Заболела, но не могу понять, чем. Очень боюсь, что короновирусом. Началось вчера, насморк и першило горло. Сегодня это усилилось, еще слезоточение, голова и живот болит, состояние разбитое. Температура уже 37,6. Выпила парацетомол, не сбилась. Запахи пока чувствую. На что это больше похоже, простуду или короновирус? И какие леарства пить? #здоровье #коронавирус
"Выпила парацетомол, не сбилась" 30-60минут ждать нужно
Сейчас орви ходит, пейте больше жидкости и самый постельный режим
А анализы сдать?
Температуру до 38- 38,5 не сбивают
Да никак вы не отличите, если запахи не пропадут. Я сначала вообще восприняла не за болезнь даже, а просто за легкую простуду. На третий день только запахи исчезли, глаза заболели и в нос будто воды залили.
И температуру вы такую зачем сбиваете? Организм борется, а вы глушите борьбу.
Температура у меня колебалась от 36,5 до 37.8 - не сбивала.
Лечение при легком течении - только обильное питье по чуть-чуть.
Ну никак вирусные простудные заболевания не лечатся, нет лекарств.
Нужно сдать тест. Пить иного воды с лимоном, принимать амбраксол 1-2 таб. 3 раза в ден. Делать специальные упражнения на легкие, погуглите в поисковике. И говорят, нужно не затягивать ни с лечением, ни с тестом, а то потом может быть ухудшение состояния, или если неправильно лечить, то тоже влияет на выздоровление, и тест может не показать что у вас короновирус. Если решите пойти на прием, то вы там увидите забитый людьми, коридор. Сейчас же 4 волна и все прутся со страхом, что у них ковид, а там реально есть гарантия заражения. Можно позвонить в скорую и спросить как вам поступить и заодно на первое время проф., лечение.
Кстати под кабинетом вам предстоит сидеть с 9.00 до 17.00. То есть весь день.
Я сейчас тоже болею - мне Арбидол выписали на 5 дней, от кашля АЦЦ Лонг, гриппферон в нос капать, витамины С и Д... и тоже ни фига не понятно что это - ПЦР отрицательный, а рентген на 5 день делала - левосторонняя пневмония... а врач говорит - при ковиде всегда 2-х сторонняя. Назначила антибиотик еще на всякий случай.
Лечусь, температура 4-й день нормальная, а состояние все равно не айс 😢
Так простуда и коронавирус схожи как родные братья, на первом этапе ( температура) и не отличишь.
А на 2-ом этапе, когда температура становится нормальной, при коронавирусе почти всегда обоняние пропадает.
Тест сдавайте и пейте то, что пропишет врач.
Я сейчас тоже болею - мне Арбидол выписали на 5 дней, от кашля АЦЦ Лонг, гриппферон в нос капать, витамины С и Д... и тоже ни фига не понятно что это - ПЦР отрицательный, а рентген на 5 день делала - левосторонняя пневмония... а врач говорит - при ковиде всегда 2-х сторонняя. Назначила антибиотик еще на всякий случай.
Лечусь, температура 4-й день нормальная, а состояние все равно не айс 😢
Антибиотик в обязательном порядке вам нужен, у вас же пневмония. Витамины С и Д - прекрасно, но цинк почему не назначили?
Антибиотик в обязательном порядке вам нужен, у вас же пневмония. Витамины С и Д - прекрасно, но цинк почему не назначили?
Хз... я сама про цинк читала, но чё-то и так уже на лекарства 3 тысячи выкинула. Тем более может это и правда никакой не ковид раз тест не показал и пневмония "неправильная"? На фиг цинк тогда...
Такую температуру никогда не сбиваю, только выше 38,5. Без анализа не узнаете что у вас, сдайте, а пока лечите симптомы. Промывайте нос чаще. Если заложенность, то риномарис можно побрызгать, он хорошо снимает отек, нос долгое время потом дышит. Горло или фурацилином полощите или спрей какой-нибудь. Пейте больше жидкости (компоты, морсы, чаи).
