В последнее время начала увеличиваться грудь. Полгода назад она была хорошенькой и небольшой, я тогда начинала пить противозачаточные. К лету увеличилась еще. Ну я подумала, что теперь мой организм привык к таблеткам. А сейчас я замечаю, что она стала просто огромной по сравнению с прошлыми месяцами, хотя прошло много времени с начала приема ок. Списывала это на обезвоживание, кофе, сахар и т.д., но эффект сохраняется уже много дней. У меня может быть рак? Грудь не болит, лимфоузлы тоже, кожа и соски не изменились. Просто уже неудобно ходить. Мне 19 лет, и я думала, что рост груди уже закончился хд
До 21 года грудь может расти,а если ОК неправильно подобрали,то мог произойти перевес эстрогенов над прогестероном.
Боооже, "у меня выросла грудь, наверное это рак"... Что у тебя в башке? У тебя выросли сиськи, многи для этого под нож ложаться, а у тебя все свое, че ты ноешь, других проблем нет?
Какой еще рак. Пьете ОК? У некоторых от них может быть такой эффект, это же гормоны. Хоть и не у всех, но бывает, если бросить их - у кого-то вернется грудь как была до того, у кого-то останется как есть. А препарат какой? Слышала такое про Ярину и ее аналог Мидиану, у кого-то от них тоже грудь увеличивалась, но когда бросили, вернулась к прежнему состоянию.
Какой еще рак. Пьете ОК? У некоторых от них может быть такой эффект, это же гормоны. Хоть и не у всех, но бывает, если бросить их - у кого-то вернется грудь как была до того, у кого-то останется как есть. А препарат какой? Слышала такое про Ярину и ее аналог Мидиану, у кого-то от них тоже грудь увеличивалась, но когда бросили, вернулась к прежнему состоянию.
Пью Белару. Кажется, это довольно "легкие" ок. Знаю, что может увеличиваться грудь от таблеток. Но это должно произойти (и остановиться) в первые три месяца, а я пью с февраля и грудь продолжает увеличиваться
ну а что вы хотели на гормональной терапии в таком юном возрасте? Насчет рака - я бы не стала так сразу пугаться, просто вероятно гормональный фон еще не успел устаканится, а противозачаточные - палка о двух концах, как известно. Сходите к маммологу, вероятно вам надо найти кок с минимальными дозами, и нормализовать фон. Иногда с кок мамоклам назначают, чтобы предупредить проблемы с молочными железами.
ну а что вы хотели на гормональной терапии в таком юном возрасте? Насчет рака - я бы не стала так сразу пугаться, просто вероятно гормональный фон еще не успел устаканится, а противозачаточные - палка о двух концах, как известно. Сходите к маммологу, вероятно вам надо найти кок с минимальными дозами, и нормализовать фон. Иногда с кок мамоклам назначают, чтобы предупредить проблемы с молочными железами.
Белара относится к кок с минимальными дозами. Но в целом совет обратиться к врачу со своими страхами правильный)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сама долго болела, к кому только не обращалась. Некоторые врачи даже отказались лечить. Решила обратиться к Ирине. Уже через неделю пошла на поправку. Появилось желание жить! Если кому-то нужно, пишите Ирине на ватсап +79126420739. Лучше пишите, а не звоните, она очень занятой человек!!