Гость
Статьи
Общий анализ крови, …

Общий анализ крови, помогите понять

Есть здесь люди, которые разбираются в расшифровке ОАК?
Есть сомнения по поводу анализа. Терапевт сказала что всё норм, беспокоиться не о чем. Но я решила изучить этот вопрос сама и так сказать «загуглила» анализ, мне ответили что признак анемии. Так ли это? Что можете сказать? Думаю пересдать анализ в платной клинике, на всякий случай. Состояние моё последнее время не очень мягко говоря, и странно, что всё «норм». Грешу на проблемы с кишечником, собираюсь на колоноскопию и ещё плюсом фгдс. А вообще стала очень нервная, тревога постоянно, приступы какие-то, страх страшной болезни, давление 140 скачет, хотя всегда низкое было, немеет левая рука и возле груди, болит правый бок, запор. Короче, всё в кучу, не знаю что со мной. Терапевту в бесплатной поликлинике пофиг 😑
Анализ :
WBC 5,76 норма 4,10 - 10,50
LYM 2,47 норма 1,30 - 4,00
MID 0,06 норма 0,15 - 0,70
GRA 3,23 норма 2,50 - 7,50
LYM% 42,9 норма 25,0 - 40,0
MID% 1,0 норма 3,0 - 7,0
GRA% 56,1 норма 50,0- 75,0
RBC 4,87 норма 3,50 - 5,80
HGB 130 норма 120-167
HCT 41,27 норма 35,00- 51,00
MCV 85 норма 83-98
MCH 26,7 норма 27,0 -32,0
MCHC 314 норма 300-350
RDWs 40,9 норма 40,0- 59,0
RDWc 15,4 норма 11,3-16,7
PLT 262 норма 150-400
PCT 0,24 норма 0,15-0,50
MPV 9,1 норма 6,8 - 10,1
PDWs 12,9 норма 11,0-18,0
PDWc 39,4
P-LCC 77
P-LCR 29,48 %
Лиз.p-p 0,90 ml
PrVW 291/295
PrVR 325/327
СОЭ 14 #здоровье

Лиса
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Интересно -( на основании какого показателя вам гугл анемию диагностировал? Тут придраться не к чему! Абсолютно нормальный анализ!

Гость

СОЭ повышенное,воспалительный процесс.

Лиса
Гость

СОЭ повышенное,воспалительный процесс.

Так вроде же до 20 норма? Мне ничего не сказал терапевт. И что самое интересное, когда сдавала только соэ 26 августа, без анализа крови, то результат пришёл 8 мм/ч. А общий анализ крови сдавала уже 1 сентября. Как думаете, пересдать его? И где искать воспаление тогда?

Лиса
Гость

Интересно -( на основании какого показателя вам гугл анемию диагностировал? Тут придраться не к чему! Абсолютно нормальный анализ!

Цитирую: Снижено MCH , повышен RDW, снижен PDW, снижен тромбокрит. И к каждому анализу комментарий по типу: возможные причины: железодефицитные анемии, гипохромные анемии, троибоцитопатии и прочее.

Гость

Сдайте в частной лаборатории, анализ стоит около 500 руб. Сдавать натощак, но попить простой воды перед сдачей крови
В целом вроде неплохой анализ, ничего критичного. На предмет анемии надо еще смотреть ферритин и сывороточное железо. Ваше состояние как вариант мб проявлением невроза
Если проблемы по жкт то надо делать еще копрограмму.

Лиса
Гость

Сдайте в частной лаборатории, анализ стоит около 500 руб. Сдавать натощак, но попить простой воды перед сдачей крови
В целом вроде неплохой анализ, ничего критичного. На предмет анемии надо еще смотреть ферритин и сывороточное железо. Ваше состояние как вариант мб проявлением невроза
Если проблемы по жкт то надо делать еще копрограмму.

Вот и хочу сдать в частной. А попить воды зачем? Просто никогда так не делала. На счёт анализа кала задумалась, что может сначала сдать его на обнаружение скрытой крови, а потом уже делать колоноскопию? Просто я молодая (22 года), и всё равно есть риски навредить исследованием. Взвешиваю все за и против колоноскопии. И думаю сходить к гастроэнтерологу в частную клинику, что он мне посоветует. А потом уже к неврологу. Надеюсь это просто защемление нерва и ничего страшного и серьёзного с организмом.

WBC (white blood cells) - абсолютное содержание лейкоцитов.

LYM — лимфоциты. Второй после нейтрофилов пул лейкоцитов.
Mid- (содержание смеси моноцитов, эозинофилов, базофилов и незрелых клеток)
(GRA) гранулоциты– показатель указывает количество специфических клеток гуморального иммунитета в литре крови.
GRA – это условное обозначение одной из разновидностей неоднородных групп полиморфноядерных клеток, для которой характерно большое сегментированное ядро и наличие в цитоплазме гранулем, светящихся в микроскопе. Количество зернистых лейкоцитов в плазме крови является стабильной величиной.

RBC — red blood cells — Эритроциты. Эритроциты — это красные клетки крови, которые транспортируют гемоглобин и отвечают за обменные процессы тканей и органов. Именно гемоглобин, а точнее — его железо, красит эти клетки в красный.

HGB — hemoglobin — Гемоглобин
Гемоглобин — это белок, который переносит по организму кислород и доставляет его в нужные ткани. Если его не хватает — клетки начинают голодать и развивается целая цепочка симптомов: слабость, утомляемость, головокружение, выпадение волос и ломкость ногтей, заеды в уголках губ и другие. Это симптомы анемии.

HCT(Гематокрит) – процентное содержание форменных элементов крови в ее общем объеме. Так как подавляющее большинство из них – эритроциты, то, как правило, этот показатель отражает количество данных структур по отношению к плазме.

MCV – mean cell volume – средний объем эритроцита. Данный показатель характеризует размеры эритроцита. Изменение размера эритроцита влияет на качество выполняемых им функций.

MCH-Среднее содержание гемоглобина в эритроците
MCH отражает, сколько гемоглобина в среднем содержится в одном эритроците. Измеряется в пикограммах (одна триллионная часть грамма, 10-12) на эритроцит и рассчитывается как отношение гемоглобина к количеству эритроцитов.

Гость

Воду пить перед сдачей анализа чтоб сильно густой не была, так проще забор сделать и результат достовернее, но главное просто воду, чай/кофе/сок/пр нельзя
Колоноскопия только по направлению делают. Перед этим сдают копрограмму,,можно на скрытую кровь сразу сделать
Ферритин и сывороточное железо выявляют скрытую анемию, если показатели в норме то нет никакой анемии
У вас явные признаки невроза, с этим к психотерапевту

Лиса
Гость

Воду пить перед сдачей анализа чтоб сильно густой не была, так проще забор сделать и результат достовернее, но главное просто воду, чай/кофе/сок/пр нельзя
Колоноскопия только по направлению делают. Перед этим сдают копрограмму,,можно на скрытую кровь сразу сделать
Ферритин и сывороточное железо выявляют скрытую анемию, если показатели в норме то нет никакой анемии
У вас явные признаки невроза, с этим к психотерапевту

Спасибо большое за ответ! А сразу к психотерапевту или можно начать с невролога ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Нужно сдавать биохимию крови, а общий анализ крови это бред , он ничего и не покажет