала так что у меня аж тряслась голова

Это как 😄

Я хочу чтобы Пан крепко вас обнял, на людях. Чтобы до прилива, заметалась вся, забегала

Как минимум, стоило пропить анксиолитики. Обратитесь к психиатру, он назначит препараты. Дыхательные практики не всегда помогают, увы.

Гость

Ну смысле, не на ровном же месте это все началось. Был какой-то триггер. Может вы очень сильно опозорились, испытали жуткое чувство стыда, испугались чего-то, отреагировали на какие-то слова. Очень на социофобию похоже, может она у вас приобретенная.

Гость

к психиатру. выпишит необходимые транки.они правда не лечат,а маскируют пики.но выживать в целом с ними легче. а дыхательные упр,ежедневный
спорт и закаливания, строгий режим дня,гиперстрожайшая диета,завязка со всеми вредными привычками,отказ от всех гаджетов.Отдых на море.*** это все -не Помогаетт!!!!!!!!!!!!!!!!! Испробовано лично,в течении более чем года жизнь перевернул с ног на голову.Пейте колеса на протяжении лет 5-10,сожайте этим внутренние органы.Но будет легче в голове.Удачи.Извините что морально могу поддержать.Но лишь по причине искреннего сопереживания и понимания действительного,а не « да не бери в голову,забей,просто расслабься» или что еще вы слвшите в ответ от родных и друзей)Удачи. и для понимания базиса :почитай
те Капитал.Там ответы

Гость

Сколько себя помню всегда при элементарном встать и ответить на паре в универе у меня дрожала голова и тело, на свиданиях очень нервничала, на собеседованиях так же, чуть ли не до обмороков. Это все очень снижает качество жизни. Мне 33 я не хочу замуж, отношений (хотя они были и вниманием мужским не обделена), работать боюсь. Сказать что это социофобия, даже не знаю. Я отлично чувствую себя в мегаполисах, в людных местах, с многими людьми общаюсь открыто, спокойно, любою рестораны, шопинг. Но если речь идет о том чтобы сказать что-то при большом кол-во людей у меня начинается, но не всегда. Это странно. Я за 33 года не разу не была у психотерапевта, я даже не знаю с каким запросом идти, я как бы заранее знаю что мне не помогут. Что вы говорили врачу?

Гость
Гость

Сколько себя помню всегда при элементарном встать и ответить на паре в универе у меня дрожала голова и тело, на свиданиях очень нервничала, на собеседованиях так же, чуть ли не до обмороков. Это все очень снижает качество жизни. Мне 33 я не хочу замуж, отношений (хотя они были и вниманием мужским не обделена), работать боюсь. Сказать что это социофобия, даже не знаю. Я отлично чувствую себя в мегаполисах, в людных местах, с многими людьми общаюсь открыто, спокойно, любою рестораны, шопинг. Но если речь идет о том чтобы сказать что-то при большом кол-во людей у меня начинается, но не всегда. Это странно. Я за 33 года не разу не была у психотерапевта, я даже не знаю с каким запросом идти, я как бы заранее знаю что мне не помогут. Что вы говорили врачу?

Это ощущение когда на тебя все смотрят, а у тебя как у больной голова трясется, губы, тело и это только все усугубляет. Ты смотришь и читаешь на лицах людей «она странная» и сердце просто выпрыгивает, в глазах темнеет, земля из под ног уходит. Я думала откуда это все, и конечно же родом из детства. Лично оно у меня было не сладким. У меня был брат инвалид на которого все тыкали пальцем и я рядом с ним хотела провалится сквозь землю, в школе и во дворе меня часто спрашивали почему у тебя такой брат, причем не с сочувствием, а с издевками, а мне так стыдно было, я это все на себя проецировала, родителям на меня плевать было, все внимание брату, брат меня это бил, родители мне не верили и защищали его. Далее я была некрасивым ребенком, из нищей семьи, училась плохо, как к таким детям относятся объяснять никому не надо. В общем с детства я была убеждена, что я тупая, страшная, никому не нужная, последняя и ни на что не способная. Только лет с 14 я начала понемногу хорошеть, брат умер, появилось другое окружение где меня любили и жизнь начала как-то налаживаться и чем старше я становилась тем больше хорошела, в жизни были интересные события, но все равно как видите это все тянется оттуда и не дает дышать полной грудью

