Гость
Статьи
Цистит длится уже три …

Цистит длится уже три месяца

Уже три месяца длится ЦИСТИТ! #здоровье

49 ответов
Последний — Перейти
Гость

И? Сдавайте анализы, подбирайте лечение и лечитесь

Здравствуйте всем!
Первый раз зарегистрировалась. Ещё не понимаю куда тыкать чтобы писать.
В этой теме я буду писать про своё здоровье. Так выходит, что я постоянно лечусь. Вот сегодня мигрень ( выпила спазмалгон). Но зарегестрировалась не для мигрени.
В конце июня, после секса ( через сутки от него) начался цистит. Жжение в уретре, боли в конце мочеиспускания, влажный крестец, холодные ноги, слабость, ажитация.
Для меня это не первый цистит. Я прям по своей проверенной схеме выпила канефрон. Мне он помогал всегда и всегда есть в аптечке. Посидела в тазике с ромашкой. И полёживала пока пройдёт.
На следующийдегь симптомы ухудшились и моча пошла с кровью. Я выпила монурал и канефрон. На следующий день было почти хорошо. Но я перестраховалась и выпила ещё раз монурал. На следующий день значительно хуже.
Далее история продолжается. За ранее напишу что 6 урологов, больница, 5 гинекологов, ВСЕ узи, мрт, нии акушерства и гинекологии. 2 Невролога, остеопат, 4 вида антибиотиков и все лекарства от цистита.
Буду пару тройку дней всё подробно описывать.
Поэтому не торопитесь с комментариями. Я опытный больной. Здешний форум перелопатила

Мигрень уже больше суток. Началась вчера в 18.00. вчера спазмалгон, сегодня спазмалгон и в 21.10 нурофен. И всё равно болит. Не так сильно как было, но болит. ИТАК ПРОДОЛЖАЮ ПРО ЦИСТИТ.
Началось с ПА ( я читала здесь форумы и успела понять что так модно сокращать половой акт). Как бы это описать то ...... ( какое счастье что форум анонимный... наверно....) - смазки почти не было.
И вот , в течении суток, я выпила 5 штук канефрона. было хуже с кровью, потом монурал канефрон, утром лучше, канефрон фурагин и к ночи второй монурал, к утру хуже.
2 июля 2021г. канефрон фурагин, флорин форте, ромашка, панангин, фитолизин. давление рухнуло 87/57 пульс 62. слабость
узи мочевого о почек . камней песка нет ни в мочевом ни в почках нет
Мочевой не наполнился достаточно поэтому смотреть будет в понедельник.Почки посмотрела.Правая 7.7 см внизу
Расширены Лоханки как при воспалении
Вроде всё было ничего. Вечером опять признаки цистита внизу и правая почка сильно тянет.Не болит, а я её чувствую. С завтра мысли 5нок пить
Короче в поликлинику страшно идти .Там ковид на ковиде
А как лечиться не соображу.
03.07.21г Написала нескольким врачам в инстаграмме. Вот текст: Добрый день! Срочно! Подскажите пожалуйста! Цистит . 1го монурал на ночь 3г
Канефрон фурагин. 2го монурал на ночь 3г -канефрон фурагин
Всё было уже лучше после первого приема монурала
Сегодня ухудшение.
Опять симптомы рези и при мочеиспускании и просто в покое
Можно ли начать с канефроном 5нок? Пожалуйста ответьте

04 июля и 05 июля панангин, фурагин, фитолизин,
06 июля 37.1, головная боль, слабость. Сильные симптомы цистита. панангин, фурагин, фитолизин, спазмалгон. ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ СТРЕСС ( не из-за цистита). скандал с посторонним человеком

07.07.21 панангин, фурагин, фитолизин, Совершила ошибку. несколько часов разбирала балкон. много часто наклонялась. Поднимала тяжелые пакеты.
свечка индометацин. Через 7 минут от свечки сильное головокружение, поднялось давление, сердцебиение. выпила уголь, воды

9июля те же лекарства, и ещё сильнее симптомы.Очень сильные симптомы цистита и когда нагибаюсь боли внизу живота как в матке или в мочевом пузыре. Такие боли при нагибе начались после разбора балкона.
Как будто что-то выделяется из матки. Ощущение как будто рожать вот-вот. И вот это ощущение до сегодняшнего дня ( 21.09.21).

