Здравствуйте. Я обучаюсь по специальности (гражданской) по которой я военнообязанна. Меня вызывают в военкомат для постановки на воинский учет и медосмотра. Имеют ли право на медкомиссии заставлять …
Я мед работник но не врач к сожалению... и понимаю еще раздевание перед врачом для осмотра но не понимаю унизительных порядков раздевания в коридоре... со слов подруги старшекурсницы их именно так заставили... по началу некоторые остались в маечках и носках но в какой то момент пришла военкоматчица и заставила строго в одном нижнем белье и босиком как будто от этого что то поменяется кроме дискомфорта и унижения(( Теперь мне это предстоит((
Никакого унижения. Просто так быстрее для врачей. Не надо ждать пока очередная тупая оффца будет краснея оголяться. Пусть оффцы оголятся одновременно в коридоре, а на осмотр заходят уже подготовленные.
Медичкам стеснительность вообще не полагается. Медичка должна быть способна не стесняясь прочитать лекцию об устройстве вагины, лежа на гинекологическом кресле и иллюстрируя лекцию на себе.
Внеси рацпредложение ректорам медвузов.
Чтобы студентки показывали на себе своим сокурсникам строение вагины.
А сокурсники давали пощупать студенткам свою простату😂
Ничью.
На компе моделирование смотрят.
В лучшем случае - получают на группу старый заформалиненный трупешник бомжа, где уже непонятно, что и где.
А так можно было бы пощщупать в попку молоденького живого студентика😁
Можно конечно во время секса пощщупать.
Но *** обычно стесняется давать в попку😚
Ничью.
На компе моделирование смотрят.
В лучшем случае - получают на группу старый заформалиненный трупешник бомжа, где уже непонятно, что и где.
А так можно было бы пощщупать в попку молоденького живого студентика😁
Ну не знаю. В ВМА щупают простаты однокурсников и рассматривают вагины однокурсниц.
А чем вы лучше призывников? Они как бы тоже ни в чем не виноваты. Поэтому отношение должно быть равноправное.
Ну так и к призывникам так не правильно относиться, наверняка многим тоже не комфортно как и нам(( Я к тому что почему нельзя приватно это все делать? К чему эти прилюдные раздевания в раздевалке?(
Никакого унижения. Просто так быстрее для врачей. Не надо ждать пока очередная тупая оффца будет краснея оголяться. Пусть оффцы оголятся одновременно в коридоре, а на осмотр заходят уже подготовленные.
Мне всегда было стыдно раздеваться перед мужчиной. Для меня мужчины все одинаковые. В это время я даже забываю, что он доктор! Раздеваюсь и стою совсем голой, без трусов, перед незнакомым мужчиной и от стыда готова сквозь землю провалиться! А про то, что он доктор, я вообще забываю! Нужно, что бы женщины доктора осматривали женщин, а мужчины осматривали бы только мужчин.
Ну так и к призывникам так не правильно относиться, наверняка многим тоже не комфортно как и нам(( Я к тому что почему нельзя приватно это все делать? К чему эти прилюдные раздевания в раздевалке?(
К тому, что там поток. И рассматривать предварительно раздетых особей просто намного быстрее. Чо ты тугая то такая?
И успокойся ты. Так таких голых самочек как ты тысячи идут. Всем плевать на твои прелести.
Мне всегда было стыдно раздеваться перед мужчиной. Для меня мужчины все одинаковые. В это время я даже забываю, что он доктор! Раздеваюсь и стою совсем голой, без трусов, перед незнакомым мужчиной и от стыда готова сквозь землю провалиться! А про то, что он доктор, я вообще забываю! Нужно, что бы женщины доктора осматривали женщин, а мужчины осматривали бы только мужчин.
Как сказала одна моя знакомая: "Стыдливость существует ровно до того момента, когда у тебя на самом деле что то серьезно прихватит. А вот когда прихватит по настоящему, тебе будет абсолютно плевать какого пола врач и и где тебе скажут снимать трусы."
