Уже много лет ношу контактные линзы, но после перенесенного ковида глаза стали более чувствительными. Линзы вызывают раздражение, глаза в них устают. У кого-то такое было? Как быстро прошло?
Было такое, многие линзы не дают необходимого увлажнения, мне только тру ай подошли однодневные
Еще до ковида огребла проблемы с глазами - там много всего до кучи навалилось - и линзами злоупотребляла до глубокой ночи, и работа за компьютером, и сухой воздух, и конъюнктивит был, в результате огребла серьезный синдром сухого глаза. Все, линзы теперь под запретом навсегда, и без них глаза болят, если не капать в них. Несколько месяцев вообще пришлось рестасис капать - дорогущее и убойное средство, а куда деваться, если просто увлажняющих было недостаточно. Потом его вообще перестали поставлять в Россию, к сожалению. Улучшения есть, но не полное выздоровление. Так что теперь только очки и ежедневное использование увлажняющих средств для глаз.
У меня такое было, прошло со сменой линз. Перешла на однодневные Biotrue Oneday, никакой красноты больше нет. Эти линзы более тонкие нежели месячные, ну и с гигиеной с ними проще, ведь они не хранятся в растворах, просто каждый день вы надеваете новую стерильную пару.
У меня такое было, прошло со сменой линз. Перешла на однодневные Biotrue Oneday, никакой красноты больше нет. Эти линзы более тонкие нежели месячные, ну и с гигиеной с ними проще, ведь они не хранятся в растворах, просто каждый день вы надеваете новую стерильную пару.
Однодневки же по цене как-то дорого выходят(((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!