Девочки, помогите. У мамы нашли глаукому. Пока еще начальная стадия и можно лечить, но я начиталась тут ужастиков про операции. Вообще операция на глазу — это, наверное, больно и очень страшно. Врач назначил сначала капли. Мама говорит, что видит хуже, словно отдельные фрагменты из поля зрения выпадают, хотя может она уже себя накручивает из-за мнительности. Теперь доктор еще добавил Ретиналамин. Кто колол его, это больно? Помогает вообще? #глаукома
Выбирайте нормальную клинику с репутацией, типа Микрохирургии глаза Федорова, и делайте операцию. Капли это все фигня. У моей бабушки была глаукома, она на каплях жила, ослепла все равно. Плюс от капель у нее астма была сильнейшая, капли отменили, астма прошла вскоре.
К сожалению, и у моей мамы глаукома. Всё так, как описываете. Делала операцию на один глаз по замене хрусталика. Увы. Лучше видеть не стала. Сейчас пиинимает капли, в роде брензопт. Надо максимально снизить нагрузку на глаза. Не поднимать тяжести, не наклонятся и т.п. Здоровья Вам и Вашей маме.
Мне кололи. Эффективный. Причем парабульбарные инъекции ставили, то есть под глазницу. Приятной я эту процедуру не назову, но терпимо и какой-то острой боли не было. Зато такой способ введения сразу же доставляет препарат туда, куда нужно. Ну и при миопии, как это было в моем случае, внутримышечно его не колят. Ретиналамин укрепляет сетчатку, предупреждает появление разрывов. У вас должен быть тот же эффект. Просто препарат остановит развитие болезни и «законсервирует» ее на начальной стадии.
Операцию делают, когда капли не помогают, и как тут писали, что лучше, чем в Микрохирургии глаза им. Федорова, нигде оборудования и специалистов нет. Моя мама была там на операции катракта, ставили искусственный хрусталик, но до операции назначили капли каталин для того, чтобы зрение совсем не село, и чтобы притормозить развите слепоты. И, действительно, мама стала четче видеть границы предметов, но зрение восстановилось полностью после операции, видит без очков, вдаль тоже. Так что главное, найти специалистов.
Мне врач прописал колоть Ретиналамин при глаукоме, очень классная вещь. Проколола курс, в сумерках лучше видеть стала, зрение четче стало. Зря я сомневалась, буду скоро второй курс ставить, хочется подольше сохранить зрение.
У бабушки глаукома, всякие капли перепробовали, врач назначил глаумакс. Давление стабилизировалось и отлично переносится, говорит, что нет раздражения и неприятных ощущений. Последний раз покупали по цене около 500 рублей.
У бабушки глаукома, всякие капли перепробовали, врач назначил глаумакс. Давление стабилизировалось и отлично переносится, говорит, что нет раздражения и неприятных ощущений. Последний раз покупали по цене около 500 рублей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Моей маме уже довольно давно поставили диагноз глаукома. Вначале офтальмолог выписал ей дорогостоящий препарат, который к тому же имел такой неприятный побочный эффект, как жжение. И закапывать его приходилось 2 раза в день. Моя мама в свои 70 лет работает и всё это конечно ей доставляло определённые неудобства. Обратилась ко врачу для замены. Ей посоветовали недорогой препарат Глаумакс. Приятным моментом стало отсутствие побочных реакций (нет жжения!!!) и закапывание 1 раз вечером, плюс реальная экономия бюджета. Сейчас заказываю для неё Глаумакс через apteka.ru.