Добрый день! Хочу обратиться к врачам. Объявляю премию за диагностику и лечение. Другого выхода не вижу.
Моя история: я женщина, 41 год. Рост 170, вес 75. Два последних года меня преследует жуткий запах от тела. Не подмышки, не ноги, а именно тела.
Сразу оговорюсь, что моюсь 3-4 раза в день, с мылом и мочалкой, чтобы не говорили лучше мыться. Во-вторых, это не сумасшествие: на работе подкинули анонимку, попросили уйти с фитнеса. Поэтому проблема реальная.
Из анализов и осмотров: эрозивный гастрит, хронический ринит. Щитовидка, т3, т4, ТТГ в норме. Гинекология в норме. УЗИ внутренних органов в норме. Сахар в норме. По гормонам - немного превышает тестостерон, но в пределах разумного. По кишечнику - вылечила ишерию.
Была у трёх дерматологов, двух трихологов (запах в том числе и от кожи головы), иммунолога, терапевта, гастроэнтеролога. Никто ничего внятного сказать не смог.
Согласна лечь на обследование в любую клинику, за любые деньги. Лишь бы избавится от этой проблемы
Заранее благодарю за любую помощь!
Это ваша личная особенность такая, у всех разный запах тела.Думаю, нужно изменить систему питания, но это должен сделать врач.
Ищите гомеопата-классика
ну судя по описанию это грибок, я не медик, читайте на эту тему
не парься ! все женщины после 40 воняют и маскируют это духами, причём обильно!
Отпишитесь, какие продукты вы употреляете в пищу каждый день и примерное их количество, какие средства по уходу за кожей используете?
Схему питания меняли? Исключали всё жареное, копчёное, жирное, сладкое и т.д.? Если едите только простые продукты, приготовленные на пару, скажем, недели две - всё равно проблема сохраняется?
Вам поможет гомеопат. Гомеопатия лечит не отдельные диагнозы, она работает гораздо глубже. Она приводит в равновесие все системы в организме. Вам нужно только подобрать конституциональный препарат - лекарство, патогенез которого охватывает все симптомы пациента, как соматические жалобы, так и психические. Для этого вы должны описать себя: свой характер, привычки, страхи, странности, взаимоотношения с людьми, предпочтения в еде, а также симптомы, модальности (от чего хуже, от чего лучше - от тепла/холода, от свежего воздуха, от шума, от какой пищи и тд). Потом врач выбирает ваши наиболее яркие симптомы и реперторизирует их (сводит в таблицу симптомы и препараты, которые при них показаны). Из полученного списка препаратов выбирается наиболее подходящий, соответствующий вашей конституции.
Ищите гомеопата или, если хотите, помогу вам подобрать препарат (бесплатно). А традиционная медицина вам не поможет, пустая трата времени и денег.
Еще можно обратить внимание на йогу и Аюрведу. Вы раздражительны? По Аюрведе у вас, возможно, вышла из равновесия доша Питта, ее нужно сбалансировать питанием, очистительными практиками и тд.
Я в детстве видела какую-то передачу, уже не вспомню как называется, на украинском тв, там у девушки такая же проблема была. Очень страшно, из дома лишний раз не выйти
Сколько вам лет? И какой именно запах?
А что случилось перед тем, как ваше тело стало источать ,,аромат"? Не было ли у вас ситуации, о которой вы сейчас сожалеете? Или, может, погрызлись с какой-то бабой, а, возможно, обидели человека, которого можно иметь только другом, а не врагом?
На триметиламинурию проверялись?
Может быть и грибок в самом деле. А почки проверяли? Разные гормоны, не только щитовидку и половые гормоны? Как с надпочечниками? Сахар в норме? Может быть и непереносимость каких-то продуктов, нелады с ферментами, попробуйте исключить самое ядреное-неполезное (типа жирного-жареного-копченого), потом по очереди проверять-исключать отдельные категории продуктов на пару недель - без сахара и вообще сладкого, без молочного, без глютена, без мяса итп, наблюдать за состоянием. А препараты никакие не принимаете? Вонять начали после чего, может, перед тем чем-то переболели? Дисбактериоза нет? Просто точно знаю, что после приема антибиотиков временно вонь от тела (а также и от мочи) бывает, но потом восстанавливается через несколько дней, а если этот дисбактериоз затянулся, то возможно, это и куда дольше может быть, видимо, тогда надо пить пробиотики от этого дисбактериоза. Хронических вялотекущих инфекций нет, что анализы показывают?
А вообще не исключено и раннее начало климакса, тут тоже иногда такое бывает. И если гормоны вроде как в норме и коррекции ЗГТ не подлежит - тут куда сложнее избавиться от запаха, если гигиена не помогает.
Автор, чем именно воняет? Гнилью, кислым, рыбой? Это важно
печень не справляется с выводом токсинов. Сомневаюсь, что нет жирового гепатоза хотя бы в начальной стадии.
Диета, Д-глюкорат кальция для вывода токсинов.