Вот и это тоже( Очень важно для меня лично... если я знаю что вероятно надо будет до какой-то степени раздеться, я всегда выбираю врача женщину. Не всегда это работает... до сих пор помню мужчину терапевта (не "своего") который для направления на анализ раздел меня до пояса чтобы послушать(( И опять же в военкомате например хирург мужчина (по крайней мере год назад со слов подруги). Запускает по двое. Раздевание соврешенно до гола и полный осмотр за ширмой (включая нагнитесь, раздвиньте). Для меня это будет оч травматично( И избежать ни как((
Просто тебе надо к психиатру. Желательно мужчине. Пусть тебя от комплексов полечит.
Вот и это тоже( Очень важно для меня лично... если я знаю что вероятно надо будет до какой-то степени раздеться, я всегда выбираю врача женщину. Не всегда это работает... до сих пор помню мужчину терапевта (не "своего") который для направления на анализ раздел меня до пояса чтобы послушать(( И опять же в военкомате например хирург мужчина (по крайней мере год назад со слов подруги). Запускает по двое. Раздевание соврешенно до гола и полный осмотр за ширмой (включая нагнитесь, раздвиньте). Для меня это будет оч травматично( И избежать ни как((
А вот я предпочитаю врачей-урологов женщин. И пофиг, что они другого пола. Главное, что у них пальцы тоньше.
И такие люди идут в медицину.
Вот как ты с такими ненормальными комплексами дальше в медицине работать собралась? Ну вот обратиться к тебя завтра мужчина с жалобой, что у него после неудачного обрезания член воспалился и надо перевязку сделать, или чешуйка от околесеменной камеры яблока в сфинктр врезалась и как ты ему помогать будешь? Или в обморок упадешь? Зачем нужны такие медики? Уходи тогда из профессии.
Потренируйтесь дома перед зеркалом. А ещё лучше, - мужа, (если он у вас есть) попросите сыграть роль врача. (Перчатки медицинские пусть оденет) Вот он пусть вас заставит сперва раздеться перед ним догола. А потом прикажет вам нагибаться до пола приседать по несколько раз, раздвигать и показывать ему ваши половые губки. Сзади пусть вам пальцем поглубже в попку залезет и пошурует там хорошо. Пусть так делает, что бы вам даже перед мужем было очень стыдно. Тогда вам легче будет унижаться перед доктором. И уже не так стыдно будет.
К тому, что там поток. И рассматривать предварительно раздетых особей просто намного быстрее. Чо ты тугая то такая?
И успокойся ты. Так таких голых самочек как ты тысячи идут. Всем плевать на твои прелести.
Ну это же унизительно. К чему насильное, нежелательное раздевание на глазах одногруппниц, которые к слову входят в число тех, перед которыми я не хочу обнажаться? Подруга говорит что ей было холодно, просила оставить маечку - просто не выпустили из раздевалки пока не осталась в одном лифчике-трусах-босиком. И все чтобы сэкономить 5 сек врача? Это на грани садизма(
о, я видео такое смотрел как-то) п.с. читал только название
Ну это же унизительно. К чему насильное, нежелательное раздевание на глазах одногруппниц, которые к слову входят в число тех, перед которыми я не хочу обнажаться? Подруга говорит что ей было холодно, просила оставить маечку - просто не выпустили из раздевалки пока не осталась в одном лифчике-трусах-босиком. И все чтобы сэкономить 5 сек врача? Это на грани садизма(
Ты раздеваешься и одеваешься за 5 сек? Наверняка нет. А вас, овец тупых там наверно за сотню. Поэтому раздевайтесь и не жужжите. И унижение не в военкомате. Унижение у тебя в голове.
А как же призывники раньше в некоторых военкоматах проходили осмотр совсем голыми? Утром пришли на медкомиссию. Им приказали раздеться наголо. Одежду закрыли в комнате на ключ. И вот так, совсем голыми, целый день до вечера призывники ходят по военкомату. И не плакали, что им стыдно голыми! А тех, кто первыми проходил медкомиссию, прапорщики ещё и заставляли устав строевой службы на память зубрить, что бы не скучали. А ещё издевлись. Заставляли маршировать и строевые песни петь! Одежду выдавали в конце дня сразу всем. Тогда, когда последний призывник выходил из кабинета врача. Вот так голыми целый день! А вы говорите, что вам стыдно!
