Гость
Статьи
За год сахар поднялся …

За год сахар поднялся с 3,5 до 4,5

Прошлой весной был показатель глюкозы 3,5, а сейчас 4,5. Знаю, что норма, но не понимаю причины повышения за год на единицу. Перед анализом не ела. Полгода сижу на строгой диете (в прошлом году перед анализом тоже на диете была), ем мало, ибо учёба, а сладкое очень-очень редко (раз в две недели — максимум). Летом спортом начала заниматься. В семье с сахаром ни у кого проблем нет, но я капец как боюсь этой темы!

Лина
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Разовый замер мало чего значит. Что вы ели накануне не важно, если прям целый торт за раз не съесть. Тут больше от нашего организма зависит, от чувствительности клеток к инсулину. У вас пока все в порядке, но правильно делаете, что отслеживаете. У детей обычно показатели ниже, с взрослением немного повышаются.

Гость

Это динамический показатель, он меняется. Редкие разовые замеры вам тенденцию не покажут. Чтобы видеть общую тенденцию, нужно не разово сахар сдавать, а посмотреть, например, инсулин и гликированный гемоглобин, чтобы оценить уровень глюкозы в крови на протяжении длительного времени

Лина
Гость

Разовый замер мало чего значит. Что вы ели накануне не важно, если прям целый торт за раз не съесть. Тут больше от нашего организма зависит, от чувствительности клеток к инсулину. У вас пока все в порядке, но правильно делаете, что отслеживаете. У детей обычно показатели ниже, с взрослением немного повышаются.

Мне сейчас 19 лет. Я прям дико боюсь этой всей темы, сейчас меня аж трясёт... Все показатели этого развёрнутого анализа крови, что я делала в гос. поликлинике, мне как-то не понравились: уровень гемоглобина написали 140, хотя я очень часто ощущая головокружения, кожные покровы бледные и тд немало симптомов анемии, тем более, что здесь как раз предпосылки есть, ибо я как минимум очень мало ем. Вот я и думаю: может, пересдать анализы в платной лаборатории? Но я теперь так боюсь, кошмар просто...

Лина
Гость

Это динамический показатель, он меняется. Редкие разовые замеры вам тенденцию не покажут. Чтобы видеть общую тенденцию, нужно не разово сахар сдавать, а посмотреть, например, инсулин и гликированный гемоглобин, чтобы оценить уровень глюкозы в крови на протяжении длительного времени

Это как и где что сдавать нужно? Что за направление брать?

Гость
Лина

Да успокойтесь, все в порядке. Но если так
уж хочется сдайте платно на гликированный гемоглобин, направлений для этого не нужно.

Гость
Лина

Так же, как на глюкозу. Просто кровь. На гликированный гемоглобин.

Но я бы с вашим уровнем не стала бы сдавать.
Он у вас сильно ниже верхнего предела.
А динамику важно знать, когда уже на крае показатель, чтобы знать, перепрыгивает ли сахар норму или всё же немного ниже, т.е. если и сдавать вам, то только для вашего собственного успокоения.

Александра

Сдайте анализы на гормоны. Может небольшой сбой,который можно восстановить не вредными препаратами,например дифертоном. Он негормональный,но эффективный.

Дельта

Автор🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ ну, если совсем по - хорошему у вас диабет начальной стадии.
Кто знает истрию- чуть не с каждым годом отодвигают показатели, чтобы массово не диагностировать всем и каждому.

Лина
Дельта

Автор🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ ну, если совсем по - хорошему у вас диабет начальной стадии.
Кто знает истрию- чуть не с каждым годом отодвигают показатели, чтобы массово не диагностировать всем и каждому.

В смысле? Что вы такое говорите?! Какие показатели, какой диабет? Что вы вообще имеете ввиду? Хотите, чтобы у меня инфаркт от страха случился, или что??

Лина

Капец, блин: написала сюда, чтобы успокоить шизу свою, а тут добавила дама одна, что у меня теперь руки трясутся 👍

Гость
Лина

Капец, блин: написала сюда, чтобы успокоить шизу свою, а тут добавила дама одна, что у меня теперь руки трясутся 👍

Не все комментарии одинаково полезны. Вам бы валериану надо пропить, без обид. Меньше 5,5 по плазме и нечего думать даже.

Лина
Гость

Не все комментарии одинаково полезны. Вам бы валериану надо пропить, без обид. Меньше 5,5 по плазме и нечего думать даже.

Спасибо за совет, вы правы по поводу валерьянки 🙏 Я просто волнуюсь, не сильно ли резкий скачёк на одну единицу за год? Слышала, что на нервной почве бывают с сахаром серьёзные проблемы, и как в голову это взяла, теперь успокоиться не могу.

Гость
Лина

Спасибо за совет, вы правы по поводу валерьянки 🙏 Я просто волнуюсь, не сильно ли резкий скачёк на одну единицу за год? Слышала, что на нервной почве бывают с сахаром серьёзные проблемы, и как в голову это взяла, теперь успокоиться не могу.

Еще раз, нет скачка. Просто две неудачные выборки, плюс может ваш возраст, формирование гормонального фона. Сахар в течении суток может меняться в широких пределах, это норма. Если неделю ежедневно мерить, то тоже будут отличия в несколько десятых, как не старайся. Плюс есть некоторые сезонные флуктуации. И просто банальные погрешности замеров.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дельта
Лина

В смысле? Что вы такое говорите?! Какие показатели, какой диабет? Что вы вообще имеете ввиду? Хотите, чтобы у меня инфаркт от страха случился, или что??

Мадам. Вы хотите по принципу страуса засунуть башку в песок и уйти от проблемы или разобраться?

Первое- не ко мне.
Второе - открываете медицинские справочники.
Что такое показатели сахара.
Нормы.
Откуда берутся.
Кто устанавливает.
Какая статистика.
По годам.
Обратите внимание на нормы Америки.
Очень занятно.
А потом выведите для себя идеальный показатель.
И сравните с тем, который у вас.
Я беру не принятые нормы, а средний показатель здорового человека.

Нормы от здоровья отличаются.

Зачем и почему - читайте.
Сейчас вся литература в доступе.

Форум: Здоровье
Всего: 208 523 темы
Новые темы за сутки: 71 тема
Популярные темы за сутки: 87 798 тем