С 1 октября, в Москве, всех пациентов с симптомами ОРВИ будут обязательно тестировать в экспресс-формате на антиген к коронавирусу. Он представляет собой быструю диагностику, позволяющую диагностировать COVID-19 за 10-20 минут с высокой долей вероятности. Эти тесты будут браться не только у людей с ОРВИ, но и у живущих с ними, если тест на антиген окажется положительным. Положительный результат тестирования будет считаться подтвержденным случаем заболевания (а если тест соврал?) и таких пациентов будут отправлять на самоизояцию (вот и сиди просто так всей семьей 2 недели дома).
Тут как бы ПЦР 50/50 дает результат, а с новым тестом за 10 мин 100% результат? И 2х недельная изоляция. Вопрос какова вероятность, что этот тест не соврет? И ведь их можно будет подделать (как тест на беременность) и вот вам отпуск в 2 нед. Госслужащим конечно халява,солдат спит-служба идет, по бабкам не теряют. А как быть тем у кого работа зависит от почасовки? Ведь за 2 недели потеряешь половину заработка.
#коронавирус #ПЦР #ОРВИ #экспресстест #тест #экспресс
Ну, и кто в очередь за чёрной меткой? И так-то лечиться стараются сами, а теперь и подавно.
Москва у нас теперь отдельное государство? Остальные как?
Видимо теперь так и будет, что скорую даже вызывать будут только в суперэкстренных случаях, дабы не засесть на 2 недели всей семьей...
Опять же, если меньше людей будет обращаться с признаками ОРВИ в больницы - придется им на работу ходить, заражать остальных... и тут не угадаешь что страшнее ковид или бесконечный поток соплей поочереди
С одной стороны вроде правильно. С другой - кто оплатит 2 недели больничного всей семье? Хоть бы компенсацию какую придумали. А то ласты склеим не от ковида, так от голода
С одной стороны вроде правильно. С другой - кто оплатит 2 недели больничного всей семье? Хоть бы компенсацию какую придумали. А то ласты склеим не от ковида, так от голода
В смысле кто даст?
Больничный даёт врач, оплата больничного идёт из фсц. При стаже более 8 лет вам оплатят на больничном 100% зарплаты.
Какой жест даёт 100% гарантию?
И его делают людям с симптомами орви.
Так то с орви тоже дома сидеть положено, а не коллег заражать
неделю, но не 2. А кто сейчас пойдет больничный с ОРВИ открывать?если велика вероятность засесть аж на 2 недели? Это никому не выгодно. Ни работодателям, ни коллегам - которые будут еще за тебя работать в довесок, ни самим работникам, кто работает по почасовке
неделю, но не 2. А кто сейчас пойдет больничный с ОРВИ открывать?если велика вероятность засесть аж на 2 недели? Это никому не выгодно. Ни работодателям, ни коллегам - которые будут еще за тебя работать в довесок, ни самим работникам, кто работает по почасовке
В смысле по часовке? Вообще без оклада что ли?
Кстати, по орви последний раз в больнице мне давали 10 дней, почти 2 недели
В Германии с 11 октября хотят сделать тесты платными (сейчас раз в неделю, по-моему, можно быстрый тест бесплатно сделать), ну типа чтобы мотивировать к прививке. Плюс планируют не платить больше тем, кто будет сидеть в карантине, как контактное лицо.
Неужели они думают, что народ мало того, что пойдёт делать тесты за свои деньги так ещё и будет покорно сидеть без денег дома???
А молодым специалистам? В том то и загвоздка...
А у тех у кого стаж большой, по-любому будут таким шансом пользоваться, считай внеочередной отпуск
А молодым специалистам оплачивают 60% заработка на время больничного.
В среднем человек более орви 1-2 раза в год и также берет больничный.
Не могу понять трагедии
нет. Просто сейчас именно представители таких профессий перестанут обращаться в поликлиники даже с орви, чтобы потом 2 недели не сидеть и палец не сосать
Я не могу понять в чем трагедия, объясните уже пожалуйста.
По орви давали от 5 до 15 дней больничного по закону, по моему опыту 10 дней.
п
По ковиду 14.
+4 дня это прям пиндец как много?
Я уже эти экспресс тест сто раз делала, по работе как и мои коллеги. На моей памяти - ни разу ещё не у кого они положительного результата не показали. Даже у тех, у кого были явные симптомы, и потом ПЦР подтвердил ковидло))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это и есть их цель...