Гость
Гость

Это ощущение когда на тебя все смотрят, а у тебя как у больной голова трясется, губы, тело и это только все усугубляет. Ты смотришь и читаешь на лицах людей «она странная» и сердце просто выпрыгивает, в глазах темнеет, земля из под ног уходит. Я думала откуда это все, и конечно же родом из детства. Лично оно у меня было не сладким. У меня был брат инвалид на которого все тыкали пальцем и я рядом с ним хотела провалится сквозь землю, в школе и во дворе меня часто спрашивали почему у тебя такой брат, причем не с сочувствием, а с издевками, а мне так стыдно было, я это все на себя проецировала, родителям на меня плевать было, все внимание брату, брат меня это бил, родители мне не верили и защищали его. Далее я была некрасивым ребенком, из нищей семьи, училась плохо, как к таким детям относятся объяснять никому не надо. В общем с детства я была убеждена, что я тупая, страшная, никому не нужная, последняя и ни на что не способная. Только лет с 14 я начала понемногу хорошеть, брат умер, появилось другое окружение где меня любили и жизнь начала как-то налаживаться и чем старше я становилась тем больше хорошела, в жизни были интересные события, но все равно как видите это все тянется оттуда и не дает дышать полной грудью

Моя хорошая ((

Гость
Мужло подлое

> я сходила на собеседование и там перенервничала так что у меня аж тряслась голова

Это как 😄

Я хочу чтобы Пан крепко вас обнял, на людях. Чтобы до прилива, заметалась вся, забегала

Ну вот как то так ..
Я просто описала своё состояние что очень сильно нервничала хотя головой понимаю что все нормально тут нечего такого нет что меня не убьют не обидят ..
Но вот сижу напротив директора и понимаю что руки дрожат голова дрожит и просто даже руки поднять не могу от волнения ..

Гость
Гость

к психиатру. выпишит необходимые транки.они правда не лечат,а маскируют пики.но выживать в целом с ними легче. а дыхательные упр,ежедневный
спорт и закаливания, строгий режим дня,гиперстрожайшая диета,завязка со всеми вредными привычками,отказ от всех гаджетов.Отдых на море.*** это все -не Помогаетт!!!!!!!!!!!!!!!!! Испробовано лично,в течении более чем года жизнь перевернул с ног на голову.Пейте колеса на протяжении лет 5-10,сожайте этим внутренние органы.Но будет легче в голове.Удачи.Извините что морально могу поддержать.Но лишь по причине искреннего сопереживания и понимания действительного,а не « да не бери в голову,забей,просто расслабься» или что еще вы слвшите в ответ от родных и друзей)Удачи. и для понимания базиса :почитай
те Капитал.Там ответы

Я не хочу жить всю жизнь на таблетках !

Гость

Только грамотный психотерапевт вам поможет. Но не психолог, а нужен врач-психотерапевт. Психотерапия + препараты (транки для снятия тревожности и панических атак, антидепрессанты). Другого пути из невроза нет.
Посмотрите канал ютуб неврозы мегаполиса, книги Курпатова, сайт В 17, канал ютуб В.Шунского, книга Паника Бернхард. Полно материалов для самостоятельных занятий

Гость
Гость

Когда я описала все свои симптомы первому психологу она мне сказала что у меня панические атаки !
Потом я почитав информацию в интернете поняла что у меня скорей всего тревожное расстройство а не панические атаки .
Она мне рекомендовала практиковать нлп это такая чушь вообще мне не подходящая . Потом я ходила к психотерапевту он меня типо вводил в гипноз и показывал дыхательные практики и сказал что мне надо замуж просто выйти ! Полная чушь 🤦🏼‍♀️
Просто я из такого города где нету нормальных психотерапевтов . А в психушку боюсь на учёт поставят и ещё таблетками угробят .

Гость
Гость

Ну смысле, не на ровном же месте это все началось. Был какой-то триггер. Может вы очень сильно опозорились, испытали жуткое чувство стыда, испугались чего-то, отреагировали на какие-то слова. Очень на социофобию похоже, может она у вас приобретенная.