Пишу я это всё для тех кто ищет информацию и такие же вопросы которые были у меня. ДЕВОЧКИ!!! Ошибкой было не лечиться годами. Не искать нужного мне очень хорощего специалиста. Пренебрегать частыми небольшими обострениями на день два. Ошибка была в том, что я жила на авось. ДЕВОЧКИ! Разберитесь с циститами. На какой-то страничке девушка писала что надо ПА с мужем ради сохранения семьи. А я вам говорю, что вместе с мужем разбирайтесь со здоровьем и вместе помогите здоровью. Пожалуйста всегда ходите в слегка теплее обуви и колготках. НЕ переедайте солёного и жирного. сдайте мочу и бак посев с чувствительностью к антибиотикам и фагами . В инвитро 441-Ф. Так называется. сделайте узи малого таза, брюшной полости. я пошла дальше и сделала мрт. Если надо возьмите направление в больницы. Займитесь собой.
Я читала в контакте страницу девушки из Украины, которую неправильно лечили и через 12 лет удалили мочевой пузырь. Это страшно!!!

ПРОДОЛЖАЕМ про мой цистит. В общем, ночью 9го я испугалась и стартанула по врачам.
Была на приеме у врача-гинеколога номер 1 (назовём её так). Врач провела осмотр. Сказала в матке много выделений. Посмотрела влагалище сказала не беременна. Потом сделала узи. На узи в матке всё хорошо в придатках всё хорошо, задняя стенка мочевом пузыре утолщена. И как я поняла что я ощущаю эту заднюю стенку. как будто воспаление по задней стенке. Гинеколог рекомендовала обратиться к урологу для назначения антибиотиков сказала, что если это идёт после секса, мужу необходимо обратиться к урологу. Сдать бакпосев. Также она взяла все мазки.(100 лейкоцитов)На повторный приём по итогу 16-го числа. дала направление на мочу и сказала обратиться к урологу.
Ходила я на тот момент крйне тяжело. Была сильная жара раз, у меня болел низ два, сильные симптомы цистита три. Слабость четыре. Я поняла что если сегодня не начну пить антибиотики , то не выдержу. Впереди должен был начаться цикл, а такие симптомы плюс симптомы пмс и цикла = это мне будет очень тяжело. С июня по сейчас я лежу. Из часа 50 минут. Это много. Это очень много. 37.0 тянет правая почка, болят ноги от колен вниз, цистит на 5 ( по шкале от 1-10), болит низ живота. если сильно болит, то тянет в сон и сушит во рту.
Уретра жгла и крайне чувствительна. Ни помыться ни побриться- сразу нарастание симптомов.
Похожу 10 минут или посижу и иду лежать в позе мумии. После часа слегка, совсем слегка легче.

После гинеколога я платно пошла к урологу в этот же день. в этой же клинике сдала общий анализ мочи
(70 лейкоцитов) и бак посев (Escherichia coli 10 в 5 степени). Когда сдавала мочу, она была как оранжевый гель и её было мало. я в шоке была!!!
Врач назначил анализы,узи,супракс 400 10 дней, фитолизин, новиган, клюквенный морс. Через час уже выпила супракс.
Заключение: хронический рецидивирующий цистит ( обострение).
От себя добавила бифиформ и гастрозол.
Так я пила лекарства до 15.07.21. Сначала слегка лучше,15го ХУЖЕ

Укутала поясницу и попу шерстяным большим шарфом, выпила канефрон и цистэль. И спать....
Вместо ежедневок вата, вместо чая кофе только вода.
В 00.00 выпиоа глицин. Вроде голове легче, а то не отпускала мигрень

Олеся

Анализы нужны в таком случае, по бак-посеву назначат антибиотик и мне еще Фитолизин пасту назначали курсом 2-4 недели.

Олеся

Анализы нужны в таком случае, по бак-посеву назначат антибиотик и мне еще Фитолизин пасту назначали курсом 2-4 недели.