Я бы хотела, что бы и у нас женщин боялись трогать. А то меня несколько раз на работе лапали, а я ничего не могу сделать. А в Афгане такого бы не было бы. За меня бы родственники отомстили. И головы бы им порезали! А другие бы боялись! И меня бы больше не щупали.
За такие действия должны быть соответствующие законы и наказания. А онтрезать голову за то что человек как-то не так посмотрел на девушку - пещерный век
Могу вас обрадовать! Подруга рассказывала, что её там, в кабинете хирурга, не только заставили полностью раздеться, но потом ещё осматривал врач и заставлял приседать и нагибаться! А потом ощупывал молочные железы на предмет какого-то уплотнения. И это в присутствии своей помощницы! А потом долго задавал различные вопросы и что-то записывал в карточку. И только после всего этого ей разрешили одеться. Подруга сейчас учится в военном училище.
Что в этом странного. Смотрел, чтобы не было сколиоза и прочих болезней.
Ключевое слово - лечить, а не показывать всем направо и налево.
У вас с чувством стыда что-то не в порядке. Вы мужчину доктора не стыдитесь. И готовы за ширмой перед ним делать всё что он вам прикажет. Хоть голой будете перед ним плясать. Для вас это нормально! Только что бы этого никто не видел. А если вас, голую, увидит другая девушка пациентка, вот тогда вам будет действительно очень стыдно! Вам нужно мужчину стыдиться, а вы девушек стыдитесь! У вас наблюдаются отклонения в секс ориентировании!
никого ей не нужно стыдится он врач
наши медики думают только о себе
Да с точки зрения врача любое тело это как товар для продавца, свинья, для забойщика скота, или болванка для токаря. Врач сделал свое дело и забыл. Не понятно чего такого стесняется автор. Если того, что врач-мужчина увидит голую девку, то он их каждый день видит тысячи, если того, что у нее что то не так с фигурой, то он такого опять же видел тысячи раз, да и вообще все сотрудники военкомата видели этих голых девок тысячи. Всем на них плевать.
Автор, если для вас действительно важна специальность, по которой вы учитесь, то это способно компенсировать неприятные процедуры в военкомате. Нужно просто понять, что это одна из ступеней для достижения вашей цели.
Медосмотры в военкомате - это действительно неприятно. Но здесь от места зависит. В Москве и других крупных городах часто не раздевают совсем. Даже у врачей. А вот в провинции может быть всё что угодно. Я призывался почти 10 лет назад в небольшом городке. И нас заставляли несколько кабинетов проходить раздетыми совсем, без трусов. И в таком голом виде стоять в коридоре. В армию меня в итоге не призвали. Но заставили проходить несколько дополнительных медкомиссий, где я тоже в какие-то моменты был совсем голым. Это неприятно, но к этому привыкаешь быстро.
Да с точки зрения врача любое тело это как товар для продавца, свинья, для забойщика скота, или болванка для токаря. Врач сделал свое дело и забыл. Не понятно чего такого стесняется автор. Если того, что врач-мужчина увидит голую девку, то он их каждый день видит тысячи, если того, что у нее что то не так с фигурой, то он такого опять же видел тысячи раз, да и вообще все сотрудники военкомата видели этих голых девок тысячи. Всем на них плевать.
Не надо утешать себя тем, что мужчинам-врачам плевать на голых баб. Это НЕ так. Они все равнр остаются мужчинами.
Я как-то наблюдалась у врача маммолога мужчины. Так вот он щупал грудь.. ну как бы это сказать. У меня были проблемы по этой части и мне много раз женщины осматривали щупали грудь, но он это делал как мужчина, по-другому совсем) такие вещи всегда чувствуются.
А автору скажу , что если вы не хотите, никто не имеет права вас заставлять. Мне всегда казалось диким,что у нас в поликлинике раньше, чтобы пройти флюрографию, запускали в кабинет человек по 6 сразу и надо было раздеться до пояса в присутствии других женщин и потом под их взглядами пройти в соседнюю комнату для процедуры. Это средневековье. Врачей я не стесняюсь, но почему я должна оголяться перед посторонними людьми, не имеющими отношения к медицине
Автор, если для вас действительно важна специальность, по которой вы учитесь, то это способно компенсировать неприятные процедуры в военкомате. Нужно просто понять, что это одна из ступеней для достижения вашей цели.
