Потом исследование делали? Как сейчас ? Солярий не посещаю, пляжи бани тоже.но родинки есть которые стали больше,имею цвет разный, выпуклые. Кожа светлая,но не альбинос и не блондин тип. В платной дерматолог сотрела через какуб то лупу,то ли я ей сказала что убрать может ? Она да и исследование #родинки #здоровье
Удаляла давно (лет 10 прошло). Исследование никакое не делали. Сейчас всё нормально.
Я удаляла и не только родинки , а ещё маленькую фиброму на лице . Всего удалила штук 10 , определили по внешнему признаку что можно , в лаборатории ничего не сдавала . Я вообще не понимаю в чем смысл этого ? Ну вот удалили и увидели не дай Бог что родинка злокачественная ? А что если бы не удалили ее , то она была бы какой то другой ? Пэ. Эс. Мне нравится удалять с себя все лишнее , у меня прямо страсть какая то . Я даже часто себя ощупываю , сдираю всякие прыщи и угри , если попадаются редко очень ,на коже быстро заживает , я даже ничем не смазываю ни до ни после
Удалять надо после консультации дерматолога. Есть нет никаких подозрений, то никакой гистологии не делают. Мелкие родинки без подозрений вообще сжигаются за пару секунд без остатка.
Вам смотрели родинки через дерматоскоп, чтобы оценить ее внешний вид и определить злокачественный или доброкачественный невус
Я удаляла лазером 3 штуки у онколога-дерматолога, потом невусы отправляли на гистологию в онкоцентр. Не больно, не страшно, но потом нужно ухаживать за кожей
Это и дерматолог и хирург удаляет. Мне хирург удалял, все очень быстро сделал. Если Вы в Москве можете к нему же сходить - Шипов Сергей Станиславович - классный доктор, кандидат наук, уберёт ваши родинки так, что и шрамов не останется!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я удаляла. Родинка большая была 2 на 2. Просто вырезали. Гистология хорошая. Прошло 5 лет и все хорошо.