Здравствуйте,два месяца назад у меня случился криз.Поднялось давление до 150/100,пульс 147, головокружение,шаткость в походке, онемение и покалывания лица. Потом я три раза теряла сознание и начались судороги всего тела.Скорая отвезла в неврологию,поставили диагноз симпатоадреналиновый криз.Ставили капельницы,уколы,таблетки по схеме.Чеоез две недели выписали,таблетки пила по схеме ещё месяц.Каждый день просыпаюсь и у меня показывает лицо и ноги как бы ватные ,не большое головокружение.Сегодня случился такой же криз,потеря сознания,высокое давление ,судороги ,тремор,страх и не возможно дышать.По окончанию криза, чувствую себя разбито,очень болит голова ,не большое головокружение,руки и ноги болят.Мрт головы без отклонений,УЗИ сосудов головы,есть не большие отклонения ,но доктор сказал не критично. Анализы клиника,моча,биохимия без отклонений.Кортизол,пролактин в норме.Узи щитовидной железы,не увеличена,есть узел 0,9 см,гормоны в норме.Скажите пожалуйста правильно ли мне поставили диагноз??? Нужно ли пройти ещё какие-то обследования???
Психотерапевт сказал что я не ее пациент,мне по ее части не требуется помощь. #здоровье
А неврологи что говорят? Видимо, какие-то нелады со спиной, шеей, сосудами. Ковидом не болели до того? После этого тоже такая дрянь бывает. Ну или банальное защемление в шее спровоцировало, а потом уже стрессанули и пошло-поехало.
А неврологи что говорят? Видимо, какие-то нелады со спиной, шеей, сосудами. Ковидом не болели до того? После этого тоже такая дрянь бывает. Ну или банальное защемление в шее спровоцировало, а потом уже стрессанули и пошло-поехало.
УЗИ сосудов делала,врачи сказали не критично,МРТ мозга с сосудами все хорошо.
Со спиной есть проблемы, остеохондроз всего позвоночника с протрузиями, нестабильность шейных позвонков.
Невроз у вас с паничками. Психотерапевт был некомпетентный или вы не были у него.
Ищите хорошего психотерапевта и лечите невроз
Необычный случай... Если вам ставят диагноз "Симпатоадреналиновый криз", то должны были выполнить УЗИ почек, с целью исключить аденому надпочечников. Вам почему-то это не сделали. В Вашем случае очень похоже на вертебро-базилярный синдром. Хорошо бы еще сделать КТ сосудов шеи и головы с контрастом. ну или УЗИ сделать. Но вообще, нужно к грамотному неврологу на прием попасть. Если вы в Москве, то могу дать свою неврологиню - Амбардарян А.Г.
Необычный случай... Если вам ставят диагноз "Симпатоадреналиновый криз", то должны были выполнить УЗИ почек, с целью исключить аденому надпочечников. Вам почему-то это не сделали. В Вашем случае очень похоже на вертебро-базилярный синдром. Хорошо бы еще сделать КТ сосудов шеи и головы с контрастом. ну или УЗИ сделать. Но вообще, нужно к грамотному неврологу на прием попасть. Если вы в Москве, то могу дать свою неврологиню - Амбардарян А.Г.
Делала УЗИ почек,все хорошо.
МРТ мозга с сосудами тоже не плохо.
Нейрохирург посмотрел,патологии не выявил.
К сожалению я не в Москве (
И еще - ковидом не болели? После него тоже последствия всякие бывают, в том числе и скачки давления и сбои по неврологии. Возраст у вас какой, до климакса еще далеко? Есть ли какие-то хронические болезни типа тонзиллита-фарингита-гайморита? Мигреней не было? Чем занимались перед этими приступами, ничего особого в обстановке вокруг не замечали - например, каких-то сильных запахов? Со спиной и шеей, говорите, мелкие нелады нет, но не критично - но вообще эти даже "некритичные" нелады такое тоже могут давать.
Но честно говоря, мне кажется, не исключены и самые первые звоночки климакса, если вам больше 40 лет, а изредка даже после 35 бывает, это еще не значит, что вот-вот нагрянет, но в самом-самом начале такое возможно даже если цикл прекратится только лет через 5-7.
И еще - ковидом не болели? После него тоже последствия всякие бывают, в том числе и скачки давления и сбои по неврологии. Возраст у вас какой, до климакса еще далеко? Есть ли какие-то хронические болезни типа тонзиллита-фарингита-гайморита? Мигреней не было? Чем занимались перед этими приступами, ничего особого в обстановке вокруг не замечали - например, каких-то сильных запахов? Со спиной и шеей, говорите, мелкие нелады нет, но не критично - но вообще эти даже "некритичные" нелады такое тоже могут давать.
Но честно говоря, мне кажется, не исключены и самые первые звоночки климакса, если вам больше 40 лет, а изредка даже после 35 бывает, это еще не значит, что вот-вот нагрянет, но в самом-самом начале такое возможно даже если цикл прекратится только лет через 5-7.
Кстати да,запахи очень усилились ,все стало пахнуть очень сильно,бывает до тошноты.
Грешу конечно на спину,но все же,раньше таких симптомов не было,поэтому очень страшно что сейчас со мной такое происходит
Если ковидом болели год назад и до того таких проявлений с вегетативными кризами не было - видимо, не связано. Да, вероятнее всего, из-за спины.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!