Мне 42г. беременность была одна в 20 лет. После беременности до травмы ничего не беспокоило. В 30 лет получила травму, была гематома в области левого яичника. Первые месячные после травмы уже были с болью в левом пахе. И вот уже 12 лет с наступлением менструации меня сопровождает боль в левой стороне. Еще могу добавить, что наверняка всë с годами усугубилось сидячей работой.
Заметила, что после травмы, примерно через год стало болеть горло и шея с левой стороны, боль тянущая. Позже начались разные симптомы, панические атаки, тревожность, варикоз в малом тазу. Только сейчас врачи по узи увидели, что варикоз больше в левой стороне таза.
Заметила, что после травмы, примерно через год стало болеть горло и шея с левой стороны, боль тянущая. Позже начались разные симптомы, панические атаки, тревожность, варикоз в малом тазу. Только сейчас врачи по узи увидели, что варикоз больше в левой стороне таза.
варикоз через одного у всех ! Но у вас прям сильно левая яичниковая вена расширена (
А в промежутке когда месячных нет , болит или нет ? Во время месячных тоже у многих болит .
Вот и хирурги видят, что она расширена. А сужение СМТ до 1мм это для них второстепенно как я поняла. Лично мне кажется в первую очередь нужно стент ставить, ведь расширена не только яичниковая вена, но и в малом тазу, в левом бедре вены. Почему они сначала хотят убирать следствие, а не причину, не пойму их тактики.
Девочки, может я туплю конечно, не совсем разобравшись. СМТ - это где находится, в пояснице или в паху?
Вот и хирурги видят, что она расширена. А сужение СМТ до 1мм это для них второстепенно как я поняла. Лично мне кажется в первую очередь нужно стент ставить, ведь расширена не только яичниковая вена, но и в малом тазу, в левом бедре вены. Почему они сначала хотят убирать следствие, а не причину, не пойму их тактики.
Потому что они не уверенны что причина в этом , наверное так . Просто я так понимаю что только сосудистые хирурги в Москве хорошо разбираются в этой проблеме , может быть вам онлайн проконсультироваться с врачами которые разбираются в СМТ
Мне также сосудистый хирург посоветовал эмболизацию или резекцию яичниковой вены. Про МТ сказал, что это ещë нужно доказать, говорит, вы же лëжа делали КТ, т. е. вены в положении лëжа видимо по другому работают. Но я переживаю, что они оперируют по классике, сначала яичниковую вену удалят, а потом посмотрят моë самочувствие. А я лично думаю, что моя яичниковая вена могла расшириться после травмы в пах. Как раз там, где МТ, сужение до 1 мм. Может мне и не нужно удалять вену, а нужен только стент. Вот незнаю как быть. Болит пах, чувствую отëки до колен, больше в левой ноге, головокружение, слабость.
Интересно. Меня тоже беспокоят головокружение и слабость, периодически "туман в голове". Я связываю это с СМТ или с синдромом Щелкунчика.
Здравствуйте! После долгих мучений, я только сейчас узнала свой диагноз, делали мне КТ с контрастом в Казани. Хотела девочки у вас спросить, вы знаете причину расширения яичниковой вены и Мея Тернера. Лично я лет 12 назад получила травму в левую паховую область, там была гематома, но я на тот момент к врачу не пошла. После этого начались проблемы со здоровьем, круги ада, несколько ненужных операций. Мне сейчас по КТ ставят, левая яичниковая вена расширена до 12,2 мм, синдром Мея Тернера сужение до 1мм с образованием кальцината, варикоз малого таза, больше с левой стороны. Я думаю у меня это от травмы, с позвоночником у меня всë нормально. Мне интересно, а по каким причинам ещë может быть такая патология? Проблемы с позвоночником? Запоры? Если у вас не было травмы, то почему болит именно слевой стороны?
А правая яичниковая вена какого размера ?
Нет спина не болит , бок правый иногда болит в разных местах то в верху под рёбрами то в низу где яичники (может быть чуть чуть болит место над ягодицей с права самый низ спины
У меня целый год болел низ живота, обошла кучу врачей и исследований. Сделали флебографию, диагноз СМТ. Сейчас очень болит место где копчик и ягодицы
Интересно. Меня тоже беспокоят головокружение и слабость, периодически "туман в голове". Я связываю это с СМТ или с синдромом Щелкунчика.
Мне кажется головокружение происходит от патологического рефлюкса в яичниковой вене, кровь должна идти вверх, при рефлюксе сбрасывается вниз в таз. Я чувствую, что у меня так.
Обычно эти патологии врожденные, просто с возрастом симптоматика нарастает.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, а какой стент Вам будут устанавливать? У меня был тромбоз в начале года. На данный момент посттромботический синдром, СМТ. Планирую устанавливать стенты в Питере, но мне сказали, что есть вся линейка стентов Абре и заказывать не надо. Но плотная запись, только на конец декабря удалось записаться. Вот интересно какие устанавливает Панков. И установка будет под контролем ВСУЗИ?
