Гость
Статьи
Не чувствую запахи …

Не чувствую запахи после коронавируса. Как восстановить?

В июле переболела коронавирускной инфекцией и перестала чувствовать запахи и вкусы. Очень изменились предпочтения в еде, не могу есть мясо, некоторые продукты стали пахнуть неприятно. Не могу есть, …

Автор
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Нет. Они не погибли а повреждены

Рецепторы восстанавливаются. По моему опыту лечения примерно за 6 дней полностью. Напишите свой вайбер или почту еще что свяжемся я помогу.

А если с ноября 2020 не чувствую запахи? Можро как- то восстановить?

Ольга
Гость

А если с ноября 2020 не чувствую запахи? Можро как- то восстановить?

Здравствуйте, я вот тоже с декабря 2020 г. не чувствую запахи. Только слабо и то не все. А сейчас опять заболела ковидом, хоть и привитая и снова потеря обоняния полностью которое хоть чуток началось восстановливаться. Бесконечность кака то. ☹️

Гость
Гость

У меня после короны в лёгкой форме полностью пропадало обоняние почти на полгода. Вкус еды не менялся. Я пару раз сжигала еду и чуть не устроила пожар в доме. Потому что даже запах гари не чувствовался. Читала статьи, что восстановить обоняние помогает ежедневное обнюхивание флакончиков с эфирными маслами. Я купила штук семь разных, и да, нюхала их каждый день утром и вечером. Фиг знает, помогает это или нет, месяцев через пять обоняние полностью восстановилось.

а у меня обоняние пропало в конце июля. Сейчас уже февраль. Ничто не восстановилось. Более того, если раньше чувствовала запах эвкалипта, то с месяц назад реакция на него пропала. Несколько раз, так же, как и вы, сжигала еду. Жду восстановления, но пока...

Гость
Гость

Помогите, если можете.

Добрый вечер, как вы восстановили обаняние и вкус?

Гость

Рецепторы восстанавливаются. По моему опыту лечения примерно за 6 дней полностью. Напишите свой вайбер или почту еще что свяжемся я помогу.

margozay@i.ua
помогите восстановить нюх.

Гость

Здравствуйте, уже прошёл ровно год, не чувствую некоторые запахи,а некоторые только вблизи,сдалека нет, запах пота например вообще не чувствую, очень переживаю поэтому поводу ,надоело так .....посоветуйте что делать?! в 2017 году была операция по выравниванию перегородки носа и прижигание слизистой может это как то повлияло тоже, ведь 20 лет капала в нос каждыйдень....

Гость
Jasminka

Хорошо что только запахи перестали ощущать, это восстановится когда-то, а то у меня дядька 49 лет переболел короной и у него лёгкая деменция как-бы после этого хотя он в реанимации не был и под ИВЛ тоже не находился, но у него две недели была температура 38-39 а от этого говорят сильно повреждается мозг! Так страшно....

Скажите, а в чем именно проявляется легкая деменция?

Гость
Наталка

Автор, я переболела и полгода восстанавливались запахи, вкусы, но не полностью. Потом съездила на море и все вернулось, запахи восстановились кажется на все 100 процентов. Надо подышать вам морским воздухом обязательно.

Не помогает! Живу у моря,10 месяцев прошло нечего не меняется , не запаха не вкуса!

Гость
Гость

Ничего он не поражает.в течении 2 недель максимум месяц все восстанавливается.

У меня уже 10 месяцев прошло, ничего не восстанавливается!

Гость

Можно и мне Ваш опыт)

Гость
Гость

Здравствуйте. Вот у меня все тоже, что вы описали и чуть не подорвались газ не почувствовала. В Июле переболели с ребёнком. Чеснок, хлорку вообще не чувствую. Хорошо вкус еды не исказился

Вот у меня так же,хлорка,газ все по барабану и еда тоже,лук и мясо как женная резина, переболела в ноябре,а уже март и только духи чувствую,если близко понюхать и эфирное масло

Гость
Гость

Помогите, пожалуйста, если можно🙏

И мне тоже пожалуйста

Гость
Гость

Как Сделали? Я не могу до сих пор восстановливать. Нух пропал как с августа ужасные запахи вкус елееле восстанаяливантся

Расскажите как восстановить

Гость
Ольга

Здравствуйте, я вот тоже с декабря 2020 г. не чувствую запахи. Только слабо и то не все. А сейчас опять заболела ковидом, хоть и привитая и снова потеря обоняния полностью которое хоть чуток началось восстановливаться. Бесконечность кака то. ☹️

Здравствуйте,как ваше обоняние?

