У меня стоячая работа. Я парикмахер-стилист. Иногда смена длится до 10 часов. Стала замечать у себя капиллярную сеточку, кровоподтеки на ногах. Ноги очень устают. Делаю вечером ванночки для ног, мажу мазями, но облегчение ненадолго. Очень боюсь заработать варикоз, а мне еще и 30 нет.
Есть ли какие-то способы избежать его? Препараты, процедуры, мази, домашние рецепты? У кого тоже работа весь день на ногах, как спасаетесь? Сменить работу не предлагайте - я очень люблю свое дело! #эксперты_отвечают
Пить воду не менее 1,5 литров в день и пропивать курсами венотоники(детралекс,флебодиа...),носить чулки специальные при варикозе.
Сходили бы вы к врачу, а не здесь советы спрашивали
Избежать вряд ли получится, пейте больше воды, носите компрессионные чулки, мази
После раб и перед сном ноги га стенку выше головы на полчаса
Гель для вен от Хорс форс комфорт мажу после работы, хорошо убирает усталость, контрастныйдуш для ног
Возможно график сменить 2/2( моя парикмахер так работает) 1/1 ?? Как вам удобно, если есть возможность. Если это пятидневка то ваще жесть конечно 😫
Нравится работа парикмахера ,хм-м-м,трогать чьи-то грязные волосы я бы побрезговала 👎
Двигаться постоянно не стоять на месте ,если это невозможно то варикоза не избежать на такой работе
удобную обувь, определённые физ нагрузки, венотоники внутрь и наружно. Внутрь давно не пью, а наружно периодически делаю контрастные ванночки вечером, далее лёгкий массаж с гелем с конским каштаном и пиявкой horse force и потом ножки на возвышение для отдыха
Пить венотоники курсом(лично я пью Детралекс), носить компрессионные чулки или колготки.После смены обязательно полежать хотя бы полчаса,положив ноги на возвышение.Эффективнее любых венотонизирующих гелей.Можно применять и венотонизирующие гели(например,Лиотон или Троксерутин).
Иди к врачу. Или поумней, чтобы такие вопросы тут не задавать.
Нужно крутить велосипед- лягте на спину и ножками вращайте. Раз 300. По утрам ,желательно.
Я там срал, нормально.
Работать полдня.
1. Лимфодренажный массаж курсом.
Мастер по массажу сказала, что к ней постоянно приходят к Вашей проблемой кондукторы.
2. Купить коврик с иголками, массажёры.
3. Попробовать выучиться на мастера маникюра/визажиста, чтобы часть дня проводить сидя. Подумайте, с чем совместить парикмахерское дело.
4. Спорт хотя бы несколько раз в неделю, хоть танцуйте, наклоны делайте.
Не слушайте, что Ваша работа грязная. Посмотрим, будут такие люди себя сами стричь.
Мне помогла мазь с гамамелисом от мосфарма и чулки
Настойка из коричневой кожуры зрелых семян каштана курсами творит чудеса, плюс детралекс или аналоги, и компрессионные чулки в те дни, когда предстоит большая нагрузка на ноги.
В течении дня в перерывах попробуйте простое упражнение: встаёте на носочки, тянетесь и резко опускаетесь на пятки, как бы слегка ударяя их об пол. Это способствует циркуляции крови
Мази тут коллега вообще не работают, если честно, сама заработала варикоз на нашей работе. У меня одна давняя клиентка- врач, она то меня и вылечила, можно сказать, хотя конечно варикоз - это штука хроническая. Посоветовала принимать венарус, 3 месяца по таблетке в день, он влияет на утратившие тонус стенки вен и повреждённые капилляры и считается в принципе основой лечения варикоза. Синяки после месяца приема меньше стали появляться, ноги гудеть перестали, а то к концу дня я уже еле еле последнего клиента достригала раньше. Сейчас пью его два раза в год по месяцу чисто для профилактики. На счет сеточки, тут уж только удаление лазером поможет, если сильно беспокоит, прием венаруса тут может только предупредить ее дальнейшее разрастание. Ну и на работе теперь обязательно колготки компрессионные, на ногах ортопедическая обувь. После каждого клиента разминка для ног небольшая, ну или хотя бы на возвышение их ставить и порядок. Даже по 12 часов иногда работаю, с венами все хорошо.
Кто знает есть ли разница между дорогими препаратами венотониками и теми, что подешевле? Например, вместо флебодиа диосмин пропивать...
Кто знает есть ли разница между дорогими препаратами венотониками и теми, что подешевле? Например, вместо флебодиа диосмин пропивать...
Лично я разницы между дорогим детралексом и аналогами чешского производства не заметила, но вот что интересно: детралекс в Чехии продаётся только по рецептам, и именно его врачи выписывают в необходимых случаях, аналоги - в свободной продаже.
Компрессионные чулки маст хэв как часть униформы. Только они поддерживают слабые вены в тонусе. Хорошие medi и венотекс.
Ещё моя мастер иногда стрижёт, сидя на высокой табуретке, которая крутится.
К врачу надо обязательно, чтобы подобрал тип чулков по состоянию именно ваших ножек и при необходимости выписал конкретно под вас нужную дозировку препаратов. Вот я тоже страдаю от варикоза и думала что чулки и колготки одно и то же. Но нет. После осмотра у врача оказалось, что мне пора одевать колготы, т.к. высоко имеется толстая вена, дальше чем резинка от чулков может достать. Так что есть нюансы.
Компрессионные чулки маст хэв как часть униформы. Только они поддерживают слабые вены в тонусе. Хорошие medi и венотекс.
Ещё моя мастер иногда стрижёт, сидя на высокой табуретке, которая крутится.
Medi это для женщин олигархов. 8000 руб у нас рядом с домом в ортопед салоне. Это вообще.......жесть. Какие хорошие подешевле?
Нужно устраивать себе перерывы. Каждый час-два по 5 минут делайте себе перерыв. Просто ноги на возвышенность кладите. Ну и можно какое-то средство взять типа крема или геля.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!