Медосмотры в военкомате - это действительно неприятно. Но здесь от места зависит. В Москве и других крупных городах часто не раздевают совсем. Даже у врачей. А вот в провинции может быть всё что угодно. Я призывался почти 10 лет назад в небольшом городке. И нас заставляли несколько кабинетов проходить раздетыми совсем, без трусов. И в таком голом виде стоять в коридоре. В армию меня в итоге не призвали. Но заставили проходить несколько дополнительных медкомиссий, где я тоже в какие-то моменты был совсем голым. Это неприятно, но к этому привыкаешь быстро.
Ну а я вот не хочу привыкать(( Никто не может обьяснить к чему такая процедура (кроме как 5 секунд сэкономить)... как могут в наше время заставлять унижаться?
Не надо утешать себя тем, что мужчинам-врачам плевать на голых баб. Это НЕ так. Они все равнр остаются мужчинами.
Я как-то наблюдалась у врача маммолога мужчины. Так вот он щупал грудь.. ну как бы это сказать. У меня были проблемы по этой части и мне много раз женщины осматривали щупали грудь, но он это делал как мужчина, по-другому совсем) такие вещи всегда чувствуются.
А автору скажу , что если вы не хотите, никто не имеет права вас заставлять. Мне всегда казалось диким,что у нас в поликлинике раньше, чтобы пройти флюрографию, запускали в кабинет человек по 6 сразу и надо было раздеться до пояса в присутствии других женщин и потом под их взглядами пройти в соседнюю комнату для процедуры. Это средневековье. Врачей я не стесняюсь, но почему я должна оголяться перед посторонними людьми, не имеющими отношения к медицине
Я то буду возмущаться(( но как рассказала подруга старшекурсница которая это проходила год назад то перед второй половиной медкомиссии где терапевт, хирург и тд пожилая военкоматчица завела всех в типа раздевалку и не выпускала обратно пока не останешься строго в лифчике, трусах и босиком(( кому было холодно и не комфортно не хотела слышать и все, заставляла снимать майки, носочки, в итоге все подчинились( такой вот садизм( мне на след неделе проходить - я конечно буду права качать... но если тоже все послушаются, конечно я одна не смогу выстоять против такого
Да я даже не про врача комплексую... это же не первый осмотр... не понимаю какое право имеют раздевать при посторонних, однокурсницах. Я не хочу этого и имею право на приватность в мед.учреждении... почему военкомат игнорирует закон?(
Да я даже не про врача комплексую... это же не первый осмотр... не понимаю какое право имеют раздевать при посторонних, однокурсницах. Я не хочу этого и имею право на приватность в мед.учреждении... почему военкомат игнорирует закон?(
Венкомату так же, как и полиции - им закон не писан! У них есть свои собственные законы, которые им выгодны. Так было всегда! И вы ничего не измените! Так что раздевайтесь в коридоре и ходите по кабинетам в чём мать родила. Доктора будут очень этому довольны! Вас пропустят вне очереди! И осмотрят и пощупают везде. Где надо и не надо. Вам нужно только расслабиться и получить удовольствие!
Кстати, однажды в районной жк пошла к маммологу. В общем, сижу на стуле рядом с врачом, отвечаю на вопросы.
А за ширмой в этом же кабинете гинеколог смотрела на кресле какую-то девушку.
И вот в какой-то момент девушка встала с кресла и выходит из-за ширмы (разумеется, без трусов) прямо передо мной. Она не ожидала меня увидеть и ей было неловко, но возмущаться она не стала.
Не знаю, почему для врачей такие ситуации в порядке вещей
Любой становящийся на воинский учёт. Будь то 16-летний школьник. Или парень или девушка постарше, должен находиться в военкомате только полностью обнажённым. И иначе никак. Пришёл в военкомат, сразу разделся догола, завели личное дело, прошёл медкомиссию, заседание комиссии. Ещё обязательно нужно сделать фотографию в обнажённом виде в полный рост. Только после этого одеваться.