да. сдавала общий анализ мочи раз 8 и бак посевы раз 6. Сначала находили кишечную инфекцию, потом ничего не находят.пропила монурал, супракс 400, таваник, фурамаг, фурагин, фитолизин, канефрон, цистэль.кучку всего
Завтра еду к урологу со стажем 38 лет

Сегодня ездила по ОМС страховке в поликлинику к очередному урологу. Врач с 38ми летним стажем. Хронический цистит вне стадии обострения. Рекомендовал уроваксом, почечный чай, много пить, направление к гинекологу.
Сказал его проблем как таковых сейчас нет. Гинекологические вопросы. Скорее всего воспаление и дисбактериоз влагалища

Итак. От 16го июля я пропила таваник и кучу сборов и для мрчевого препаратов. Мрт показало эндометрит и свободгую жидкость в тазу малое количество.
Сегодея 25.09.21 и мне нужен гинеколог. По омс, отличный, который мне поможет.
Здесь буду писать про свои приключения

Расскажу интересный момент. Когда идёт цикл то мне слегка внизу лучше.

Записалась к гинекологу. Чувствую себя более менее. Уже меньше лежу. Болит поясница и если долго хожу, то низ живота. Купила уроваксом, начала принимать.

Маришка

Врачи все разные и опыт разный. Мне в свое время очень помогла вот эта программа. Там девушка с циститом несколько лет мучилась, дошло до того, что она в программу пошла, ну и в итоге все получилось - прошло у нее все. Чего и Вам желаю https://www.1tv.ru/shows/tabletka/vypuski/tabletka-vypusk-ot-24032016

Гость
ЗАБАВА

да. сдавала общий анализ мочи раз 8 и бак посевы раз 6. Сначала находили кишечную инфекцию, потом ничего не находят.пропила монурал, супракс 400, таваник, фурамаг, фурагин, фитолизин, канефрон, цистэль.кучку всего
Завтра еду к урологу со стажем 38 лет

Кишечная инфекция в анализе мочи?

Гость

Скаж, сколько вам лет, есть какие то хронические заболевания? Состоите ли на учёте у каких то врачей?

Гость

Какое заключение сделал ваш гинеколог номер 1? Какие сейчас симптомы беспокоят?

Маришка

Врачи все разные и опыт разный. Мне в свое время очень помогла вот эта программа. Там девушка с циститом несколько лет мучилась, дошло до того, что она в программу пошла, ну и в итоге все получилось - прошло у нее все. Чего и Вам желаю https://www.1tv.ru/shows/tabletka/vypuski/tabletka-vypusk-ot-24032016

Спасибо большое! Сегодня просмотрю

Гость

Кишечная инфекция в анализе мочи?

Да. Это кишечная палочка

Гость

Скаж, сколько вам лет, есть какие то хронические заболевания? Состоите ли на учёте у каких то врачей?

40 лет. Хронический пиелонефрит, нефроптоз справа 7,7. Хронический гастродуоденит, артроз колен и кистей, хронический аднексит. Спаечный процесс. Оперирована сетчатка глаз, гипотериоз 9.7
Протрузия в пояснице. Проласп мтоального клапана. С сегодня отит слева)

Гость

Какое заключение сделал ваш гинеколог номер 1? Какие сейчас симптомы беспокоят?

Сложно сказать. Лечили супоакс 400 и 3 вида свечей

Слушайте... устала чуток от болезни. Но.... высплюсь и надо дальше искать проблему. Например, заришусь к терапевту и эндокринологу

Гость

Сегодня сама сменила себе препараты.
Начала пить хилак форте и прост цистель, не пренатал.
Уже дня три идут выеления по женски. Запах персиками. И вата вся влажная.

Ого! Быстро время летит. Сегодня 10.02.22
Мой цистит продолжается. Ищу выходы.

ЗАБАВА

Ого! Быстро время летит. Сегодня 10.02.22
Мой цистит продолжается. Ищу выходы.

