Чем больше становится переболевших коронавирусом, тем чаще звучит вопрос — почему заболевают не все?
Давайте соберем все мифы, предположения в теме.))
Как вы думаете, почему не все …
Из последнего, что слышала, нашли ген отвечающий за тяжелое течение болезни, у 13-16% проживающих в Европе он вроде есть. Про первую группу крови тоже слышала, у самой такая. Пока не болела, хотя пришлось в разгар эпидемии потаскаться по врачам и больницам (не из-за ковида). Прививку не делала, болеть этой дрянью не собираюсь, хотя я гриппом и простудами не помню когда в последний раз болела. В общем для меня это мутный вирус, вроде и информации много, и истерят все вокруг, но в то же время никто толком ничего не знает: какое происхождение, как эффективно лечить, какие последствия от прививок и т.д.
И ятоже по больницам бегала, не только по своим причинам, но и по родственнице пожилой
И у меня так. Раньше 2-3 в год то насморк, то кашель, горло болит, иногда температура. К врачу не хожу, само лечу. А как пандемия началась, ни разу.
Но 1 раз переболела ковидом, хоть и береглась: и маска постоянно, и социальную дистанцию старалась соблюдать, и руки мыла, и антисептиком пользовалась. Вероятно, из-за этого простых ОРЗ и ОРВИ и не было.
От маски и заболели.
По-моему заболевают те, кто в Бога не верит. Или верит, но в неправильного. Или в правильного, но ведёт себя не богоугодно. Лукавит, самопревозносится, гордится.
Так же есть вариант, когда защиту пробили, если часто на виду был или на рожон лез.
Значит действительно заразился после прививки. Очень может быть. Ведь прививка не даёт 100 % гарантии. Обещают только, что вероятность заболеть невелика и если заболеешь, то в лёгкой форме.
А ваш знакомый тяжело болел, с поражением лёгких? Или действительно в лёгкой форме, как обещают после прививки?
Уже ночью в больницу отправили знакомую((( Сатурация низкая и поражение легких(((
Я привита от кори в детстве, но болела ей во взрослом возрасте, с младшим ребенком я чуть ли не всеми детскими болезнями переболела, несмотря на сделанные в детстве прививки. Видно, срок действия кончился.
Да, все верно, и от кори нужно во взрослом возрасте ревакцинацию делать каждые 10 лет, кажется, но никто этого не делает.
Как объяснил ученый Карацлов, астматиков ковид практически не берет. Т.к. поврежденные астмой клетки распознают ковид "в стадии зародыша" и гасят его.
Не было бы счастья да несчастье помогло.
Удивительно. Неужто потому ковид меня не берет? Хотя мама переболела, а живущий с ней мой брат и его семья - нет.
Да хy.й его знает. У меня 2+, ковидом не болела (мб бессимптомно, на антитела не проверялась). Болел папа очень долго и тяжело, я за ним ухаживала где-то недели 3 пока в больницу его не положили- сама не болела. Бегала потом в больницу каждый день- хоть бы хны. Потом тоже близкие болели- ни от кого не заразилась. Но дело в том, что ковид у детей и молодежи намного реже проявляется, а мне как раз 21-22 было тогда. Иммунитетом особо сильным похвастаться не могу, если продует или где-то промерзну, иногда даже просто от нервов- пару дней простуды обеспечены. Хотя и болею обычно не чаще 1-2 раз в год. А вот вирусными и какими-то орви не болею, эпидемии гриппа меня тоже стороной обходят. Вот детстве болела постоянно и длительно, возможно и каким-то видом коронавируса переболела, я думаю у меня иммунитет от вирусных.
У меня вся семья и многие знакомые привиты. Мы с батей прививались Модерной, батю колбасило с температурой за 39 после первой дозы день, после второй- дня три было плохо, но температура пониже. У меня после первой дозы ничего не было, после второй небольшая ломота в теле и озноб одну ночь с температурой 38. И еще один эффект у меня от нее: что после 1, что после 2 дозы обнесло лицо прыщами, хотя я к ним вообще не склонна. При том распидорасило так, как даже в подростковом возрасте не было. Слава богу недели за 2 они уходили. Вот Астразенеку двое знакомых очень тяжело перенесли, подругу после второй дозы как катком переехало на 3 дня, вторую женщину на 5 дней. Но эти все побочки в любом случае норма, значит иммунный ответ хороший. Я лично за вакцинацию, ну его нах.у.й этот ковид.
Я не болею, хоть нос к нос сидела в одном помещении с больными, много раз. Работаю с людьми, маску ношу редко и чисто символически (если куда то не пустят). Думаю, все дело в иммунитете, я редко болею даже простудой. Но это не чудо какое то, а ЗОЖ ещё до ковида.
Скорее всего, дело в повышенном количестве анаферона. Это белок, который вырабатывается в крови во время борьбы организма с любым вирусом. Человек, “накопивший” в организме анаферон, может позволить себе и гулять зимой в легком пальто, не боясь переохлаждения и снижения иммунитета, и ухаживать за больным другом. Коронавирус, как бы он нас ни пугал, — обычное вирусное заболевание, и анаферон защищает от него так же, как от обычной “простуды”.
может быть интерферона?Анаферон гомеопатическое неэффективное средство. Да, согласная, в случае риска любого заболевания влияет состояние иммунной системы человека. Профилактика также не мало важную роль играет в период эпидемии. Я в прошлый сезон была продельна уккуратна-носила маски, обрабатывала руки, промывала нос солевыми растворами, на слизистую носа наносила гель виферон. Не заболела, а вот летом расслабидась и подхватила корону.
может быть интерферона?Анаферон гомеопатическое неэффективное средство. Да, согласная, в случае риска любого заболевания влияет состояние иммунной системы человека. Профилактика также не мало важную роль играет в период эпидемии. Я в прошлый сезон была продельна уккуратна-носила маски, обрабатывала руки, промывала нос солевыми растворами, на слизистую носа наносила гель виферон. Не заболела, а вот летом расслабидась и подхватила корону.
а анаферон вообще хороший препарат для профилактики. Я эффект от него вижу.
Мне кажется, что я не заболела только потому, что гелем виферон нос смазывала. Врач говорила, что в нем интерферон, который нужен при этом вирусе. Применять его удобно и помогает хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!