Члена семьи увезли в больницу. Там сделали мазок на корону, оказался положительный. Стали спрашивать с кем живет итд. В общем сказали, что к нам, к членам семьи, придут из поликлиники.
Я так понимаю, чтоб посадить на карантин.
Вопрос следующий: пока не пришли из поликлиники, мы так же не имеем права выходить уже на улицу и жить прежней жизнью? или пока врач не пришел/ не позвонил/ не выдал постановление о карантине и самоизоляции, юридически мы имеем право выйти по делам/ на работу/ в магазин итд? #здоровье #коронавирус
вы что! никуда выходить нельзя.
Даже ,если вам ничегт не будет,поберегите людей.Одни ,как огурцы,а другие задыхаются.По- человески подойдите.Если припекло в магаз,то держитесь дальше от людей,маску и проч.В транспорт не надо..Жалко народ..
Пока вы не расписались в постановлении о карантине на ваше имя вы ничего никому не должны юридически
Сейчас мало кто сидит на карантине. Все обычно работают
А чтобы вы могли не ходить на работу вам должны выписать больничный
Есть возможность. Просто официально знаю уже, что у члена семьи корона. Но не знаю как себя вести. Первый раз такое. Столько дел на эти дни назначено..капец! Надо денежный перевод отправить, на маникюр записана, покупка канцтоваров для целой группы в садик. И не пойму отменять их все и дома сидеть что ли..или ходить пока врач не придет?...я не знаю
Есть возможность. Просто официально знаю уже, что у члена семьи корона. Но не знаю как себя вести. Первый раз такое. Столько дел на эти дни назначено..капец! Надо денежный перевод отправить, на маникюр записана, покупка канцтоваров для целой группы в садик. И не пойму отменять их все и дома сидеть что ли..или ходить пока врач не придет?...я не знаю
Я могу сказать, что у нас в городе социального мониторинга нет, т.е. контроля считай нет. Люди все равно ходят, потому что никаких волонтеров не присылают, и кому-то нужно ходить за продуктами , в аптеку, мусор выносить и т.п. В школу и сады, конечно не ходят. На работу у кого как, работодатели тоже разные, некоторые неофициально все равно говорят выходить. тут решать только вам.
Мы когда болели ходили. Но у нас не было официального диагноза. Просто не обращались ко врачу, именно чтобы не загреметь на карантин. Состояние позволило вылечится самим.
Bас за слово "садят", надо на пожизненный карантин посадить.
Технически, вы же не больны коронавирусом, а только имели подтвержденный контакт с больным. Вы все вполне можете быть здоровы. Пока вы не подписывали никаких бумаг у врача насчёт карантина и вам не выдали софт с социальным мониторингом (в Москве так, про другие регионы не знаю), вы не на карантине, можете идти, куда хотите. У меня был контакт с официально больными, делала тест, он был отрицательный, ещё до теста и после меня никто не сажал на карантин. Неделю звонили на мобильный из какой-то службы мониторинга, я отвечала на опросник по поводу своего самочувствия.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Технически, вы же не больны коронавирусом, а только имели подтвержденный контакт с больным. Вы все вполне можете быть здоровы. Пока вы не подписывали никаких бумаг у врача насчёт карантина и вам не выдали софт с социальным мониторингом (в Москве так, про другие регионы не знаю), вы не на карантине, можете идти, куда хотите. У меня был контакт с официально больными, делала тест, он был отрицательный, ещё до теста и после меня никто не сажал на карантин. Неделю звонили на мобильный из какой-то службы мониторинга, я отвечала на опросник по поводу своего самочувствия.
Технически да. Но я ведь могу быть заразна?? Ребенка в сад не повела. А сама пока хожу по улицам, в магазин и на мусорку. Но до какого времени так сидеть и ребенка в садик не водить - не знаю. Никто не звонит и не приходит.