Привет! Не совсем по теме. Я клинический психолог, исследую связь телесности и ковида. Если было бы интересно поучаствовать в исследовании (тест на 15-20 минут), напишите мне! Вы очень поможете ♥️

Гость
Гость

Есть вероятность что это останется с вами навсегда, так как вирус поражает рецепторы в мозге. Почитайте, все поймете)

Как с такими тупыми мозгами ты вобще живешь, а животное?)

Гость
Гость

Пробуйте препараты регенерирующие слизистую. Обоняние пропадает из-за разрушения клеток, устилающих поверхность носовых ходов. Как только обновится весь слой, начнёте чувствовать. Хотя у всех по-разному это все равно проходит. У меня обоняния не было около недели, а потом появились первые резкие запахи и дня за 3 все в норму пришло вообще (если что, я ничего не делала с носом в принципе). Но можете олифрин попрользовать, его можно хоть 100 раз в день, он для этого и предназначен - именно восстанавливать и обновлять слизистую носа,хуже не будет точно.

Да разве можно считать остуствие обоняния в течении недели трагедией? Попробуй пожить с этим пол тора года и без положительной динамики(((

Гость
Белла

Попробуйте нюхать много нового или того что давно не нюхали.Попробоватьь тоже надо.Все.Даже если алллергия-если можно пейте от аллергии «зиртек»

Зачем давать дурацкие советы, которые не работают, может лучше промолчать?

Гость
Наталка

Автор, я переболела и полгода восстанавливались запахи, вкусы, но не полностью. Потом съездила на море и все вернулось, запахи восстановились кажется на все 100 процентов. Надо подышать вам морским воздухом обязательно.

Не помогло море, очень надеялись н а него, ни запах весны, ни запахи осени, ничего , полтора года как утратилось и не восстанавливается

Гость

89874754027

Скоро всё будет!

В общем я для себя сделал открытие. Переболел короной в августе 2021 года, прошел почти год как я слабо либо искаженно чувствую запахи, но недавно я работал паяльнаком и надышался дымом от паяльной кислоты, так вот после этого спустя пять минут я охренел: я стал очень четко ощущать запахи и от одежды, и в квартире и в общем всё! Но не на долго! Минут через 20 всё вернулось на свои места! Затем спустя несколько дней, я снова ощутил все запахи, но после чистки ванной доместосом, короче я прямо кайфанул от обаняния. Но тоже не долго. В общем вывод такой: восстановить обаняние думаю реально, или ускорить Процесс восстановления, нужно только корать в правильную сторону!

Гость

Помогите пожалуйста восстановить уже 1,5 года не чувсивую
Почта galinakorchagin@inbox.ru

Гость
Гость

Помогите пожалуйста восстановить уже 1,5 года не чувсивую
Почта galinakorchagin@inbox.ru

Добрый день,у вас восстановилось обаняние и вкус ?

Гость
Гость

Почта kurbasova@bk.ru помогите и мне ,пожалуйста, 9 месяцев уже мучаюсь

Добрый день,Я тоже 9 мес живу без обаняние и вкуса ,вы восстанавили вкус и запах еды ?

Гость
Гость

Больше года прошло, а нюх и вкус на 70% вернулись, на многие продукты искажения, ужасны на вкус. Запах и вкус шашлыка не ощущаю, как будто резину ем. Различные витамины пила, арома масла нюхала, без изменений.

У меня то же(

Гость

Помогите телефон 89216222425

Гость
Гость

И мне 89276026651

Если бы был ответ, автор написал бы его. А так смахивает на очередной развод какой то добавки .

