Здравствуйте,может кто то столкнулся с такой же проблемой. Несколько лет назад переодически начала болеть челюсть справа, ближе к уху. Сначала связала эту боль с зубами, все перелечила, но боль не ушла. Последний год стало болеть чаще, таблетки помогают плохо. Обошла кучу врачей, сделала МРТ (результат Остеоартроз правого ВНЧС) .
Не могу связать боль с открыванием и закрыванием рта, но заметила, что зачастую болит к вечеру и именно в ,так сказать, активные дни(когда много разговариваю, общаюсь)
Есть проблемы с прикусом, но не один ортодонт мне сказали, что брекеты ставить смысла нет, прикус неправильный, но не до такой степени, чтобы давать такие осложнения и боли. Были, конечно, и те врачи, которые настаивали на брекетах и лечении а несколько сотен тысяч. Что делать не знаю.Подскажите, может кто то сталкивался с этим.. Это кошмар..
Живу в Москве. Заранее спасибо #здоровье
Если челюсть щелкает, есть приспособление, которое вытягивает челюсть вперёд. Итальянец его придумал
Надо ещё со спиной работать, деоать массажи, растягивать мышцы челюсти, выдвигать её вперед
У меня артроз внчс и неправильный прикус. Сейчас ношу брекеты и сплинт. Болей в суставе у меня не было, но были постоянные щелчки при открывании рта. До этого была на консультациях у ортодонтов и гнатолога. Если есть неправильный прикус, то нужно исправлять. Это одна из причин проблем в суставе.
У меня артроз внчс и неправильный прикус. Сейчас ношу брекеты и сплинт. Болей в суставе у меня не было, но были постоянные щелчки при открывании рта. До этого была на консультациях у ортодонтов и гнатолога. Если есть неправильный прикус, то нужно исправлять. Это одна из причин проблем в суставе.
Здравствуйте! Щелчки прошли?
Обойдите несколько врачей, послушайте разные мнения. Брекеты не совсем безопасная вещь, нужно точно понимать причину. В Москве есть специалисты-гнатологи, поговорите с несколькими, у Вас будет мнение. Есть клиника междисциплинарной стоматологии и неврологии, они тоже на подобных случаях специализируются.
добрый день! такая же проблема. вы нашли выход?
Мне 10 лет не могли поставить диагноз.
Сильный шум в ухе был.
Как лечить не знаю. В эстонии нет таких специалистов
+37253432371
Здравствуйте, обратитесь к гнатологу. У меня тоже были боли в области уха, сейчас ношу сплинт уже год. Боль прошла
Добрый вечер!
Ольга!
Можно с Вами поговорить в ВК?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!