С февраля не писала. Потому что посоветовали эпам96. Пила 4 месяца. Хорошо помог. Потом на рынке в Мрскве на садоводе увидела палатку индуса с препаратами. Пропила неери и стало хорошо. До 22.12.2022г . Начался острый цистит. Через сутки с кровью. По скорой в 15 гкб. Узи гинекология норма, осмотр гинеколога норма. Узи почки мочевой слегка утолщены стенки мочевого, осмотр гинеколо6а. Экг не озвучили. Кровь норма. Моча 50 лейкоцитов. Отправили из приёмного отделения домой лечиться . Прописали цифран500ст утро вечер 10 дней
НЕ ПИЛА его. Испугалась жкт посадить. У меня панкреатит.
25.12.22 выпила монурал, канефрон, фурагин. Парацетамол ( скорая посоветовала его потому что не содержит анальгин, который вредит слизистой)
К вечеру более менее состояние. t37.0, жжение почти ушло, боли внизу живота мало. Болят почки. Стараюсь пить воды
Лежу. Если встаю еле добегаю до туалета. Утром моча была оранжево мутная
Вечером уже желтее и прозрачнее.
На ночь опять выпью парацетамол.

26.12.22
Утро было более менее. Ходила, завтракала. Только потом в туалет пошла. Писаю стоя, мне так меньше больно. Моча выходит, а потои с задержкой ещё довыходит. Начала принимать и гомеопатию тоже эхинацею и гепар сульфур. Сбор трав , фурагин и канефрон. Моча более прозрачная, но цвет насыщенный. Темновата. И там хлопья какие то плавают. Вчера после монурала красивая такая была, светлая и почти прозрачная. К ночи стали тянуть почки ( выпью парацетамол). t 36,8. Может надо было второй монурал сегодня выпить?
Внизу живота тянет слегка. А вот на выходе уретры и влагалища дискомфорт. Трусы от этого мешаются. Кажется что не та модель и они малы и тянут и врезаются, а они своболные и обычные.есть выделения из влагалища типа жёлтые.
Если честно то мне страшно. Куда бежать то...
К урологу записалась на 30е в поликлинику. Ещё чувствую что калий вымывантся. Это надо аспаркам бы пропить. Завтра с утра посмотрю по состоянию. Боюсь теперь писать и не писать боюсь. Спать боюсь, не так подмыться боюсь . Полотенца разные, для подмывания одно, для тела другое. Мне к психологу пора. Дорогие они конечно и ещё нормального найти надо. Пока всех переберёшь...
В Москве надо создать центр лечения цистита. Столько женщин мучаются..... уже пора отднльное что то создать и вести учёт скооько вылечили и если кого не вылечтли стремиться выяснить причину.
Чтобы там был стационар и обычная медицина. Урологи гинекологи неврологи эндокринологи.Отдельно травник крутой. Отдельно гомеопат крутой. Отдельно нутрициолог и учил питпнию. Отдельно психолог психотерапевт и психиатр И чтобы все они специализировались на цистите.
Потому что это *** полная это блин цистит. Все форумы забиты девочками: помогите! И никому дела нет до слабого пола. Пошла пить парацетамол... что боль то терпеть

Утром испугалась того, что болят почки. Помогла сестра. Поддержала морально, сппосила какие симптомы, какая температура. Говорит залежалась поэтому почки болят- расхаживайся. Больше пей. Все меры приняты значит скоро отойдёшь. Рассказала что и ей приходится то сё лечить. Мне стало легче
Сегодня убрала гомеопатию. Много пила и вела запись употребления жидкости. Моча стала светлее, мне стало лучше. Принимаю р02од, фурагин, канефрон, эпам96
Сегодня хочу свечки депантол начать вагинально вставлять. Подумаю ещё стоит или нет.
Ем гречку, подсушенный хлеб, суп пюре картошка брокколи морковь лук, макароны, сухарики.
К вечеру слегка легче

28.12.22
Комплект таблеток такой же. Жду цикл. Правая почка болит и тянет. Сегодня я повеселее. Даже работала на дому . Кушать хочу, но сижу на диете. Без сладкого солёного жареного жирного. Выделения из влагалища кислые.
С утра слегка болел жкт, язык с налётом и географический. Кишечник чудит

29.12.22
Таблетки те же. Если сижу, то хуже становится. Сегодня насиделась много. Работала. К вечеру в пот кинуло, печёт и режет больше чем вчера. Напрягает. Боюсь осложнения. Опять аппетита нет. Похудела др 55.7 кг
Пытаюсь сухари есть чтобы вес не уходил

30го пришёл цикл. Я более менее. Бледная только и силёнок мало. Настроения мало. Но я оптимистично настроена)
С настурающим 2023м годом!

