Гость
Статьи
Ковид реанимация

Ковид реанимация

Родителей положили в больницу.Мама в реанимации пять дней уже,врачи говорят что состояние стабильное тяжёлое.Кушает сама ,в сознании.Поступила с двухсторонней пневмонией поражение 85% На сегодняшний день поражение 40.Получается улучшения же есть?Отец лежит в палате.Тоже поражение было 80.На вчера сатурация была 97,потом сменили кислоро,аппарат, сейчас сатурация 93.Очень волнуюсь, переживаю за них.Может кто то сможет просветить,что значат эти показатели?Может у кого то родные болели. #коронавирус

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Независимая

За такое короткое время легкие не могут восстановиться, а тут еще и пожилые пациенты. Ошибка в цифрах или разводка.

Гость
Независимая

За такое короткое время легкие не могут восстановиться, а тут еще и пожилые пациенты. Ошибка в цифрах или разводка.

Вы доктор?

Гость

У них положительная динамика.,путь к выздоровлению.

Севастополь Крым

почему такая разница не известно. Хорошо хоть вы узнали информацию. У нас связи нет, узнать ничего невозможно, сейчас такая вспышка сильнейшая в Крыму. Мест нет, скорая приезжает смотрит и уезжает попасть в больницу не реально. Кому жаловаться? Соседи умерли два однокурсника умерли. Многие болеют и не обращаются, дети в школу ходят все кашляют.Люди привыкли ходят без масок перестали предостерегатся. Ситуация у нас ооочень глупая. А ещё лекарств в аптеке нет. Знакомый ночью в Ростов и Краснодар ездил за лекарствами. Говорит они целое состояние стоят. Берегите себя, будьте благоразумны

Гость
Севастополь Крым

почему такая разница не известно. Хорошо хоть вы узнали информацию. У нас связи нет, узнать ничего невозможно, сейчас такая вспышка сильнейшая в Крыму. Мест нет, скорая приезжает смотрит и уезжает попасть в больницу не реально. Кому жаловаться? Соседи умерли два однокурсника умерли. Многие болеют и не обращаются, дети в школу ходят все кашляют.Люди привыкли ходят без масок перестали предостерегатся. Ситуация у нас ооочень глупая. А ещё лекарств в аптеке нет. Знакомый ночью в Ростов и Краснодар ездил за лекарствами. Говорит они целое состояние стоят. Берегите себя, будьте благоразумны

Так вируса нет, это грипп. Пусть дома лечатся.

Гость

И люди свое здоровье никогда не берегли.

Гость
Независимая

Сначала когда дома лечились,было 5 и 14 процентов.Потом когда стало не хватать воздуха,в больнице резко такие показатели.

Гость
Севастополь Крым

Милые мои,сил вам 🙏Это очень страшная коварная зараза.Все будет хорошо

Гость

У мамы улучшения. У папы непонятно. Сатурация низковата. Это насыщение кислородом

Гость

Вчера сатурация у папы была 95-97. Потом его перевели на другой аппарат,я так понимаю что бы поменьше кислород подавать,что бы постепенно без машины дышал.Может поэтому так сатурация Урала? Медсестра сказала,что потом будут тренировки

Гость

Сочувствую. Без ИВЛ обходится? Тогда шансы в разы выше.

Гость

Нормальная сатурация.

Гость

Сатурация вообще нормальная. У мамы хорошие улучшения. Про папу непонятно. У меня мама тяжело болела. С кислородным концентратором было 88-89 лёжа на животе, при разговоре или движении до 83 падала. По поводу поражения не могу сказать, тк лечились на дому (долгая история, если в кратце, не было мест для среднетяжелых, лечить должен был терапевт с поликлиники, но он оказался тупой, поэтому по знакомству сами), сдавали срб через день, по нему динамику и отслеживали. В начале было 116, затем 80, потом 40, потом 12, ну так и поняли, что динамика хорошая и постепенно гормоны отменяли. Сатурация восстанавливалась с опозданием на 2-3 дня. Как вспомню, ужас. Здоровья вашим родителям, автор!