карту для благодарности прямо здесь писать ?:)
Я на диете #5, гастрит. Из лекарств только противотревожные. Спиртное не употребляю, не курю.
По питанию: ничего не меняла за последние годы. Пробовала не есть мясо, не помогло; не есть молочку, не помогло; без сладкого, тоже мимо.
Воняет тухлым мясом, вот правда. Невыносимо.
Не могу ничего одеть, заняться спортом. Ещё сильно потеть начала, прямо течет с меня, даже в холод. Но раньше пот был без запаха, а теперь прям гнилью пахнет. Как будто что то внутри гниёт
Я на диете #5, гастрит. Из лекарств только противотревожные. Спиртное не употребляю, не курю.
По питанию: ничего не меняла за последние годы. Пробовала не есть мясо, не помогло; не есть молочку, не помогло; без сладкого, тоже мимо.
Не могу ничего одеть, заняться спортом. Ещё сильно потеть начала, прямо течет с меня, даже в холод. Но раньше пот был без запаха, а теперь прям гнилью пахнет. Как будто что то внутри гниёт
Именно мясом? Точно не рыбой? Вы когда кишечник лечили, делали колоноскопию/ирригоскопию?
Нет, не делала, по копрограмме выявили. Мне так говорят, что тухлым мясом. Людям наверное виднее, не знаю. Канализацией какой то
Честно говоря...слышала, что причин запаха тухлого мяса чаще всего две - или инфекции, или онкология. Анализы сдавали, что у вас по лейкоцитам? На онкомаркеры не сдавали? Вероятнее всего какое-то вялотекущее воспаление. Потому что за 2 года онкология бы дала о себе знать куда конкретнее, а не только запахом. У вас точно нет какого-нибудь хронического колита или хронического гайморита или хронического цистита или что-то подобное?
Честно говоря...слышала, что причин запаха тухлого мяса чаще всего две - или инфекции, или онкология. Анализы сдавали, что у вас по лейкоцитам? На онкомаркеры не сдавали? Вероятнее всего какое-то вялотекущее воспаление. Потому что за 2 года онкология бы дала о себе знать куда конкретнее, а не только запахом. У вас точно нет какого-нибудь хронического колита или хронического гайморита или хронического цистита или что-то подобное?
Тоже хотела про онкологию написать. И вообще автор, при вашей проблеме, диагностика у вас была минимальная. Срочно делайте полное обследование. А то вы уже на форум обращаетесь, будто бы все перепроверили, а результата никакого
Нет, на инфекции проверялась перед операцией 29.04.; лейкоциты были в норме.
Я тоже думаю на печень, но на УЗИ дважды сказали, что все хорошо
Кровь сдавала на печеночные пробы, на грибки, на почечные пробы, в норме. Делала УЗИ сердца, внутренних органов, щитовидки. Гастроскопию. Кровь на ферритин, кальций ионизированный, калий, витамин Д, холестерин, пролактин, эстроген, тестостерон свободный. В норме. Если надо колоноскопию, сделаю. Только сказали, что нет к ней показаний.
Поверьте, что за два года отдала около 150 тыс.на поиск причины. И ничего.
Операция по удалению кисты яичника и полипа матки. Лапароскопия
Попробуйте Псоринум 30 гомеопатия. Его дают пии таком запахе. 1 круп раз в 3 дня за 30 минут до еды. Цена вопроса 60 руб. Хуже точно не будет . Наблюдайте за вмеми реакциями организма, записывайте.
Но лучше в врачу гомеопату. Сами не справитесь
Попробуйте Псоринум 30 гомеопатия. Его дают пии таком запахе. 1 круп раз в 3 дня за 30 минут до еды. Цена вопроса 60 руб. Хуже точно не будет . Наблюдайте за вмеми реакциями организма, записывайте.
Но лучше в врачу гомеопату. Сами не справитесь
Нельзя кофе, мяту, зеленый чай весь срок пока пьете гомеопатию
Спасибо за совет, попробую. Если поможет, вознаграждение будет, не сомневайтесь
Не знаю, поможет или нет, поищите в инстраграме доктора Рябичко, она занимается безнадежными случаями, может и вам поможет
Ну варианты навскидку:
1) у тебя серьезные проблемы с выделительной системой, почки проверяй, печень. Если они плохо работают, все выделяется через кожу, вот и вонь. А потеешь ты от интоксикации организма.
2) у тебя климакс, сорян. От многих старух и стариков воняет, даже если они моются. А что тебя в пот бросает - это приливы. Тогда ищи норм эндокринолога и садись на ЗГТ. Обычные гинеколухи в этом нифига не понимают.
3) у тебя какая-то системная инфекция, можешь сходить к инфекционисту провериться, обычные врачи в этом нифига не понимают.
Да, ранний климакс очень даже может быть. Тоже вариант.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор не климакс и не возраст. Инфекция у вас!!! В каком городе живёте? Запишитесь если в Москве к профессору