Если у вас был анафелактический шок на местные анестетики (лидокаин), то как вы перенесли общий наркоз, если были медицинские ? У меня был анафелактический шок на лидокаин при операции (из-за передозировки). Сейчас нависла проблема и нужно исправить искривление носовой перегородки. Страшно идти на операцию. Боюсь не вернуться. Есть риск. Есть такие же люди? Есть ли здесь аллергики на местные анестетики (в виде анафилактического шока), например на лидокаин? И есть ли те, кто имея эту проблему делал операцию под общим наркозом и остался в живых?
На одном лидокаине не сошёлся весь свет,есть и другие препараты для наркоза.Если у вас аллергия,то лучше заранее подобрать подходящий препарат.Может тесты делают на переносимость,как у аллергологов.
Перед операцией проводится беседа с анестезиологом и подбирается наркоз. Всегда задают вопросы про аллергию. Конечно, вам вам подберут наркоз без тех препаратов, на которые у вас была реакция.
Препараты, применяемые при наркозе (общая анестезия) менее аллергенны, чем местные анестетики вроде лидокаина. Предупредите анестезиолога перед наркозом. А для местной анестезии впредь вам могут подойти амидные анестетики (ультракаин и ему подобные), они гораздо лучше переносятся.
Вы можете заранее спросить у своего анестезиолога, какие препараты вам будут делать. Потом можете пойти в аллергоцентр и сделать пробы на эти препараты. Я лично так собираюсь делать. Мне предстоит кесарево.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо всем за ответы. Я только не поняла, у ответивших здесь людей есть аллергия на местные анестетики? Хотелось бы узнать о реальных случаях