Гость
Статьи
Зависимость от капель

Зависимость от капель

в составе какой-то ксилометазолин, который вызывает привыкание. Лор-врач перестать их капать, чтобы нос сам со временем восстановится. Не капаю уже НЕДЕЛЮ (это ад просто). Результаты вижу, но нос то дышит, то не дышит. Сколько ещё ждать чтоб нос окончательно восстановился? Врач говорит "ждите", а я уже устала ждать. Неделю выспаться нормально не могу. Кто сталкивался с такой же проблемой? Как долго отходили от капель? #каплидляноса

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня была долгая зависимость от капель и нужно просто перетерпеть, днём нос промывать а на ночь капать одну ноздрю и чередовать ноздри и все наладится. Где то Неделю я мучалась с вечно заложенным носом и в итоге не зря

Гость

10 лет на каплях. С 15 лет. В моем случае только операция. А вообще существуют гормональные капли по типу "Назонекс", "Назорел" и так далее, они через месяц использования носовые раковины приводит в исходное состояние. Капли - это тяжелая зависимость. Но я с пузырьком как астматик. Каждый час капаю, иначе паника начинается. Ртом дышать не умею. Во сне задыхаюсь, мозг забывает во сне, шо рот есть...

Гость

Ждать минимум месяца 2-3. Паросмия та же ковидная проходит в среднем около года, а вы о сосудах... Ксилометазолин то сосуды сужает. Раковины уменьшает, давая свободный проход воздуху. Вы никогда можете не восстановить дыхание самостоятельно, профессионал скажет нужна ли лазерная коррекция, дело не страшное, просто на это нужно время.

Гость
Гость

Ждать минимум месяца 2-3. Паросмия та же ковидная проходит в среднем около года, а вы о сосудах... Ксилометазолин то сосуды сужает. Раковины уменьшает, давая свободный проход воздуху. Вы никогда можете не восстановить дыхание самостоятельно, профессионал скажет нужна ли лазерная коррекция, дело не страшное, просто на это нужно время.

2-3 месяца имеется в виду до уже привычного состояния. А так уже через месяц гормонов результаты неплохие, опять же, если вы не десяток лет капаете и посожгли там все к чертям собачьим

Гость

Я капала одну ноздрю, когда невмоготу было, особенно на ночь. Вторая восстановилась, задышала, перестала капать, постепенно отвыкла. Еще переходила с концентрации 0,1% на детские 0,05%.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

мне лор сказала заменить на капли с эфирными маслами, тоже отек снимают и увлажняют, и все ок, там еще вроде что-то с грецким орехом было в составе, забыла про спреи, иногда капаю для увлажнения, а так нормально

Форум: Здоровье
Всего: 208 800 тем
Новые темы за 3 дня: 244 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 877 тем