Так вот именно что я не могу понять как такое со мной произошло (( вроде как после того как сходила на это поганное собеседование .
Уже 1000000 раз пожалела ..

Гость
Гость

Когда я описала все свои симптомы первому психологу она мне сказала что у меня панические атаки !
Потом я почитав информацию в интернете поняла что у меня скорей всего тревожное расстройство а не панические атаки .
Она мне рекомендовала практиковать нлп это такая чушь вообще мне не подходящая . Потом я ходила к психотерапевту он меня типо вводил в гипноз и показывал дыхательные практики и сказал что мне надо замуж просто выйти ! Полная чушь 🤦🏼‍♀️
Просто я из такого города где нету нормальных психотерапевтов . А в психушку боюсь на учёт поставят и ещё таблетками угробят .

Панические атаки это и есть одно из проявлений тревожного расстройства. По описанию у вас панические атаки и агорафобия. Диагноз: тяжелый невроз, запущенный очень к слову
Хорошего психотерапевта найти сложно, но реально, кто хочет находит, кто не хочет ищет причины не входить в терапию. За несколько сеансов проблему не решить, как правило терапия длительная (в среднем 1.5 - 3 года на выход из невроза надо, первые полгода это работа только с паничками)
Без препаратов вам скорее всего не обойтись, слишком запущенно все
Ну и самое главное: чтобы выйти из невроза надо этого на САМОМ ДЕЛЕ самой хотеть. От вас пока только очевидно отрицание всего и вся, а значит условная выгода вашего невроза для вас очень сильна и вы подсознательно сильно держитесь за свой невроз (скорее всего именно так либо прячитесь от внешнего мира либо уходите от ответственности или внимание близких получаете, надо в терапии выяснять что почему и что с этим делать )

Гость
Гость

С неврозами на учет в пнд не ставят. Но и помощи там особой нет. Дадут рецепт и все. Психотрепию никто проводить не будет вам там

Гость
Гость

Так вот именно что я не могу понять как такое со мной произошло (( вроде как после того как сходила на это поганное собеседование .
Уже 1000000 раз пожалела ..

Собеседование это просто триггер. Не оно так на чем то другом триггернуло бы

Гость
Гость

Панические атаки это и есть одно из проявлений тревожного расстройства. По описанию у вас панические атаки и агорафобия. Диагноз: тяжелый невроз, запущенный очень к слову
Хорошего психотерапевта найти сложно, но реально, кто хочет находит, кто не хочет ищет причины не входить в терапию. За несколько сеансов проблему не решить, как правило терапия длительная (в среднем 1.5 - 3 года на выход из невроза надо, первые полгода это работа только с паничками)
Без препаратов вам скорее всего не обойтись, слишком запущенно все
Ну и самое главное: чтобы выйти из невроза надо этого на САМОМ ДЕЛЕ самой хотеть. От вас пока только очевидно отрицание всего и вся, а значит условная выгода вашего невроза для вас очень сильна и вы подсознательно сильно держитесь за свой невроз (скорее всего именно так либо прячитесь от внешнего мира либо уходите от ответственности или внимание близких получаете, надо в терапии выяснять что почему и что с этим делать )

Я очень сильно хочу .
Я уже устала от этого состояния оно мне очень мешает жить.
Я просто не могу понять от чего оно взялось .
Буду искать значит хорошего психотерапевта …

Гость
Гость

Я очень сильно хочу .
Я уже устала от этого состояния оно мне очень мешает жить.
Я просто не могу понять от чего оно взялось .
Буду искать значит хорошего психотерапевта …

Главное ити и не думать о том что плохо когда ити не кому вся паника проходит я вас понимаю вам сочувствую вам себя жалко удачи вам

Гость

Согласна с предыдущими комментариями,что нужен толковый психиатр,который назначит препараты.Конечно,у всех индивидуально ,может кто то и сам выкарабкивается.В моем случае,пыталась сама выйти из этого состояния, только усугубилось всё.