Гость
Гость

Сатурация вообще нормальная. У мамы хорошие улучшения. Про папу непонятно. У меня мама тяжело болела. С кислородным концентратором было 88-89 лёжа на животе, при разговоре или движении до 83 падала. По поводу поражения не могу сказать, тк лечились на дому (долгая история, если в кратце, не было мест для среднетяжелых, лечить должен был терапевт с поликлиники, но он оказался тупой, поэтому по знакомству сами), сдавали срб через день, по нему динамику и отслеживали. В начале было 116, затем 80, потом 40, потом 12, ну так и поняли, что динамика хорошая и постепенно гормоны отменяли. Сатурация восстанавливалась с опозданием на 2-3 дня. Как вспомню, ужас. Здоровья вашим родителям, автор!

Спасибо 🙏❤️

Ксю

Все это надо узнавать у врачей. Выздоравления вашим родственникам! Вот, может, кому актуально будет. У меня знакомая сохранила пуповинную кровь в Гемабанке. Говорит, с помощью трансплантации стволовых клеток, выделенных из крови можно вылечить даже коронавирусную пневмонию. Пока есть такая возможность взять её (только после родов) есть смысл подумать об этом заранее

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, что такое кислородный концентрат?

Гость
Севастополь Крым

бойтесь кто нихрена не делает тот умрет

Гость
Гость

У мамы улучшения. У папы непонятно. Сатурация низковата. Это насыщение кислородом

чем больше вы плачете и боитесь тем больше вы умираете

Гость

Автор, напишите пожалуйста,как дела у ваших родителей?
Как мама, перевели в обычную палату, или ещё нет?

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, что такое кислородный концентрат?

Аппарат который производит кислород из воздуха и воды (наверное), не знаю тонкостей. От него трубочки идут, надевают как маску и дышат. В случае с ковидом улучшает сатурацию, тк кислорода больше чем в воздухе. Лучше на нем сидеть чем на ивл, если ситуация позволяет

Гость
Гость

Аппарат который производит кислород из воздуха и воды (наверное), не знаю тонкостей. От него трубочки идут, надевают как маску и дышат. В случае с ковидом улучшает сатурацию, тк кислорода больше чем в воздухе. Лучше на нем сидеть чем на ивл, если ситуация позволяет

Спасибо!

Гость
Независимая

Да,вы правы.Сначала врач сказала поражение 85%.Через три дня поражение 60.Сейчас говорят поражение 85.ни чего не понимаю.Может недостоверную информацию дают?

Гость
Независимая

А для чего они разводят?

Гость
Гость

Автор, напишите пожалуйста,как дела у ваших родителей?
Как мама, перевели в обычную палату, или ещё нет?

Здравствуйте.Нет,пока в реанимации.Состоягие стабильно тяжёлое.По поводу кт мне вообще ни чего не понять.При поступлении сказали было 85%,через три дня сказали 60.Вчера звонили,сказали возили на кт, сейчас 85%
При чем с папой они поступили в один день.У папы было 80 процентов.У него быстро пошло восстановление лёгких.С мамой непонятно.Уже вторая неделя,неужели воспаление не падает?

Гость
Гость

Здравствуйте.Нет,пока в реанимации.Состоягие стабильно тяжёлое.По поводу кт мне вообще ни чего не понять.При поступлении сказали было 85%,через три дня сказали 60.Вчера звонили,сказали возили на кт, сейчас 85%
При чем с папой они поступили в один день.У папы было 80 процентов.У него быстро пошло восстановление лёгких.С мамой непонятно.Уже вторая неделя,неужели воспаление не падает?

Здравствуйте, как ваши родители? Надеюсь поправились?

АЛИНА

срочно ложим девочку в больницу богоматерь это же было очевидно

Гость
Севастополь Крым

Я не была благоразумной и жила с мамой(ей было69).Она не ходила никуда, а я в декрете максимум в магазин , аптеку и домой.всегда в маске ходила.Думала я молодая в маске хожу , руки мою не заражусь, а мама дома сидит и ей не грозит ковид .Полтора года продержались, но все таки заразились.Нужно было отдельно жить от мамы,просто приносить еду ей и оставлять около двери.Осознаю свою ошибку, виню себя.К сожалению мне придётся жить с этим.

Гость

Как Ваши родители?

АЛИНА

я гундосая я заболела

Гость

Я ДЫШУ Я БУДУ ЖИТЬ Я КАЧАЛА КИСЛОРОД

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

помогите мне нужна мезотерапия после удара в ипохондрию

Форум: Здоровье
Всего: 207 874 темы
Новые темы за 3 дня: 254 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 604 темы