В середине июля переболела ковидом. Запах пропадал на 1,5 недели, потом постепенно все вернулось в норму(мне так показалось). Дня через 3 после появления запахов решила сварить яиц и приготовить …
Добрый вечер! У меня тоже после болезни covid-19 в июне пропадало обоняние и менялся вкус.Потом восстановилось,но вот спустя 2 месяца у меня исказились все запахи практически и вкус. Тоже еда приобретает испорченный гнилой вкус или сырой. Тоже и с картофелем и молочными продуктами. Когда это пройдет непонятно.
прошло?
Полтора года назад болела короной, сначала сильно вонял жареный лук, невыносимо было, свежие дороги после ремонта (гудрон или что, это самый ужасный запах), мандарины, нектарины, автомобильные выхлопы и парфюмерия не вся, но многая, имела очень неприятный аромат. В том числе, отдушки шампуней, гелей для душа и так далее. Сейчас паросмия осталась только на выборочный парфюм, я долго пыталась вычленить тот самый компонент и пришла к выводу, что это яванол - синтетический аналог сандала.
Второй год пошел. Вся любая жареная еда пахнет смесью - горелое масло, фекалии и кровь. И даже свежемолотый кофе. А весь парфюм - мочой и пОтом, причем, в самом резком варианте. Розы отдают затхлой водой. Но обратила внимание, что если жить на даче на свежем воздухе и беспрерывно физически работать, то забытые запахи возвращаются. К сожалению, ненадолго. Стоит вернуться домой, и снова чувствую лишь кровь-***-горелое масло.
Есть хорошие новости: есть предположение, что очень многие инфекции возникают от глистов. В том числе может быть ковид. Так вот, попробуйте тыквенные семечки: они их выводят. У меня после них некоторые запахи прошли. У меня тоже такая проблема была: еда вся воняла почти полностью. Сожрал горсть тыквенных семян таких глистов выводят и часть запахов мгновенно прошла!
Даже прикол такой произошел: перед походом в магазин выложил еду на стол - воняет как всегда, затем сходил в магазин, купил пачку, сожрал несколько штук, понюхал ту же самую еду, которую оставил перед уходом - запаха нет. Так что это все может быть от глистов. Причем эти глисты, насколько я знаю, содержатся в грибах (по крайней мере в белых) - прям перед самым началом появления этих запахов ел белые грибы. Еще в рыбе и морепродуктах очень много глистов содержится, причем очень разных и очень опасных, насколько я знаю. Советую взять на заметку.
Редкостный бред. У каждой инфекции есть свой возбудитель, и это микроорганизм, а из червей вирусы и бактерии не образуются. Если грибы не заражены, никаких глистов там нет и тыквой глистов вы не изгоните, вы просто всему верите
Второй год пошел. Вся любая жареная еда пахнет смесью - горелое масло, фекалии и кровь. И даже свежемолотый кофе. А весь парфюм - мочой и пОтом, причем, в самом резком варианте. Розы отдают затхлой водой. Но обратила внимание, что если жить на даче на свежем воздухе и беспрерывно физически работать, то забытые запахи возвращаются. К сожалению, ненадолго. Стоит вернуться домой, и снова чувствую лишь кровь-***-горелое масло.
Отпишитесь как вы сейчас???
2,5 года у меня была эта беда, уже смирилась и думала на всю жизнь так как неврологи говорят максимум год, но вдруг резко одним прекрасным днем все закончилось, очень боялась проснуться одним днем и понять что снова все воняет, но нет, уже 4 месяца все в порядке. Сама не верю своему счастью, что все наконец закончилось.
Как здорово, в телеге есть чат, многие пробуют пикамилон, некоторый помогает
У меня паросмия уже 10 месяцев, пила курсами витамин В, пока результата нет. Ужасно искажены запахи мяса, яиц, перец болгарский, цитрусовые, кофе, зубная паста, шампунь. Еще такое дело, запаха туалета я тоже не ощущаю
До сих пор для меня запахи туалета, фекалий, мочи, гнилого пруда, сточных канав превратились в какие-то вполне приличные запахи разного горячего пластика...
Исчез вкус грецких и миндальных орехов, тыквенных семечек.
Все остальное - восстановилось. И это после ковида, который перенес в 2019!
У меня тоже ужасное состояние и жизнь портится из за этого, 2021 перед новым годом 2022 переболела ковидом, как только заболела пропал запах вообще на нидели 1,5 потом всё прошло но потом я поставила прививку от ковида где то через месяц после болезни, начало начало меняется обоняние лук пах потом, потом вкус изменился сначала он просто был каким то не таким а чем больше времени проходило тем становилось ещё хужено очень постепенно и медленно спустя год после этого я забеременела и с 6 нидели начался полный кошмар, начало меня начало воротит от еды а сейчас меня не просто тошнит, вся обсолютно вся еда воняет и на вкус почти вся еды не вкусная, есть не возможно просто вообще ничего не ем, просто уже потому что одна мысль о еде вызывает жуткую тошноту, даже на улице всё воняет особенно этот бензин от машин, уже незнаю куда деться, это невыносимо, но я надеюсь что это всё пройдёт.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!