Кто болел ковидом в лёгкой форме,подскажите на какой день понятно что это лёгкая форма и когда наступает улучшение?Болеем с мужем 6 день,температуры вчера сегодня нет,может ранее была,не меряли,только слабость и потеря обоняния.Я поддалась панике,мне все кажется,а вдруг состояние ухудшиться,как рассказывают в СМИ,вроде все нормально нормально,а потом резкое ухудшение и везут людей в больницу уже в тяжёлом состоянии..Тест положительный пришел вчера,выходит болели уже дней 5,даже и не думала что ковид,думала простыли,был момент простояли долго на холоде,попали под дождь..Может ковид уже везде в воздухе,стоит простыть и он активизируется? #коронавирус
Паника и депрессия — третий и четвёртый неврологический симптом! Первый и второй — потеря обоняния и упадок сил.
Выздоравливайте там 🤒
Да ОРВИ у вас. Лечитесь и не паникуйте.
Вероятность перехода из легкой в тяжелую маленькая, но есть. Так мне врач говорила. Надо мерить сатурацию постоянно. Еще нам говорили, что если хоть сколько-то поплохеет, то срочно вызывать скорую или по 122 звонить.
Да откуда знать то ? Сейчас никто не приходит и не приезжает . По крайней мере у нас. Сначала родители заболели, мама вообще 2 недели спала, температура у нас была несколько дней всего и запах пропадал на несколько дней. Я вот больничный взять не могла , на той неделе с температурой пришла 38 , меня врач послал дал справку что трудоспособна и отправил на раьоту, на работе выгнали , сказали что нечего заражать , я снова в болтницу 2 дня в красной зоне сидела , с боем выбила больничнвй тас уже в обморок чуть не упала. Потом сама за свой счет сдала анализ, тест положительный, потом сказали сидеть дома и ждать, 2 раза врач звонил спрашивал . Сейчас температуры нет . В больницу не пускают , на прием платно ходила к врачу. Сказали , что неделя прошла и темеераиуры нет , далее не должно быть ухудшенмя , ну и посмотрели сказали легкие вроде в норме. Вот сидим ждем...кто его знает какая форма легкая тяжелая , не у кого спросить то.
Сатурацию измеряйте, есл за неделю хуже не будет, то вирус в лёгкие не попал.
Скорее всего вам уже хуже не будет
Прививка есть?
На двенадцатый день после первых симптомов, если нет сильного ухудшения, можно расслабиться. Не накручивайте себя. Все будет хорошо.
Почему не носили средства самозащиты? Болеть неприятно и дорого.
Да, так и есть, ковид уже везде в воздухе, даже если рядом людей нет, но больной человек в этом месте проходил 5-10мин назад, и даже через маску может проникнуть. К сожалению, так и есть. А уж если простыть, переохладиться, перенервничать, проникает в организм моментально, без того может и обошлось бы, а тут 100% прилипает. А вообще если после 7-8 день резко хуже не стало, значит, постепенно выздоровление пошло. До того сказать определенно нельзя. Если уже 8-9ый день болезни и все в прежнем состоянии, не хуже, то можно не беспокоиться, пройдет.
На двенадцатый день после первых симптомов, если нет сильного ухудшения, можно расслабиться. Не накручивайте себя. Все будет хорошо.
Обычно резко плохо становится на 7 день, хотя казалось, в предыдущий 6ой было явное улучшение. Если этого не произошло, состояние неприятное, но стабильное, значит, на 8ой так и останется и дальше пойдет медленное, но выздоровление. Обычно через 2 недели, на 14-15 дни, тест уже отрицательный, но более-менее приемлемо себя чувствуешь только день на 17-18. Ну и дальше восстанавливаешься до конца - как повезет, кто до конца месяца и порядок, кто пару-тройку месяцев, кто полгода, а кто до конца так никогда и не восстанавливается, но уже не заразен и в состоянии себя обслуживать, приемлемо.
Паника только усугубит ситуацию. Отдыхайте, дышите свежим воздухом, пейте больше жидкости – это все способствует выздоровлению. Чтобы вообще снизить риск развития осложнений, подключайте витамины. Нам врач витамин С выписывал, мы эваларовский витамин С 100 мг аскорбат кальция пропивали – это новая форма, некислотная, на желудок не будет побочки, да и усваивается такой лучше, плюс есть в порошке, капсулах – кому как удобно
Паника только усугубит ситуацию. Отдыхайте, дышите свежим воздухом, пейте больше жидкости – это все способствует выздоровлению. Чтобы вообще снизить риск развития осложнений, подключайте витамины. Нам врач витамин С выписывал, мы эваларовский витамин С 100 мг аскорбат кальция пропивали – это новая форма, некислотная, на желудок не будет побочки, да и усваивается такой лучше, плюс есть в порошке, капсулах – кому как удобно
Лучше есть сало. Сало тоже витамин. Там арахидоновую кислоту нашли и селен.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я опредилил, что лёгкая форма когда болел второй раз. Путем сравнения симптомов болезни второй раз с симптомами болезни в первый раз.