Гость

Буквально вчера утром пропали запахи и вкус, не чувствовал даже запах духов. Сразу же начал промывать нос долфином и пить цинкорол. Уже сегодня понемногу начало всё возвращаться. Может кому-то тоже поможет

Гость

Помогите, пожалуйста, восстановить обоняние. Уже год живу практически без запахов. Очень тяжело. Почта nk52rus@mail.ru. Спасибо!

Ольга
Гость

У меня уже год обоняние не восстанавливается. Почта nata280969@mail.ru

А у меня уже почти 2 года не восстанавливается ((

Гость

По собственному опыту расскажу, переболела короной в 2021 г в октябре, запахи пропали сразу, при чём это было ощутимо, вот я надушилась духами, съездила на маникюр, вернулась и запах духов из флакона я уже не чувствую. Пару раз чуть не взорваласьиз-за утечки газа, потому, что не зажгла духовку и поставила кастрюлю и газ пёр а я, ни сном ни духом, один раз пригорела еда, тоже не чувствовала запахи. Как кто-то тут написал, на море надо, была я там не помогло. Запахи чувствую, но не все и не так как прежде, мясо варёное - бе, огурцы - бе ,лимоны. Не знаю что может помочь, на дворе 2023 запахи финально не вернулись, ЛОР сказал 50/50 могут и не вернутся

Гость
Гость

Есть вероятность что это останется с вами навсегда, так как вирус поражает рецепторы в мозге. Почитайте, все поймете)

А да умник! Специально людей злите, читайте литературу русских писателей,может мозг восстановиться у Вас!

Гость
Гость

У тебя обонятельные луковицы погибли, как ты их восстановишь? Жди, может быть, мозг перестроится.

они не погибают, доказали уже. все восстановится. не восстанавливается только у тех, у кого уже были на момент болезни проблемы с обонянием или мозговые неврологические проблемы.

Гость
Женщина Геннадий 🤭

Можно помочь им препаратом "Нейроспан".

Нейроспан не помогает, я пила его

Гость
Наталка

Была на море, очень «сильно» дышала морским воздухом. Не помогло (

Гость
Гость

Была на море, очень «сильно» дышала морским воздухом. Не помогло (

У меня 2 года была такая проблема после короны ,в итоге оказалось ,что в одной пазухе с того времени происходил вялотекущий процесс воспаления,2 недели назад заболела гриппом ,заболел верхний зуб ,который давно нужно было лечить,но он не беспокоил ,а его корни выходят как раз в пазухи ,как следствие -гайморит первый раз в жизни в 38 ,поход к ЛОРу,лечение антибиотиком и ,о чудо,вернулось адекватное обоняние.

Гость

Доброго времени! Год я ничего не чувствовала. Ни запаха ни вкуса! Потом иногда что то искаженное... То появлялось то пропадало. Дали совет пропить натрия тиосульфат. Ампулы для уколов. Растворяла в стакане воды 1 ампулу. Пила 10 дней. На процентов 60 вернулось. Ещё курс хочу пропить. Это единственное что реально помогло.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Переболела ковидом в январе 21 года. На 1 день поднялась температура, заболел затылок и сразу пропал запах. Температуру сразу сбила, а вот с запахами попрощалась на 3 года и 8 месяцев.
Тоже нюхала флакончики каждое утро. Потом забросила тк кроме спирта ничего не чувствовала. Еда стала двух видов -1 сладкая (которую могла есть я) другая горькая которая нравилась остальным.
Первые запахи пошли где то через год.Могла зайти в помещение где только
что мыли хлоркой и почувствовать запах цветов.Даже это было в кайф.Но проявлялись они раз в 2-3 месяца.
А потом вышла на работу (смена обстановки) и дело пошло быстрее.Нюхала пакеты(они очень резкие, настолько что слезились глаза)и все в этом роде. Стала чувствовать еду, потом и остальное. Слабые запахи конечно еще не ощущаю, но рада и этому

Следующая тема