Всем привет, тема немного странная и может кому неприятная, но никто из знакомых с таким не сталкивался, может у вас было похожее.
Сразу скажу, моя кожа не склонна к сильным высыпаниям, бывает пару прыщиков, ничего криминального.
На спине был нащупан небольшой подкожный прыщ, выдавить не получилось, в зеркало смотрю - вроде и созрел, что-то проглядывает, как будто чёрная точка
На спине этим всем заниматься не удобно конечно, но решаю нажать посильнее и…выдавился малюсенький такой тёмный камушек, чуть больше песчинки, но ни крови, ни каких-то ещё выделений, присущих прыщикам.
Раздавить его не получилось, прям, как реально камень небольшой.
Больше подобных сюрпризов не вылазило.
Что это было, может кто подскажет?
Обычный жировик,просто кожное сало успело стать очень плотным.
А у меня на щеке один раз перышко маленькое выросло. Я испугалась и вырвала. А теперь вот думаю зря, надо было понаблюдать, может расти будет. Больше оно не появлялось.
жировик. все нормально)
Подкожный жировик. Может само выйти, если таки воспалится-вскроется-выйдет гной, а может так и сидеть годами и ни туда ни сюда, не воспаляться и не проходить. У меня такое было на шее сзади, надоело - удалила у хирурга, а у мужа сам воспалился и вышел с гноем на спине года через 2 после появления. Это неопасно, но если надоело, можно удалить без проблем с местной анестезией. А вышел "камушек" у вас - это затвердевшая сальная пробка, а сам жировик куда глубже внутри.
У нас такое случилось. У дочки 11 лет, на лбу прищ раздулся, хотя лицо чистое и хорошая кожа. Я выдавила, видел гной и за ним маленький твердий бело-черный камушек. Реально камень, не твердый жировик. Вот думаю, что это.
Выдавил два таких же камушка, но не знаю что это
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У нас такое случилось. У дочки 11 лет, на лбу прищ раздулся, хотя лицо чистое и хорошая кожа. Я выдавила, видел гной и за ним маленький твердий бело-черный камушек. Реально камень, не твердый жировик. Вот думаю, что это.
Дада, у меня на брови выскочил, 2-3 недели не проходил было только много гноя, в один момент решила сильно выдавить а там камень, такой твёрдый маленький камень