Заранее спасибо за ответы.
Подскажите пожалуйста где в Питере оперируют?
Добрый день, мне весь прошедший год обещали и продолжают...
Всем привет. Мне 39. Рожала в 33 и в 36. После вторых родов в промежности образовались кровяные вздутия. Гинекологи вообще внимания на это не обращали - типа так у многих и не парьтесь. Но пару месяцев назад одна из них прорвалась и начались кровотечения. Короче прошла кучу обследований в Санкт-Петербурге и после мрт с контрастом в Рэмси поставили СМТ. Одна артерия в месте сдавливания до 4 мм. В Елизаветинской больнице и в Больнице Святого Георгия это не лечат - все дороги ведут в больницу РЖД к Сонькину. Только там. Была на консультации. Самый лучший стент 100 тыс. Плюс всякие спиральки для эмболизации еще около 100 тыс. Ну и отдельно сама операция пока не уточняла сколько. Плюс анализы и проживание (сказали не больше 2х дней продержат). Это пока предварительно. Скоро поеду предметно общаться. Как я поняла по ОМС самые лучшие стенты поставить нельзя....
Пишу в ответ на свое же сообщение. 18.11.22 получила квоту в центре Алмазова и мне установили стент в левую подвздошную вену (в августе по мрт было сдавление до 4 мм из 12мм, а в данных операции - стеноз подвздошной вены до 90%). Квоту не ждала - дали сразу по факту обращения (повезло под конец года). Стент установлен на всю жизнь если не будет осложнений (его надо проверять дуплексными сканированиями 3 раза за ближайший год). В течение года после операции ежедневно принимать назначенные кроверазжижающие препараты. Пока сложно сказать эффект, прошло всего два дня.
Пишу в ответ на свое же сообщение. 18.11.22 получила квоту в центре Алмазова и мне установили стент в левую подвздошную вену (в августе по мрт было сдавление до 4 мм из 12мм, а в данных операции - стеноз подвздошной вены до 90%). Квоту не ждала - дали сразу по факту обращения (повезло под конец года). Стент установлен на всю жизнь если не будет осложнений (его надо проверять дуплексными сканированиями 3 раза за ближайший год). В течение года после операции ежедневно принимать назначенные кроверазжижающие препараты. Пока сложно сказать эффект, прошло всего два дня.
Отпишитесь по состоянию как будут изменения ,это же вы делали эмболизацию И вроде вам тогда сказали что стент не нужен
И я так понимаю эмболизация вам не помогла ? Раз вы решили всё таки поставить стент ?
Я так поняла, что эмболизация обязательна для устранения последствий смт - она убрала гроздья распухших яичниковых вен. А стент поставили мне для устранения причины - смт. Эмболизация очень помогла - моя жизнь просто кардинально поменялась - живот стал плоский (это был вообще неожиданно приятный эффект), ушли варикозные узлы в промежности, почти прошло ощущение давления при месячных, но не до конца). Если не ставить стент - то последствия с возрастом только усугубляются. Для этого достаточно попасть на отделение. Ох и насмотрелась я тетенек 60+ у которых от ног одни воспоминания остались из-за нарушенного оттока крови и пол жизни в мучениях. Все мои сомнения развеялись в одну минуту.
Я так поняла, что эмболизация обязательна для устранения последствий смт - она убрала гроздья распухших яичниковых вен. А стент поставили мне для устранения причины - смт. Эмболизация очень помогла - моя жизнь просто кардинально поменялась - живот стал плоский (это был вообще неожиданно приятный эффект), ушли варикозные узлы в промежности, почти прошло ощущение давления при месячных, но не до конца). Если не ставить стент - то последствия с возрастом только усугубляются. Для этого достаточно попасть на отделение. Ох и насмотрелась я тетенек 60+ у которых от ног одни воспоминания остались из-за нарушенного оттока крови и пол жизни в мучениях. Все мои сомнения развеялись в одну минуту.
Как будете замечать улучшения пишите не забывайте ) всем нам очень интересно ) а какое у вас было давление и куда конкретно при месячных ?
Как будете замечать улучшения пишите не забывайте ) всем нам очень интересно ) а какое у вас было давление и куда конкретно при месячных ?
Давление прямо в промежность, было и ощущение что будто шар там (кто-то выше писал о сходных ощущениях), будто опять рожаю... уже виден эффект хотя прошло 4 дня - на самой проблемной правой ноге (а стент слева) вполовину исчезли выпирающие вены.
Давление прямо в промежность, было и ощущение что будто шар там (кто-то выше писал о сходных ощущениях), будто опять рожаю... уже виден эффект хотя прошло 4 дня - на самой проблемной правой ноге (а стент слева) вполовину исчезли выпирающие вены.
На ногах тоже варикоз был ? И половых губах ?Во влагалище вы говорите кровяные это всё глазом было видно или Узи ?