02.12.22 я более менее
Пью канефрон эпам96, сбор9. Держу диету.

03.01.2023
С головоф что-то, не собранная. Всё было более менее, но к ночи внутри заболело. То ли матка то ли мочевой то ли кишечник. Постояла совсем немного под горячим душем, поела рис размазню с немного сыром. Днём работала сидя, может от этого боль. Ходила сегодня в пятёрочку, может от этого. Я в основгом лежу и вот разгулялась. В ванной порядок навела. Может организм с непривычки отреагировал.
Страх есть. Радует что в Москве, если что скорые быстро приезжают.
Считаю что неправильно ем , пью, и прочее. Я не выпиваю совсем, не курю, но может надо добывать деревенские продукты и хлеб на закваске или проращивать зёрна какие-нибудь....,
Сегодня мой рацион: утро гречка на воде сухарик котлетка на пару, обед суп овощной без мяса , курица отварнвя, подсушенный хлеб, ужин картошка пюре и два шашлыеъка куриных ( может это он мне такое дал кстати). Перекусы печенье, сухарики. Сбор9, эпам96, эпам11, баксет, канефрон.
Почки опять как болят что-ли.
И во влагалище ощущение холода и пустоты. Как мятой помазали . В маткечудное чувство тоже
Сделаю ка я свечку депантол

Ничего не пойму... боль внизу живота... но странная какая-то. Описать не могу где, но отдаёт влево от лобка и плохо

04.01.2023
Я более менее. Сходила в хеликс сдала лабораторный скрининг инфекций мочевыводящих путей и почек 02-006 : Общий анализ мочи с микроскопией, 10-049 Посев на аэробную и факультативно-анаэробную флору. В общем мочу сдала. Готова будет от послезавтра.
Принимаю канефрон сбор9 эпам96. Фитохитодез. Соблюдаю диету. Во влагалище чешется. Резей , жжения нет, не печёт и тд. Когда по дольше похожу тянет низ, думаю есть опущение органов. С утра тянет правая почка.
Критически чего-то плохо не чувствую, но и здоровой назвать себя не могу.

07.01.2023г
Всех с Рождеством Христовым!
Я более менее. Есть ощущения по женски, на ночь делала депантол. Слегка тянет правая почка.
Принимаю- канефрон, сбор9, эпам96

10.01.23 если долго хожу тянет и печет низ живота. Во влагалище дискомфорт. Депантол на ночь через день, канефрон, эпам96, сбор9, мильгамма
Дома холодно. Обогреватель включаю

14.01.2023г
Эпам96, канефрон, сбор9, депантол свечи.
Прибавились уши. Оба болят. Делаю турундочки с борной кислотой, хожу в платке

Гость

Ну что.... звонила целитнльнице
Сменила препараты. Ви гель, лукол
Подмываться крапивой пить по пол стакана ромашки утро вечер.

Гость

Здравствуйте, как вы себя чувствуете?

Гость
Гость

Здравствуйте, как вы себя чувствуете?

Добрый день! Обострился желудок и бурдит кишечник. Ездила в нии имени Логинова. Назначили лечение, рекомендовали эгдс. Сейчас начался цикл. До него жёлтые выделения из влагалища, слегка зуд, жжение. Если больше 30минут на ногах- тянет низ живота. Как перед циклом или как тонус при беременности. Слабость. Потливость.
Сейчас по своей инициативе пью препарат цист.
Потом проколю солюдагу
Пока помогает только эпам96

Гость

Всем привет! Вчера дружили с мужем, сегодня сильнейшее обострение цистита. На ночь выпила эпам96, потом фурагин, потом фурагин и канефрон.
Горячую бутылку под попу. Боли рези жжение. Очень хочу писать. Весь комплект
Если ухудшусь поеду в больничку. Вызову скорую

