Здравствуйте!Для зрения что лучще линзы или очки?От линзов зрение дальше непрогресирует остаетья прежней минус?
Я носила линзы 15 лет, ничего не падало. Сейчас уже не могу,натирают, надеваю линзы редко. Перешла на очки
Ношу линзы почти 5 лет. До них у меня было -2.75, -3.5. Стало -3.0, -3.5
Больше 10 лет ношу линзы, зрение упало с -1,5 до -3, но оно бы и в очках упало. Линзы намного удобней для меня, очки терпеть не могу.
От правильно подобранных линз и очков зрение не падает.
Лазер
Мне врач сказал по секрету, что от очков и линз зрение падает. Надо делать зарядку для глаз и массаж. Если совсем плозо, то лазер
У меня зрение ухудшилось, но я пока без линз и очков. Но каждый день делаю гимнастику, плюс раз в полгода комплекс Окувайт Форте пропиваю, чтобы зрение не ухудшалось, в нем как раз компоненты для здоровья глаз. Мы же все понимаем, что полезных веществ получаемых из пищи недостаточно и их надо принимать дополнительно. Надеюсь, что институт окончу без очков)) Уже третий курс и полет нормальный)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так и от очков оно дальше ухудшаться не будет. Тут же еще зависит от того, насколько большая нагрузка у вас на глаза. А если выбирать между линзами и очками, я бы выбрала очки. Именно мне в них намного удобнее, в очкарике мне оч хорошие очки сделали))