Гость
Статьи
Системные ретиноиды

Системные ретиноиды

Моя тема обращена к тем, кто не понаслышке знаком с акне. Я в отчание и надеюсь хоть здесь найти людей, которые сталкивались с тем, что переживаю сейчас я. У меня всегда была проблемная кожа. Но мне удавалось всегда поддерживать её в нормальном состоянии. В какой-то период очень быстро с моей кожей начали происходить страшные вещи: подкожные шишки, комедоны усеяли каждый миллиметр моей кожи. Я обратилась к врачу и мне прописали акнекутан. С апреля 2021 я пью этот препорат и уже месяца как два дозировку увеличила до 3 таблеток в день по 16 мг. Эффекта нет. Хотя у моя мама (она тоже страдает этой проблемой) уже ходить с читсым отцом, хотя лечение начала позже и дозировка меньше, хотя вес больше. Да, я ощущаю сухость губ, я реже мою голову, есть небольшие шулушения на носогубке, но на этом все. Гнойники лезут и болят, это невыносимо. Везде все врачи говорят, что ситемные рнииноиды самый эффективный способ. Я не знаю, что делать. Столько денег вывалила уже на лечение, но все без толку. Помогите

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Тимофей

Если у тебя есть парень - попроси его молочка из своего пестика налить. Очень даже помогает, белок натуральный ведь :)

Гость

Простите за опечатки, я писала в слезах и быстро. Надеюсь найти хоть ткт какую-то информмцию. Я слышала, что после ретиноидов может быть рецедив, но чтобы они просто не помогали, такого нет нигде.

Гость
Тимофей

Если у тебя есть парень - попроси его молочка из своего пестика налить. Очень даже помогает, белок натуральный ведь :)

Вы уже у своего парня попросили ?

Тимофей
Гость

Вы уже у своего парня попросили ?

Нет, на своей девушке проверял. :)

Гость

Автор мне вообще почти 30 лет и всю жизнь были акне. Помог только акнектуан. Но я пил 2 курса по 8 месяцев. После второго курса уже 2 года вск хорошо.
Все у вас наладиться. Все организмы разные.

Марина

Автор, дело не в препарате, а правильной дозировке! Ищите другого врача, грамотного. Чтобы подобрали вам нужную и подходящую для вас дозировку. А может сменят препарат, их много, просто разные названия.

Гость
Тимофей

Нет, на своей девушке проверял. :)

У *** не может быть девушки

Гость
Гость

Простите за опечатки, я писала в слезах и быстро. Надеюсь найти хоть ткт какую-то информмцию. Я слышала, что после ретиноидов может быть рецедив, но чтобы они просто не помогали, такого нет нигде.

В маленьком % случаев не помогают.
Но странно, что твоей

Гость

Странно, что твоей мамке помогли.
Раз так, то, возможно, тебе нужен длительный курс.
Полгода мало.
Хотя у тебя конская дозировка, конечно.
48 мг!!!
Врач что говорит?
Я бы снизила дозировку, т.к. пить длительно, а организм не железный.
Также проверься на демодекоз.
Антибиотики ты принимала?
Возможно, у тебя из-за резистентности уже суперинфекция.
Короче.
ВК есть группа Вместе против акне, там очень прошаренная админка, напиши туда подробно, она тебя проконсультирует. Если публично в паблике (анонимно, фото лица можно замазать частично, чтобы не узнали), то это бесплатно. В личке платно.

Гость
Гость

Странно, что твоей мамке помогли.
Раз так, то, возможно, тебе нужен длительный курс.
Полгода мало.
Хотя у тебя конская дозировка, конечно.
48 мг!!!
Врач что говорит?
Я бы снизила дозировку, т.к. пить длительно, а организм не железный.
Также проверься на демодекоз.
Антибиотики ты принимала?
Возможно, у тебя из-за резистентности уже суперинфекция.
Короче.
ВК есть группа Вместе против акне, там очень прошаренная админка, напиши туда подробно, она тебя проконсультирует. Если публично в паблике (анонимно, фото лица можно замазать частично, чтобы не узнали), то это бесплатно. В личке платно.

Спасибо вам. Врач развел руками. Дал контакты врача в Москве на онлайн консультацию. Дело в том, что я не ощущаю жестких побочек. Ну да иногда боли в суставах, но еле ощутимые и быстро проходили. Иногда голова. Раньше у меня сушило нос так, что кровь шла. А в глазах будто песок был. Сейчас этого нет. А дозировку боюсь снижать, вруг хуже станет. Антибиотики не принимала, давно знаю, что с акне ими бороться бессмысленно.

Гость

Еще есть форум Угрей нет, там спроси, наверняка модераторы и админы смогут тебе подсказать что-то дельное.
Они там все сами принимали, в курсе, что и как.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравствуйте дорогие девочки! Моя мини история жизни. Я обращалась к женщине за очищением энергетики. По совету моей сестры. Слишком много уж было негатива было в моей жизни происходило довольно длительное время. Я чувствовала постоянную усталость и у меня ничего не получалось от слова слова совсем ни в личной жизни, ни в финансовой сфере. Она провела диагностику,работу по снятию всей этой дряни. Открыла всевозможное дороги и защиту на год. И действительно этот год был лучший в моей жизни за последние 15 лет.Даже мужчина любимый появился наконец-то! Хотя этот год 2024 год считается одним из самых сложных. Вотсапп ее 925 9ОО3319.Имя не запомнила,простите. Скоро опять буду ей писать т.к. следующий год не обещают радости. нужно заранее подстраховаться.

Форум: Здоровье
Всего: 207 753 темы
Новые темы за 3 дня: 243 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 577 тем