Гость
Статьи
Как справиться с …

Как справиться с мастопатией?

Поставили диагноз - мастопатия, и врач назначила гормоны. Неужели без них никак? КТо чем лечился? Потому что я настоятельно против гормонов.

Маша
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чаще сексом занимайтесь ивсе пройдет

Гость

Смотря какая у вас мастопатия.Какого размера кисты,есть ли узлы и т.д.Обычно крем на молочные железы гормональный назначают и комплекс витаминов.

Гость

Уже много лет, и ни один врач не назначал гормоны, только раз в год узи, может она бывает разная

Гость

Автор, не вздумайте пить гормоны) в западной медицине даже диагноза такого нет, это относится к ПМС, который, если он конкретно не отравляет жизнь, не лечат. У меня была мастопатия. И болело сильно пока я зацикливалась на этом, переживала, постоянно думала об этом. Пила кучу лекарств - в основном фуфломицинов и травяных настоек с небольшим эффектом Плацебо. Из них более менее эффективным был то ли Тазалок, то ли Дол местр. Но основной эффект произошел тогда, когда я,устав пичкать себя бесполезными таблетками, просто забила на эту ситуацию. Перестало болеть со временем и теперь могу даже месячные пропустить тк нет симптомов. Киста тоже уменьшилась намного (но доктор сказала, что кисты возвращаются и это "нормально"). Так что лечение ваше- исключить любой стресс и как можно меньше думать об этом, для спокойствия проходите осмотры чаще, чем нужно (раз в 3-4 мес УЗИ)
еще почитайте блог и книги доктора Дмитрия Лубнина. у него дае список лекарств, которые не оказывают никакого действия на организм, тн фуфломицинов))

Гость

Мазь есть Прожестожель гармональная с прогестероном,этих гармонов не хватает обычно,лопатка в наборе скажите на ночь,капли витокан,и мазь кониум,это при кистозно фиброзной мастопатии.

Александра

я тоже против, мне мамоклам выписали. Он не гормональный и хорошо зарекомендовал себя клинически. Спросите у врача насчет того, подойдет ли мамоклам в вашем случае, у меня очень хорошая динамика на нем идет.

Кристина

А я не знаю как лечить без гормонов, мне назначали Прожестожель мазать. Но он наружный мне кажется это не так страшно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Людмила Васильевна

Вообще болезни груди нужно комплексно лечить, причем под присмотром врача. Желательно параллельно эваларовский индол форте принимать. Не гормональный препарат, на основе экстракта капусты брокколи, тормозит формирование опасных метаболитов, которые и стимулируют разрастание и перерождение тканей молочной железы и матки. Я о нем тут вычитала https://indol-evalar.woman.ru., примерно пол года пила, эффект есть.