Любой становящийся на воинский учёт. Будь то 16-летний школьник. Или парень или девушка постарше, должен находиться в военкомате только полностью обнажённым. И иначе никак. Пришёл в военкомат, сразу разделся догола, завели личное дело, прошёл медкомиссию, заседание комиссии. Ещё обязательно нужно сделать фотографию в обнажённом виде в полный рост. Только после этого одеваться.
У меня тоже так было! Только пришёл, сразу приказали полностью раздеться. Я разделся. Одежду сложил на стуле в актовом зале. Всю медкомиссию, всех врачей проходил голышом. А в конце дня я долго искал свою одежду. Кто-то из призывников или из прапорщиков переложил мою одежду в другое место. И уже когда все другие призывники оделись, только тогда я увидел свою одежду и оделся. Вот так ещё бывает! А другие смотрели на меня, голого и смеялись. Мне было очень стыдно и неловко.
Кстати, однажды в районной жк пошла к маммологу. В общем, сижу на стуле рядом с врачом, отвечаю на вопросы.
А за ширмой в этом же кабинете гинеколог смотрела на кресле какую-то девушку.
И вот в какой-то момент девушка встала с кресла и выходит из-за ширмы (разумеется, без трусов) прямо передо мной. Она не ожидала меня увидеть и ей было неловко, но возмущаться она не стала.
Не знаю, почему для врачей такие ситуации в порядке вещей
Да врачам вообще всё равно на пациента. Это не должно быть нормой для пациента. В кабинете, где проходит осмотр пациента не должно быть посторонних. Промолчали Вы, девушка. Потому и отношение врачей к пациенту как к примату. Как- то столкнулась и я с подобной ситуацией, так глав. врачу мало не показалось. Молчат все как овцы (за редким исключением ),а потом приходится выслушивать "ну никто не жаловался ещё". Бесит!
Ни кто не может заставить раздеться в коридоре ,не ведитесь на манипуляции в военкомате. Раздеваться до гола тоже никто заставить в военкомате не может. Защищайте свое право на приватный осмотр, не будьте быдлом.
А так и должно быть.
Как сказала одна моя знакомая: "Стыдливость существует ровно до того момента, когда у тебя на самом деле что то серьезно прихватит. А вот когда прихватит по настоящему, тебе будет абсолютно плевать какого пола врач и и где тебе скажут снимать трусы."
Ну это-то понятно, когда прихватит, там не до чего. Совсем другое когда тебя здорового раздевают, как меня в военкомате в 14 лет женщина-хирург смотрела голого. И это был первый раз, когда разделся перед женщиной.
А как же призывники раньше в некоторых военкоматах проходили осмотр совсем голыми? Утром пришли на медкомиссию. Им приказали раздеться наголо. Одежду закрыли в комнате на ключ. И вот так, совсем голыми, целый день до вечера призывники ходят по военкомату. И не плакали, что им стыдно голыми! А тех, кто первыми проходил медкомиссию, прапорщики ещё и заставляли устав строевой службы на память зубрить, что бы не скучали. А ещё издевлись. Заставляли маршировать и строевые песни петь! Одежду выдавали в конце дня сразу всем. Тогда, когда последний призывник выходил из кабинета врача. Вот так голыми целый день! А вы говорите, что вам стыдно!
Да, было такое и в моё время. Правда не весь день, а часа три, и никого не заставляли маршировать и устав зубрить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А вот скажите, почему - гинеколог щупает грудь и хирург щупает грудь. Для чего? Что там каждый их них найти хочет? Нахрена этот двойной контроль врачами разных специальностей? Кто-то из них явно лишний.
Не знаю, там где я живу, насильно раздевают только при осмотре в тюрьме. То-есть чтобы попасть под такую раздачу, нужно очень сильно провиниться перед кем-то. А что у вас там с правами человека - не знаю, но если все будут продолжать молчать и нагибаться, то оно так и останется, не?
Армия - это та же тюрьма. И порядки там тюремные, которые они прячут за словом дисциплина.
А почему мы должны делать так как удобней врачам, а не наоборот? С какогоху? Ведь не мы для них там, а они для нас. Врачи это просто обслуживающий персонал, который почему-то возвели в ранг богов.
Это да. Но в военкоматах смотрят абсолютно не "прихваченных", которым не всё равно. Ваше сравнение некорректно.