В интернете нет информации по моему вопросу. Уважаемые гинекологи и знатоки, пожалуйста, помогите разобраться.
До появления мужа никогда не было прыщей на лице (т.е. до появления незащищенного ПА). В моей семье вообще никто не страдает от прыщей. Жила не знала проблем, как в один день при ПА презерватив порвался. И тут началось: стали появляться прыщи сначала мелкие на лбу, потом внутри с гнойничками, месяц за месяцем по нарастающей начали меня одолевать. Параллельно могли возникнуть волоски на теле по-мужскому типу. Как итог прыщи покрыли приличную часть лица, оставляя после себя внушительные следы.
Мучилась много лет. Была в НИИ Гинекологии в Мск, проверилась, гормоны в норме. С мужем какое-то время отношения были ужасные, ПА вообще не было. И вот что я заметила за время нашего защищенного и не защищенного ПА: каждый раз (а это не так часто было) после ночного незащищенного ПА с мужем на утро у меня вылазят 1-2 подкожных набухающих прыща. Вот и на днях случилось опять при том, что семяизвержения внутрь не последовало. После защищенного презервативом ПА всё в порядке, кожа чистая. В голове возник вопрос, что такого там в этих выделениях мужских может быть, что на утро моя кожа выдаёт прыщи? Аллергия на выделения мужа???
P.S. В семье мужа прыщи у матери это обычное дело, у нее всё лицо в них, к сожалению, они у нее и до сих пор время от времени высыпают (а ей уже за 60 лет). У мужа тоже может вылезти 1-2 прыща в неделю с гнойниками (на лице).
В чем причина и где искать? Что проверить у мужа в здоровье или как мне от этого обезопасить себя? Может у кого-то есть опыт или есть компетентные врачи на сайте? Прошу помочь разобраться.
Знаю, что медицина еще на стадии развития и много не изучено, но может есть знающие люди на форуме.
Аллергия на сперму
Сообщение было удалено
Читали бы ваши издёвки те, кто мучается чуть ли не от полного поражения лица прыщами. Гореть вам в аду за такие рассуждения! Хотя с такими рассуждениями и так понятно, что пишет человек убогий, обделённый интеллектом. И да, гормональный сбой может произойти в любой момент, так что ваши же слова могут быть направлены на вас же, всё бумерангом. Удачи в самопожерательстве))
Сообщение было удалено
Всевышний никогда не наказывает тех, кто верен супругу / супруге, а наоборот призывает к верности. В посте ни слова про блуд. Лучше б вы мимо со своими злыми мыслями прошли.
В общем, проконсультировалась с врачом. Это не аллергия, а реакция на сперму и мужские выделения (точнее на мужские гормоны). Врач посоветовал защищенный ПА, чтобы не лечить прыщи неделями, так как причина - гормоны в сперме, а это значит, что лечить можно бесконечно. Надо убрать саму причину, значит предохраняться. При прерванном незащищенном ПА вылезает один прыщик, максимум два. При полностью незащищенном ПА прямо толпа прыщей и сыпет потом еще не одну неделю((( Партнёр при этом всегда был один. Как-то так.
Попробуйте пиллинги какие нибудь, мне вот азелика курс очень помог ситуацию с кожей исправить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!