Скоро улетаю в долгожданный отпуск, даже не сосчитаю, сколько лет я там не была... Отсюда и вопрос: ношу очки, без них слепой крот. Хочу взять линзы, какие? Буду носить первый раз вообще, какие взять, чтобы глазам было комфортно? И еще посоветуйте, пожалуйста, хорошую защиту от солнца и на случай если обгорю, какие средства именно хорошие? #линзы
Носили всю жизнь очки - и продолжайте. Надо было или заранее начинать пробы, никто вам не посоветует, это очень индивидуально. Нафига вам с глазами проблемы в отпуске?
Приходите в оптику, где продают линзы и есть врач офтальмолог, и спрашиваете все это у них
Берите с uv- защитой и чтоб бесцветные были- незаметны когда надеваете.
Можете попробывать однодневные линзы. Для начинающих и носить в отпуске самое то. День поносил и выкинул. Есть пролонгированного ношения, в них может быть комфортней, но на ночь лучше снимать. Для линз на месяц и более нужен раствор, который возможно придется подбирать, т.к. не каждый может подойти.
Линзы брать однозначно однодневные. Потому что после соленой воды, бассейна с хлоркой или неважно с каким очистителем, вашим линзам плановой замены скоро придет кирдык, ну или инфекцию занесете и спровоцируете покраснение. Короче проще и лучше взять однодневки. Из хороших я бы взяла Biotrue oneday, сама их ношу, они идеальные, для новичков в самый раз. Защиту от солнца не подскажу, надо смотреть на SPF, а если обгорите, то яблочный уксус 1:1 с водой, ну и нанести на себя, еще вариант намазаться каламином.
В однодневках удобнее всего на отдыхе. Biotrue ONEday, устраивают меня полностью. Практически не трачу времени на то, чтобы надеть линзы, настолько привыкла к этой процедуре. Никаких растворов и контейнеров, и при этом суперское зрение на весь день. Пока не решусь на операцию, буду носить их.
Линзы брать однозначно однодневные. Потому что после соленой воды, бассейна с хлоркой или неважно с каким очистителем, вашим линзам плановой замены скоро придет кирдык, ну или инфекцию занесете и спровоцируете покраснение. Короче проще и лучше взять однодневки. Из хороших я бы взяла Biotrue oneday, сама их ношу, они идеальные, для новичков в самый раз. Защиту от солнца не подскажу, надо смотреть на SPF, а если обгорите, то яблочный уксус 1:1 с водой, ну и нанести на себя, еще вариант намазаться каламином.
Спасибо про ценные советы, я если честно не знала про уксус. И про линзы тоже спасибо, мне вот подруга их же советовала, говорит классные, наверное их и возьму.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо про ценные советы, я если честно не знала про уксус. И про линзы тоже спасибо, мне вот подруга их же советовала, говорит классные, наверное их и возьму.
Да не за что. Я в свое время столько денег на линзы выкинула, а они то не подойдут, то еще что-то, а эти прям идеально, главное чтобы кривизна и радиус подошли.