Хз... я сама про цинк читала, но чё-то и так уже на лекарства 3 тысячи выкинула. Тем более может это и правда никакой не ковид раз тест не показал и пневмония "неправильная"? На фиг цинк тогда...
Тест может соврать, может, и коронавирус, 100 % гарантии нет.
Кстати, цинк применяется не только при коронавирусе, но и при простудных заболеваниях иногда назначают.
Такую температуру никогда не сбиваю, только выше 38,5. Без анализа не узнаете что у вас, сдайте, а пока лечите симптомы. Промывайте нос чаще. Если заложенность, то риномарис можно побрызгать, он хорошо снимает отек, нос долгое время потом дышит. Горло или фурацилином полощите или спрей какой-нибудь. Пейте больше жидкости (компоты, морсы, чаи).
я всю жизнь от 38 сбиваю.
Точно вам никто не скажет. Только идти и сдавать тест. Дабы обезопасить себя от этих напастей, можно купить себе индивидуальный обеззараживатель воздуха. Носишь его как бейджик, а он сам действует. Очищает воздух вокруг тебя от вирусов. В нынешней обстановке незаменимая штука.
Только тест, и то не всегда:), даст точный ответ. Горло полоскать, побольше всяких чаев, морсов пить. Витамин С, цинк принимайте. Они способствуют выработке белков интерферонов. Цинк препятствует распространению вируса в организме и включает в вирусной клетке сигнал к самоуничтожению, так что быстрее на поправку пойдете. Мне нравится эваларовский цинк в шипучих таблетках. Он как лимонад со вкусом манго получается:).
Бессполезно рассуждать пока не сдадите тест. Лечение ковида мало чем отличается от орви, также обильное питье, противовирусные -свечи виферон, правда дозировка больше - 3 млн ЕД два раза в день.
Только тест, и то не всегда:), даст точный ответ. Горло полоскать, побольше всяких чаев, морсов пить. Витамин С, цинк принимайте. Они способствуют выработке белков интерферонов. Цинк препятствует распространению вируса в организме и включает в вирусной клетке сигнал к самоуничтожению, так что быстрее на поправку пойдете. Мне нравится эваларовский цинк в шипучих таблетках. Он как лимонад со вкусом манго получается:).
Наш врач на тест не отправляет, не всегда правдивые. Он слушает и смотрит по развернутому анализу крови. Цинк хочу сейчас попринимать в целях профилактики. А вы как принимаете эваларовский цинк в шипучих таблетках? По сколько в день? Для профилактики его принимали или только во время лечения? Как по цене он?
Я таблеткам не доверяю, они сильно на печень влияют. Больше одобряю порошки от простуды. На данный момент фаворит Дуоколд. В аптечке на крайний случай всегда лежит. Стоимость не бьет по карману. Если ОРВИ не запустили, то эффект будет после первого применения.
Наш врач на тест не отправляет, не всегда правдивые. Он слушает и смотрит по развернутому анализу крови. Цинк хочу сейчас попринимать в целях профилактики. А вы как принимаете эваларовский цинк в шипучих таблетках? По сколько в день? Для профилактики его принимали или только во время лечения? Как по цене он?
Цинк способствует укреплению иммунитета и снижению риска развития простудных и вирусных заболеваний. Так, что и при простуде, чтобы ускорить выздоровление, и для профилактики его принимать можно. У эваларовского цинка в шипучих таблетках мощная дозировка, 25 мг в одной таблетке. Принимают по одной в день, растворив в стакане воды. Желательно курсом с месяц попринимать. Себе заказывала на фитомаркете 348 руб., 20 таблеток стоят.
Бад для профилактики и лечения Ковида штамп "Дельта" здесь https://dnsp.com.ua/n316023-profilaktika-lechenie-shtampa.html
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
При всяких орви, орз и так далее может спасти орвис флю. А еще я его иногда пью, когда голова болит. Не знаю можно или нет так, но мне хорошо помогает. И вкус интересный. В составе нет сахара, кстати.