Гость
Гость

Всем привет! Вчера дружили с мужем, сегодня сильнейшее обострение цистита. На ночь выпила эпам96, потом фурагин, потом фурагин и канефрон.
Горячую бутылку под попу. Боли рези жжение. Очень хочу писать. Весь комплект
Если ухудшусь поеду в больничку. Вызову скорую

25.06.23 15.35

Так.... я более менее. Что помогло. Омез, через час еда и Фурагин 2 таблетки, канефрон, каждые 15 минут по 200млл пить тёплой воды, эпам 96 через час от них. Постоянно горячая бутылка у попы или ноги чуть ниже
Утром та же схема но без бутылки . Есть ощущения на 1 по шкале где 0 ничего не болит и прочее 10 полная попа.
Я постоянно лежу.

Иванна

Нужно искать причину, сдавать анализы, возможно недолечиваете. Нужно устранить причину и пролечиться. Мне только так помогло, нашли бактерии, пила препараты. От цистита помогли нефростен и суперлимф. Они быстро сработали и побочек никаких не заметила

Гость
Гость

25.06.23 15.35

Так.... я более менее. Что помогло. Омез, через час еда и Фурагин 2 таблетки, канефрон, каждые 15 минут по 200млл пить тёплой воды, эпам 96 через час от них. Постоянно горячая бутылка у попы или ноги чуть ниже
Утром та же схема но без бутылки . Есть ощущения на 1 по шкале где 0 ничего не болит и прочее 10 полная попа.
Я постоянно лежу.

Здравствуйте, у вас дисбактериоз кишечника и влагалища. Вы убили всю флору лекарствами. Попробуйте пробиотики орально и вагинально. Или скрытые инфекции, сдайте фемофлор скрин.

Гость
Гость

Здравствуйте, у вас дисбактериоз кишечника и влагалища. Вы убили всю флору лекарствами. Попробуйте пробиотики орально и вагинально. Или скрытые инфекции, сдайте фемофлор скрин.

Спасибо большое! Начну с завтра разбираться этим вопросом

Гость

С сегодня начала подмываться залаингелем,пить multi probiotic vicolive и колоть солидаго композитум с

В отзовике читая отзыв про препарат от цистита нашла историю женщины с похожей проблемой как у меня, списались. Она любезно поделилась врачом которая ей помогла. Я уже записалась на 30 августа.

До этого начала пить цист, желудку не понравилось и почки заболели. Начала пить уронекст, оказалось непереносимость витамина д. Головные боли и чудная голова.

Гость
Гость

С сегодня начала подмываться залаингелем,пить multi probiotic vicolive и колоть солидаго композитум с

В отзовике читая отзыв про препарат от цистита нашла историю женщины с похожей проблемой как у меня, списались. Она любезно поделилась врачом которая ей помогла. Я уже записалась на 30 августа.

До этого начала пить цист, желудку не понравилось и почки заболели. Начала пить уронекст, оказалось непереносимость витамина д. Головные боли и чудная голова.

Нашли полип цервикально6о канала. Удаляла в платной клинике аппаратом сургитрон. Без анастезии и без наркоза минут 10 . Не больно, страшно ( но зря боялась). 4 недели выждала . Теперь приболела. Потом к остеопату поеду. Потом по ситуации. Пока с лета циститов не было. Нет секса нет цистита.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Фемофлор идеальный.

Гость

12.12.2023
К остеопату сьездила неудачно. Многим помог, мне нет и даже чуток стало хуже. Ездила к дорогому урологу. 8000 в Москве. При осмотре на кушетке, стоя, кресло- проблема мышцы и вульва. Назначены очень много лекарств и соблюдать условия плюс реабилитация у специалиста. Записалась на 29.01.24 15000 прием.

Мне лучше. Больше стала двигаться, увеличилось время вертикального нахождения. Почти нет жжения печения.
Теперь я лечусь у одного уролога и реабилитолога. Плюс ко всему нашли коксартроз .
Мне немного легче

Предыдущая тема