Гость
Статьи
Ложноположительный …

Ложноположительный анализ на сифилис?

Здравствуйте.
Сдала комплекс анализов на гепатит В, С, ВИЧ и сифилис. Решила сдать, потому что никогда не делала таких анализов. Гепатит в, с, ВИЧ отрицательные. Сифилис показал: сифилис RPR - отрицательный, Сифилис (IgG + IgM) - положительный. Я очень удивилась. Я никогда не болела и не лечилась от сифилиса.
Пошла в КВД сдавать анализ на сифилис. В КВД вышло, что у меня давний залеченный сифилис. Я сказала врачу, что никогда не болела и не лечилась. Врач мне ответил, что лгать ему не надо, а то отправит на учёт. Анализ я сдавала днем, после обеда, и не на тощак. Врач сказал, что это не важно.
Принесла мужу анализы, он перестал со мной разговаривать и отвернулся от меня. Вспомнил, что пару лет назад у меня был корпоратив на котором я ему якобы изменила, как он считает и притащила сифак. Якобы помнит что у меня на гинеталиях был шанкр, а потом сыпь на теле.
Я ему не изменяла. Шанкра и сыпи у меня не было. Шанкр и сыпь, которую вызывает сифилис, очень сложно не заметить.
Звонила маме, мама говорит, что я не болела в детстве, подростковом возрасте сифилисом.
Муж пойдёт сдавать анализ в квд на следующей неделе. Симптомов я у него не наблюдала никаких.
Возможно ли лечив антибиотиками (амоксиклав) одну болячку (гнойный отит уха, гастрит) вылечить заодно скрытый сифилис?!
Может ли анализ на сифилис оказаться ложноположительным?
Что мне делать дальше, я не знаю. Муж отвернулся. Подруг нет. Только мама. Мне больно и одиноко. Думаю повеситься. #здоровье

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, мне обманом поставили ложноположительный на сифилис. Я сдавала перед важной работой и они хотели срубить денег с меня. Они поставили два положительных РВ реакции. Потом я поехала сдать бесплатно на сифилис рпга, риф , рит, мр и все были отрицательные. Врач в этой клинике сказал, что сразу заподозрила, что сифилиса нет у меня, так как нет внешних симптомов.
Вы не представляете, какая я была злая на врачей из первой больницы за ложноположительный анализ. Кстати, в той клинике ещё хотели обмануть одного моего знакомого, но он там с ними быстро разобрался.

Гость

Это еще что. У нас тут одна "ложноположительно" родила непонятно с чего!

Гость
Гость

Автор, мне обманом поставили ложноположительный на сифилис. Я сдавала перед важной работой и они хотели срубить денег с меня. Они поставили два положительных РВ реакции. Потом я поехала сдать бесплатно на сифилис рпга, риф , рит, мр и все были отрицательные. Врач в этой клинике сказал, что сразу заподозрила, что сифилиса нет у меня, так как нет внешних симптомов.
Вы не представляете, какая я была злая на врачей из первой больницы за ложноположительный анализ. Кстати, в той клинике ещё хотели обмануть одного моего знакомого, но он там с ними быстро разобрался.

Ещё хотела добавить, что рв анализ в другой клинике тоже был отрицательный. Советую вам ехать в другую клинику и сдать развёрнутый анализ на сифилис. Все реакции: РВ, РИТ, РИВ, мр, РПГА.

Гость

Скорее всего ваш залеченный сифилис был залечен когда вы были плодом в животе мамы. Мама конечно не признаете. Скажите мужу что вам это объяснил врач. Не буду утверждать что все так, но очень на то похоже. На мужа не обижайтесь. Скажите ему сдклующее - сифилис передается даже через поцелую. Нельзя жить в парк и не заразиться. Его анализы на сифилис и есть доказательство вашей честности. А вот это уже железно)

Гость
Гость

Скорее всего ваш залеченный сифилис был залечен когда вы были плодом в животе мамы. Мама конечно не признаете. Скажите мужу что вам это объяснил врач. Не буду утверждать что все так, но очень на то похоже. На мужа не обижайтесь. Скажите ему сдклующее - сифилис передается даже через поцелую. Нельзя жить в парк и не заразиться. Его анализы на сифилис и есть доказательство вашей честности. А вот это уже железно)

Не только через поцелуи, но и через посуду, полотенца, постельное белье, помаду и т.д.
Т.е.сифилис спокойно передается бытовым путем.
Не обязательно изменять, чтобы подцепить сифилис, им можно заразиться в общепите, например.

Автор, просто пересдайте анализ, лаборатории нередко ошибаются.

Гость
Гость

Не только через поцелуи, но и через посуду, полотенца, постельное белье, помаду и т.д.
Т.е.сифилис спокойно передается бытовым путем.
Не обязательно изменять, чтобы подцепить сифилис, им можно заразиться в общепите, например.

Автор, просто пересдайте анализ, лаборатории нередко ошибаются.

Не передаётся так легко сифилис .

Гость
Гость

вообще то бытовой способ передачи для сифилиса доказан.. В больницах как бы так считается.

Гость
Гость

Передается.
Поэтому, если кто то в семье болен сифилисом, ему выделяется своя посуда, полотенца и постель.

Гость
Гость

вообще то бытовой способ передачи для сифилиса доказан.. В больницах как бы так считается.

Но не так легко. Этих случаев единицы. Нельзя пойти и в столовых , кофейнях заражаться. Тогда бы все больные ходили.

Мрачное Мясо

Повеситься - это, несомненно, самое лучшее решение проблемы.
Автор, пардон за мой плохой французский, но вы что, на всю голову e6aнyтaя???
Да даже если и сифилис был, и муж уйдёт, и что с того? Мир не рухнет, он изменится.

Гость

Вполне возможно что и ложноположительный анализ. Все эти ИФА и рпга сейчас многим плюсуют. Причем где то с 2008 года такие тест системы стали. Чуть не то с организмом, вылазиет положительно это ифа. Это странно, конечно, но это факт. Всем ставят пролеченный или скрытый незаразный и поздний сифилис. Самое главное сдавайте мср, рмп, короче нетрепонемные. Если они - вы здоровы. А мужа такого на хрен, люди познаются в беде.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравствуйте! Сдавала анализ в платной клинике в рамках медосмотра. Пришел положительный результат на сифилис. Помчалась в КВД, сразу взяли кровь. 10 мучительных дней ожидания. Результат - отрицательный. Думаю, ложно положительный результат был связан с тем, что кровь сдала не натощак.
Удачи Вам, автор!