А разве те психотерапевты , к которым вы по началу обращались - не выписывали вам препараты?
2 года назад начались ПА , измучала себя подозрениями на рак, туберкулёз и другие неизлечимые болезни , сдавала кровь на всё, отдала тучу деньги на обследование желудка (который у меня очень болел в тот период) , в итоге после того , как мне через нос засунули камеру в желудок и снимки показали легкий гастритик - я прямо врачу и сказала, что "ну все , теперь по-ходу только к психотерапевту осталось .. она (врач желудочный) выслушала меня и выписала сама мне рецепт на легкие транки , котрые мне помогли , и почти 2 года па меня не беспокоили .
Месяц назад опять тахикардия, сдавленность в груди (начала думать, что тяжелая пневмония). Потом взяла себя в руки и перед тем , каа бежать опять тратить деньги на КТ и прочее- начала пить опять курс тех препаратов (купила сразу впрок 2 пачки , одна оставалась). И сейчас опять все нормально..

Гость

Автор, милая, я вас очень понимаю. Мне удалось без тяжелых препаратов. Сдайте кровь на дефициты, часто витамин д и магний-калий низкий при таких вещах, у меня так было. Я пила витамины, легкие успокоительные и занималась психотерапией, дыхательная гимнастика мне помогает остановить сам приступ, но все не лечит. Скачала книгу в телеграмме, там как самому вести дневник и отслеживать тревожные мысли, я это делала, очень помогло. Есть еще канал на ютубе «жизнь без паники» его ведет мужчина психолог, сам в прошлом прошел через это все, очень толково. Мне удалось вылезти из вот такой ямы как вы описываете, сейчас я прекрасно себя чувствую, но иногда в транспорте мне может стать не хорошо, ( когда то я будучи беременной упала в метро в обморок и очень испугалась) я начинаю делать технику квадратного дыхания 4х4, отвлекаюсь, начинаю считать людей в вагоне или буквы на рекламных плакатах. Еще вожу с собой мятные капсулы, они тоже хорошо приводят в чувства, но это чисто для страховки, пользуюсь редко. А так, все прекрасно, как вспомню тот период, прям фу. И еще, это вам нервная система говорит «все, не могу». Она устала, ей нужно отдохнуть.поэтому на первое время можно пропить транквилизаторы, что бы она отдохнула. Это все обратимо, знаю, тяжело, но это все можно исправить и жить полноценной жизнью. Такое случается у тонких, мнительных людей, которые очень много от себя требуют и боятся сделать ошибку. Любите себя и все получится. Я вам желаю поскорее с этим справится! Вы умница, что ищите пути и не опускаете руки! У вас все будет хорошо!

Гость

И еще. При таких вещах очень много страха. Вы чего то очень сильно боитесь. Может вы всегда должны были быть очень хорошей девочкой и за ошибки Вас сильно ругали? Или любовь можно было получить, только если слушалась. Постарайтесь вспомнить детство, где в животе все сжимается от страха, при каких обстоятельствах? Обычно ответы там. ваше собеседование было триггером, которое запустило какие-то глубинные страхи, они сидят у вас в голове. Вашему мозгу все равно, на какой триггере давать приказ надпочечникам выделять адреналин, на реальных собак, которые за вами гонятся, или на ваши подсознательные страхи. Если вам страшно, тело реагирует, надо разобраться чего вы так боитесь.

Гость

Автор, идите к психотерапевту. Самый подходящий способ лечения тревожного расстройства - когнитивно-поведенческая психотерапия.

Гость
Ирина Маркелова

А разве те психотерапевты , к которым вы по началу обращались - не выписывали вам препараты?
2 года назад начались ПА , измучала себя подозрениями на рак, туберкулёз и другие неизлечимые болезни , сдавала кровь на всё, отдала тучу деньги на обследование желудка (который у меня очень болел в тот период) , в итоге после того , как мне через нос засунули камеру в желудок и снимки показали легкий гастритик - я прямо врачу и сказала, что "ну все , теперь по-ходу только к психотерапевту осталось .. она (врач желудочный) выслушала меня и выписала сама мне рецепт на легкие транки , котрые мне помогли , и почти 2 года па меня не беспокоили .
Месяц назад опять тахикардия, сдавленность в груди (начала думать, что тяжелая пневмония). Потом взяла себя в руки и перед тем , каа бежать опять тратить деньги на КТ и прочее- начала пить опять курс тех препаратов (купила сразу впрок 2 пачки , одна оставалась). И сейчас опять все нормально..

