Гость
Статьи
Надо перейти на линзы, …

Надо перейти на линзы, вопрос.

Помогите с выбором. У меня плохое зрение, сейчас ношу очки. Плюс много работаю за компьютером и всегда ставлю себе линзы с компьютерными фильтрами и антирефлексными покрытиями. Сейчас в силу определенных обстоятельств надо перейти на линзы. Так вот есть линзы с подобными покрытиями? Чтобы было удобно работать за компьютером? Может кто-то сталкивался, подскажите. #нуженсовет

Инна
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Можно, но не всегда одевать.

есть вроде

Авторша с антилогикой - тут че, оптика? Сходить в хорошую оптику или хотя бы туда позвонить - это сверхоткрытие для вас?)

Static X - Destroyer

Линзы сушат глаза, как по мне лучше либо очки либо коррекция зрения.

Гость
Static X - Destroyer

Линзы сушат глаза, как по мне лучше либо очки либо коррекция зрения.

Если нет синдрома сухого глаза,то ничего они не сушат.
Вообще линзы, это намного удобнее чем очки.

Static X - Destroyer
Гость

Если нет синдрома сухого глаза,то ничего они не сушат.
Вообще линзы, это намного удобнее чем очки.

Не знаю, не ношу ни то ни другое, высказал мнение свое девушки, которая к слову сделала коррекцию.

Алина

Про покрытие не подскажу, но я тоже ношу линзы и много работаю за компьютером, в итоге мне хорошо подошли линзы Baush+Lomb Ultra. Как говорит производитель, у них дизайн задней поверхности асферический, именно за счет него зрение быстрее и проще фокусируется, соответственно глаза меньше устают. По личным наблюдением, если мне раньше нужно было несколько секунд чтобы перестроиться с компьютера вдаль, например, то сейчас глаза это делают моментально. Можете их попробовать, если подойдут параметры.

Инна
Алина

Про покрытие не подскажу, но я тоже ношу линзы и много работаю за компьютером, в итоге мне хорошо подошли линзы Baush+Lomb Ultra. Как говорит производитель, у них дизайн задней поверхности асферический, именно за счет него зрение быстрее и проще фокусируется, соответственно глаза меньше устают. По личным наблюдением, если мне раньше нужно было несколько секунд чтобы перестроиться с компьютера вдаль, например, то сейчас глаза это делают моментально. Можете их попробовать, если подойдут параметры.

Ага, спасибо, почитаю про них. Скажите, глаза в них сильно пересыхают, надо наверное каплями часто увлажнять? У меня в очках сохнут, переживаю, что в линзах будет еще хуже.

Гость

Глаза будут сохнуть в линзах, вполне возможно даже больше, чем в очках, особенно при работе за компом. Увлажнять глаза надо обязательно в любом случае. По моему опыту за компом легче работать в очках. Про спец покрытие на линзах ни разу не слышала. Но чем лучше линзы пропускают кислород, тем легче глазам.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алина
Инна

Ага, спасибо, почитаю про них. Скажите, глаза в них сильно пересыхают, надо наверное каплями часто увлажнять? У меня в очках сохнут, переживаю, что в линзах будет еще хуже.

У меня нет такой проблемы, хоть и есть синдром сухого глаза. Максимум ближе к вечеру могу закапать чисто для профилактики. А так у них достаточно высокий процент увлажнения и кислород они пропускают хорошо, поэтому глазам комфортно.