Утром ехала на работу, пока дошла до остановки, попала под ливень, промокла насквозь, пока ехала на автобусе около получаса, промерзла. На работе переоделась, выпила горячего чаю. После обеда еще выпила чаю с имбирем, специально в обед купила для профилактики. После обеда появился какой-то дискомфорт, а вечером стало конкретно трусить, озноб, хотя температура 36.7. У меня еще сегодня был последний рабочий день перед отпуском, обидно было бы, если отпуск коту под хвост. Ковидом болела в мае, там состояние похожее было, когда заболевала, но и при обычных ОРВИ такое тоже раньше бывало. Постковид доставал долго, только в августе стало легчать, до того слабость-разбитость-головокружения регулярно нападали, и состояние, будто заболеваю, тоже бывало неоднократно. Теоретически и его уже можно поймать через 4 месяца, но я в общественных местах везде ходила в маске, ни разу не игнорировала. Стрессы и переутомления - ну да, тоже бывали, даже больше не в плане реальной нервотрепки, а просто недосып и работа подутомила в последнее время. Мышцы дергаются - но они у меня с постковида как раз все 3 месяца временами и дергались. Погода резко поменялась, вчера было тепло, +22, а сегодня резко +12 максимум и дождь-ветер. Дома тоже холодновато. Но думаю, не настолько, чтобы прямо морозило и вялость была, это скорее болезнь какая-то. Вот что это может быть и что с этим делать? Пока отлеживаюсь под пледом и надеюсь, завтра полегчает.
Выдумываете проблему из ничего. Заняться вам больше нечем.
Поделюсь с вами с удовольствием. Помогу. Пишите, Звоните ***
К доктору. Больничный брать!
На время больничного и отпуск продлять.
Вроде сейчас нормально. Под утро тоже слегка трусило, температура была 36.8. И губы покраснели и пересохли, похоже на начинающийся герпес, а такое уже бывало, что с него сначала вот так приболевшее состояние, и мышцы дергало, и разбитость, а как только губа трескалась, тут же бодрело. И у меня, и некоторых знакомых такие проявления бывали, до болячки на губе еще первый день разбитости и неврологических проявлений. Так что похоже, из-за переохлаждения просто обострился герпес. Ничего, ацикловир есть, пройдет.
И все-таки похоже на ковид. Состояние очень похоже, и спина и мышцы ноют, и голова чумная и кружится. Хотя температура 36.6, кашля нет. Видимо, в таком проявлении тоже бывает. Теперь вопрос, как сделать тест: без температуры врач на дом не придет, а с недомоганием и потенциально заразной в поликлинику идти нельзя. И как тогда быть? Сказать, что температура была, но сбила парацетамолом, чтобы пришли домой?
Да, и еще нюх и вкус на месте, но состояние разбитое, сердце колотится, если попытаться пройтись побыстрее. Явно какая-то болезнь. В старые времена я бы подумала "ну какой-то вирусняк, бывает, пройдет, не все же бывают именно с насморком, такие тоже бывают" - да и бывали пару раз такие ОРВИ без насморка, только с разбитостью, еще давно, много лет назад, без последствий. А тут уже подозреваешь каждый раз нехорошее.
Никто из моего окружения пока не заразился, с кем недавно пересекалась.
На всякий случай можно и тест сделать, а то мало ли. Чисто для своего успокоения. Ну и можно уже сразу противовирусное начать принимать, мне в таких случаях очень помогает циклоферон, прям с первых признаков простуды начинаю его пить
Не обязательно. Вы же сами писали, что на ковид переболели, вот и отходняк теперь. Чтобы и иммунитет укрепить и улучшить самочувствие, здоровье поддержать и восполнить дефицит витаминов и минералов, можете попринимать мультивитамины эвалара в шипучих таблетках. В жидкой форме хорошо усваиваются организмом и не раздражают желудок.
Не обязательно. Вы же сами писали, что на ковид переболели, вот и отходняк теперь. Чтобы и иммунитет укрепить и улучшить самочувствие, здоровье поддержать и восполнить дефицит витаминов и минералов, можете попринимать мультивитамины эвалара в шипучих таблетках. В жидкой форме хорошо усваиваются организмом и не раздражают желудок.
Как на вкус эти мультивитамины в шипучих таблетках эвалара? никогда не принимала витамины в такой форме. Сейчас что-то бы попринимала перед похолоданием, чтоб покрепче быть и бодрее. Лучше потом самочувствие после курса? Где вы их нашли?
Как на вкус эти мультивитамины в шипучих таблетках эвалара? никогда не принимала витамины в такой форме. Сейчас что-то бы попринимала перед похолоданием, чтоб покрепче быть и бодрее. Лучше потом самочувствие после курса? Где вы их нашли?
Такой себе лимонад получается:). Работоспособность после курса повышается, сил, энергии побольше, самочувствие улучшается. Я на фитомаркете заказывала. Видела и в аптеках.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Часто покупаю витамины для профилактики вирусных заболеваний, в первую очередь это витамин С, для иммунитета самый важный витамин. Для себя же для красоты тоже покупаю витамины разные, но провизор рекомендовал Эвалар Витамин С+D+Цинк+Селен в шипучем виде. Всё отлично сложилось в этом препарате, и стоимость и качество и результат.