А что вам выписывали?

Гость
Мужло подлое

Это как 😄

У меня такое было. Как будто про себя прочитала...У меня и руки,и голова тряслись,даже глаз дёргался)) Не могу выбраться из этого замкнутого круга.

Гость

Автор, пойдите в районную поликлиннику к неврологу. Невролог имеет право выписать успокоительные и даже антидеприссанты. Не затягивайте, сейчас еще можно восстановиться. Через год лечиться будет поздно.

Вам лечение не назначали медикаментозное? Смените психотерапевта, в первую очередь. Также, нужно работать с причиной возникновения панических атак. Они не могут появиться на ровном месте по щелчку пальца. Это работаем с психологом, долго и тщательно, пытаемся вспомнить и понять хронологию событий. Скажу сразу, не может 1 стресс на собеседовании сразу к такому привести. Скорее всего, вы долгое время держали в себе большую часть негативных эмоций, не давали себе погрустить или позлиться. И наполнялись от этого, как пороховая бочка. А потом "ба-бах" - паника от каждой мелочи. И ощущается она физически. Я знаю это чувство, похожее происходит при инфаркте и это невыносимо перетерпеть. Но, избавиться от них сразу тоже не получится. Ка минимум, несколько месяцев приема психотропных препаратов, грамотно подобранных под вас врачом психиатром или психотерапевтом и беседы с психологом. Можно еще заняться йогой. Мне очень помогает. Но главное, заниматься ей не телом, а душой. Или найти любое другое занятие, которое отвлекает от всех мыслей
Еще, пока приступы присутствуют, во время них можно тоже пытаться отвлечься. Тут тоже все индивидуально. Мне важно, чтоб кто-то обязательно находился рядом и я чувствовала себя в безопасности. Кому-то помогают энергичные танцы - выплеск адреналина и переводите негативные ощущения в позитивные эмоции, стараетесь думать что сердце из груди выпрыгивает не из-за паники, а из-за физической нагрузки. Кто-то рисует во время приступов. Не важно что и не важно как.
Но однозначно могу сказать, что движение, отвлечение мыслей и свежий воздух помогают быстрее справиться с приступом. Это я по своему опыту сужу...

Гость

те Капитал.Там ответы

Прочитала про отдых на море, отказ от вп, хотела уже бунтовать тут начать, но дочитала все-таки до конца🤣 чуть было не было😂
Танквилизаторы обычно назначают в комплексе... какой-нибудь ад легонький...
Мне бар диагностировали, не понятно каким боком тут па прилепились. Но букет колес от психиатра совсем ничем не помогал, кроме отеков и прибавки 15кг в весе при неизменном рационе. Второй год как бросила таблетки. Полет нормальный. Со временем набираюсь опыта и учусь справляться со всеми этими состояниями. Раньше пичкали и легкими транками в виде атаракса и проч, и трифтазином, и фенозепамом... (в разное время). От них только котелок варить перестает. Память как у бабки при деменции. Верю, что можно без лекартств справляться. Нужно только тренироваться, учиться, бороться

Гость

Автор, пойдите в районную поликлиннику к неврологу. Невролог имеет право выписать успокоительные и даже антидеприссанты. Не затягивайте, сейчас еще можно восстановиться. Через год лечиться будет поздно.

Никогда не поздно. Просто через год возможно придется совсем другие методы использовать
По поводу невролога - так себе совет. Лучше к грамотному психиатру, все таки это их специфика
Лично в моей районной ни один врач не знает, что такое паническая атака. На любую жалобу ответ "ну это у вас вегетососудистая". И скажут афобазол попить. Ну, в лучшем случае, рецепт на атаракс дадут. Не более. Тут все же нужно грамотное и полноценное лечение у психиатра и работа с психологом, потому что из неоткуда не возникают такие состояния

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня также было, меня спасли витамины. Купила качественные, там должен быть йод и вит. Д в составе. Уже к вечеру следующего дня лучше было.

Форум: Здоровье
Всего: 208 478 тем
Новые темы за 3 дня: 270 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 784 темы