А можно Ваш номер телефона что бы в ватсап вам написать , через некоторое время узнать как у Вас дела ?) просто тут долго приходится ждать ответа , да и вдруг вы забудете и не станете отписываться по состоянию )
Телефон конечно же не буду писать в интернете. Поставила себе напоминалку - примерно через месяц в этой ветке отпишусь. Раньше нет смысла.
Всем привет! Год назад мне поставили диагноз СМТ и варикоз малого таза. И с тех самых пор я постоянно читаю форум. Девочки, большое вам спасибо, за то, что отписываетесь о симптомах, об операциях. Это очень важно - знать, что ты не одна такая.
Моя история: около 1,5 лет назад у меня периодически начало ныть в средней и нижней части живота. Ухудшалось после дефекации. Обошла всех врачей, сделала ФГДС и колоноскопию, узи и КТ внутренних органов, ничего не находили. К осени боли были практически постоянные, не болело только ночью. Также приходидо небольшое облегчение во время ходьбы. Ближе к зиме добавился дискомфорт во влагалище, какое-то тянущее чувство, особенно после мочеиспускания. В течении нескольких дней были постоянные позывы к мочеиспусканию, как будто мочевой пузырь всегда полон. У уролога анализы все чистые. Пошла к гинекологу, патологии не нашли, кроме варикозно расширенных вен на УЗИ. У флеболога сделали доплер и затем КТ сосудов. Диагноз СМТ и варикоз вен малого таза. Предложили стент и эмболизацию вен. Дело в том, что я живу в Турции. В гос. клиниках здесь эти операции не делают, только в частных, и стоила такая операция на тот момент по курсу около 1млн.рублей. У меня денег не было, врач тогда сказала попробовать пить детралекс постоянно, вдруг поможет. И через пару месяцев, правда стало легче. Почти год меня ничего не беспокоило. Иногда только бывал дискомфорт во влагалище. Но болей в животе как раньше, не было.
Моя история: около 1,5 лет назад у меня периодически начало ныть в средней и нижней части живота. Ухудшалось после дефекации. Обошла всех врачей, сделала ФГДС и колоноскопию, узи и КТ внутренних органов, ничего не находили. К осени боли были практически постоянные, не болело только ночью. Также приходидо небольшое облегчение во время ходьбы. Ближе к зиме добавился дискомфорт во влагалище, какое-то тянущее чувство, особенно после мочеиспускания. В течении нескольких дней были постоянные позывы к мочеиспусканию, как будто мочевой пузырь всегда полон. У уролога анализы все чистые. Пошла к гинекологу, патологии не нашли, кроме варикозно расширенных вен на УЗИ. У флеболога сделали доплер и затем КТ сосудов. Диагноз СМТ и варикоз вен малого таза. Предложили стент и эмболизацию вен. Дело в том, что я живу в Турции. В гос. клиниках здесь эти операции не делают, только в частных, и стоила такая операция на тот момент по курсу около 1млн.рублей. У меня денег не было, врач тогда сказала попробовать пить детралекс постоянно, вдруг поможет. И через пару месяцев, правда стало легче. Почти год меня ничего не беспокоило. Иногда только бывал дискомфорт во влагалище. Но болей в животе как раньше, не было.
4 месяца назад у меня начались проблемы с ЖКТ, и я решила на время лечения временно не пить детралекс, чтобы не раздражать слизистую. Не пила всего наверно месяц, и опять начались проблемы. Болей внизу живота почти нет, больше беспокоит дискомфорт во влагалище(особенно после мочеиспускания) и постоянно раздраженный мочевой пузырь. Мышцы тазового дна как будто постоянно напряженны. Уже сил нет терпеть, хочу сделать операцию, тем более курс лиры к рублю теперь более приятный. Но есть сложности по поводу стента. После его установки надо будет длительное время пить антикоагулянты, и мой ЖКТ это не выдержит. У меня даже после недели приема аспирина уже гастрит с кровавыми пятнами. Как думаете, есть ли смысл в эмболизации без установки стента? У меня уже честно руки опускаются, хочется избавиться от этого состояния и начать жить
Результаты КТ: диаметр левой повздошной вены в месте компресии 3,1мм. Диаметр левой гонандной вены 7,8мм. Диаметр вен маточного венозного сплетения и правой гонадной вены 6,5мм.
Результаты КТ: диаметр левой повздошной вены в месте компресии 3,1мм. Диаметр левой гонандной вены 7,8мм. Диаметр вен маточного венозного сплетения и правой гонадной вены 6,5мм.
Еще забыла написать, что расширенных вен на ногах и в промежности у меня нет. Ноги не отекают. Мне 36 лет, беременностей не было. У моей мамы страшные вены на обоих ногах, но у нее было 2 беременности. Доктор сказала, что меня ждало бы то же самое и запретила беременнеть до установки стента
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еще забыла написать, что расширенных вен на ногах и в промежности у меня нет. Ноги не отекают. Мне 36 лет, беременностей не было. У моей мамы страшные вены на обоих ногах, но у нее было 2 беременности. Доктор сказала, что меня ждало бы то же самое и запретила беременнеть до установки стента
Вы установили стент? Или только собираетесь ?